Hallo Allerseits!
Ich habe noch nie einen Strudel gemacht, auch nicht im Ofen! Aber irgendwie kam ich darauf, mal einen zu probieren und das auf dem Grill . Falls es schief gehen sollte noch etwas reserve in Form von Hähnchenspießen hergestellt.
Hähnchenspieße:
2 Tomaten, 1/2 rote Paprika, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel, Zitronenschalenabrieb, Spritzer Zitronensaft, paar Zweige Koriander und 3EL Rapsöl
--> alles feinst gemixt und die Spieße damit 1h mariniert.
Waren echt recht lecker. GöFreu hats gefreut und sich gleich für ihre Geburtsagsfeier gewünscht..
Spinat-Spargel-Strudel:
Den Spargel vorab angegrillt und dann mit etwas fein gehacktem Spinat auf den Blätterteig gegeben. Mit Muskat, S&P, etwas Butter und einem kleinen Spritzer Zitronensaft "gewürzt" und eingewickelt. Mit Eigelb bestrichen und dann bei 200° für 25 min in die Kugel.
War recht lecker, auch wenns mir etwas verutscht ist beim wickeln. Das war garnicht so einfach, grad weil ich nicht wußte wie ich anfange zu wickeln. Nächstes mal grill ich den Sprgel noch etwas länger an. Er war noch etwas hart aber sonst soweit schon ok. Dazu etwas Kerbelpesto (das Zeug wuchert mir grad mein Kräuterbeet zu..).
Grüße
ramy
Ich habe noch nie einen Strudel gemacht, auch nicht im Ofen! Aber irgendwie kam ich darauf, mal einen zu probieren und das auf dem Grill . Falls es schief gehen sollte noch etwas reserve in Form von Hähnchenspießen hergestellt.
Hähnchenspieße:
2 Tomaten, 1/2 rote Paprika, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel, Zitronenschalenabrieb, Spritzer Zitronensaft, paar Zweige Koriander und 3EL Rapsöl
--> alles feinst gemixt und die Spieße damit 1h mariniert.
Waren echt recht lecker. GöFreu hats gefreut und sich gleich für ihre Geburtsagsfeier gewünscht..
Spinat-Spargel-Strudel:
Den Spargel vorab angegrillt und dann mit etwas fein gehacktem Spinat auf den Blätterteig gegeben. Mit Muskat, S&P, etwas Butter und einem kleinen Spritzer Zitronensaft "gewürzt" und eingewickelt. Mit Eigelb bestrichen und dann bei 200° für 25 min in die Kugel.
War recht lecker, auch wenns mir etwas verutscht ist beim wickeln. Das war garnicht so einfach, grad weil ich nicht wußte wie ich anfange zu wickeln. Nächstes mal grill ich den Sprgel noch etwas länger an. Er war noch etwas hart aber sonst soweit schon ok. Dazu etwas Kerbelpesto (das Zeug wuchert mir grad mein Kräuterbeet zu..).
Grüße
ramy
Zuletzt bearbeitet: