1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Strohwitwer-Steak

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von zett, 24. April 2010.

  1. zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    So, meine Mädels sind aus dem Haus, und ich muss heute abend Arbeiten.
    Als Entschädigung und zur Stärkung für die Nacht, gab es für mich ganz alleine heute ein :

    550g Ribeye Steak der deutschen Färse gegrillt auf Gussrost, serviert an Coleslaw ;)

    Hier der satte 4cm dicke Delinquent:

    IMG_1784_2.jpg



    Kohle ist Ready

    IMG_1786_2.jpg



    Hier bilder der Feuerbestattung ;) Nach 2 x 1,5min auf jeder Seite...

    IMG_1802_2.jpg



    ... lag es nun, gewürzt mit frisch gezupften Thymian und Rosmarin, grob gemahlenem Pfeffer und ein paar Chilli-Flocken ...

    IMG_1816_2.jpg



    ... gute 15min, auf der faulen, gut gebräunten Haut.

    IMG_1824_2.jpg



    Und das in der Ruhezone meines Thüros II´s...

    IMG_1821_2.jpg



    ... bei für Steaks angenehmen Temperaturen

    IMG_1820_2.jpg



    Tellerbild:

    IMG_1829_2.jpg



    Makros:
    IMG_1830_2.jpg


    IMG_1832_2.jpg



    Und Anschnitt:
    IMG_1838_2.jpg



    War verdammt lecker !!!

    Jetzt noch einen Espresso, dann kann die Nachtschicht beginnen.


    Gruß Z

    IMG_1786_2.jpg



    IMG_1802_2.jpg



    IMG_1816_2.jpg



    IMG_1820_2.jpg



    IMG_1821_2.jpg



    IMG_1824_2.jpg



    IMG_1829_2.jpg



    IMG_1830_2.jpg



    IMG_1832_2.jpg



    IMG_1838_2.jpg



    IMG_1784_2.jpg

     
    Spätzünder gefällt das.
  2. Christian Altrogge

    Christian Altrogge Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Oh ja... diese schönen Tage, an denen die "Regierung" kein Gemüse verlang und für begrenzungen der FLeisch menge eintritt sind immer was tolles :)
     
  3. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    wasn des ??

    [​IMG]

    Schön gemacht !

    :prost:
     
  4. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ....jo das ist TOP :thumb2:
     
  5. chachgriller

    chachgriller Metzgermeister

    Schaut ja mega lecker aus dein Steak :thumb1:
     
  6. OP
    zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das ist ein, etwas grobgeratener, Coleslaw-Erstversuch. Sehr Lecker, aber etwas grob geschnitten gebe ich zu ;)

    Den habe ich mit auf den Teller gelegt, damit mein Frau nicht meckert ;) (Gemüsealibi)

    Edith meint noch:

    War übrigens das Rezept:

    Cole Slaw (Kohl-Karotten-Salat)

    1 kleiner Kopf Weißkohl
    3 Möhren
    1/4 cup Olivenöl 50ml oder rapysöl
    1 Teelöffel Mehl
    2 Eßlöffel Zucker
    1/4 cup Essig 50ml
    1/2 cup Sahne 100ml
    1 Eigelb
    Salz, Pfeffer, Tabasco, ein Teelöffel Senf

    Möhren raspeln, Kohl sehr fein schneiden. In einem Topf Mehl und Öl verrühren und auf kleiner Flamme einige Minuten kochen. Salz, Senf, etwas Tabasco und Zucker hinzufügen, dann den Essig. Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zur anderen Flüssigkeit geben. Erhitzen und rühren, bis das Dressing eindickt, abschmecken. Abkühlen lassen, mit dem Salat mischen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Das Dressing ist völlig unkompliziert und auch für Anfänger total einfach nachzumachen. Es riecht verführerisch nach \"Mayonnaise\" und schmeckt nachher einfach unübertroffen. Ist auf jeder Grillparty der Renner. Lohnt sich auf alle Fälle. Das ist der von KFC nur ein Abklatsch. Wobei die Hähnchen dort einsame Spitze sind.



    Gruß Z
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2010
  7. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Feines Steak!

    An so einen Steak-optimierten Temperatur-Abfall im Garraum brauch ich beim Toronto gar nicht denken...

    Was so ein II´er alles kann. Immer wieder toll!
     
  8. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mörderlecker!:mosh:
     
  9. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    GEILES STEAK!
    :durst:
     
  10. blendaxx

    blendaxx Grillkönig

  11. SirStifflerVFleischlandia

    SirStifflerVFleischlandia Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    genau richtig durch
    :(:(
     
  12. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Perfekt gegrillt, sehr schön dokumentiert. Wäre genau das Richtige für heute Mittag.


    Gruß

    Frank
     
  13. LE@SH

    LE@SH Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    PORNOALARM!!

    :balulicht:---:balulicht:---:balulicht:---:balulicht:

    [​IMG]


    Garpunkt ist ebenfalls Perfekt.... :sabber:.... :steak:
     
  14. Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    :messer:
    ich hätte gerne auch einmal das Steak mit dem Salat bitte!

    Grüße
    Günter
     
  15. moehni

    moehni Veganer

    Das sieht sehr sehr lecker aus. So Strohwitwer Tage haben ja was.
    Und vielen Dank für das Coleslaw Rezept, ich bin noch auf der Suche nach dem perfekten Rezept. Werde ich auf jeden Fall mal probieren!
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden