• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Stufzburger AllinOne

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Hallo zusammen,
Heute habe ich mal mit der Stufz-Presse keine Pattie gemacht, sondern einen fertigen Burger.

Hefeteig:
1Päckchen Trockenhefe ,250g lauwarmes Wasser
1 EL Zucker ,500g Mehl ,1 TL Salz ,6 EL ÖL

Zubereitung:
-Trockenhefe, Wasser und Zucker vermischen und 5 Min stehen lassen
-danach alle anderen Zutaten mit rein und kräftig verkneten
-den Teig mindestens 1 Stunde abdeckt ruhen lassen

Burgerfüllung:
400g Rinderhack
4 Scheiben kleingeschnittenen Bacon
1 EL Crema de Balsamico
je 1 TL Salz und Pfeffer

4 Scheiben Käse (Scheibletten)

Zubereitung:
- Bacon anbraten (ggf Zwiebel und Knoblauch dazu)
- danach das Rinderhack
- dann Balsamicocreme , Salz, Pfeffer

- Hefeteig in 4 Teile teilen und dann jeweils in 1/3 und 2/3 teilen

- mit der Presse vom größeren Hefeteig den Boden formen und füllen mit Käse, Hackmasse und Käse füllen, dann mit dem Deckel verschliessen

- Die Burger 10 Minuten ruhen lassen
- den Burger mit Öl uder Milch bepinseln ggf. mit Sesam bestreuen

- indirekt bei 220 Grad ca. 20 Minuten grillen
k-IMG_0203.JPG
k-IMG_0204.JPG
k-IMG_0207.JPG
k-IMG_0208.JPG
k-IMG_0209.JPG
k-IMG_0211.JPG
k-IMG_0212.JPG
k-IMG_0213.JPG
k-IMG_0218.JPG
k-IMG_0219.JPG
k-IMG_0216.JPG
k-IMG_0217.JPG
k-IMG_0222.JPG
 

Anhänge

  • k-IMG_0203.JPG
    k-IMG_0203.JPG
    105,4 KB · Aufrufe: 528
  • k-IMG_0204.JPG
    k-IMG_0204.JPG
    72,5 KB · Aufrufe: 550
  • k-IMG_0207.JPG
    k-IMG_0207.JPG
    182,2 KB · Aufrufe: 527
  • k-IMG_0208.JPG
    k-IMG_0208.JPG
    259,9 KB · Aufrufe: 518
  • k-IMG_0209.JPG
    k-IMG_0209.JPG
    103,4 KB · Aufrufe: 564
  • k-IMG_0211.JPG
    k-IMG_0211.JPG
    110,4 KB · Aufrufe: 560
  • k-IMG_0212.JPG
    k-IMG_0212.JPG
    172,1 KB · Aufrufe: 518
  • k-IMG_0213.JPG
    k-IMG_0213.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 521
  • k-IMG_0218.JPG
    k-IMG_0218.JPG
    70,8 KB · Aufrufe: 526
  • k-IMG_0219.JPG
    k-IMG_0219.JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 520
  • k-IMG_0216.JPG
    k-IMG_0216.JPG
    130,7 KB · Aufrufe: 519
  • k-IMG_0217.JPG
    k-IMG_0217.JPG
    135,6 KB · Aufrufe: 567
  • k-IMG_0222.JPG
    k-IMG_0222.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 567

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Super Idee :thumb2:.

So 2 bis 5 hätte ich davon auch genommen.
 

Kirby

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Coole Idee, schaut lecker aus
 

Urbadener

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi Uwe

das sind wirklich Burger to go, schauen gut aus.

Grüßle
Hajo
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das erinnert mich ein bisschen an die türkischen Teigtaschen mit Hack gefüllt. Komme gerade nicht auf den namen, aber die sehen so ähnlich aus. Schöne Idee und toll umgesetzt.
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Ja ich glaube so heißen die Teile. Normalerweise esse ich die Dinger nur, da habe ich auf den Namen nicht so genau geachtet. Ich kenne das anstelle von Scheibletten dann nur mit Feta oder Ziegenkäse und n bisschen Tomate/Kräuter am Hackfleisch. Aber ansonsten könnte das eins zu eins n türkisches Teigtäschen sein :D
 

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Tolle Idee. Carazza für Fortgeschrittene!
 

Kirby

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Oben Unten