Hagiuwe
Bundesgrillminister
Hallo zusammen,
Heute habe ich mal mit der Stufz-Presse keine Pattie gemacht, sondern einen fertigen Burger.
Hefeteig:
1Päckchen Trockenhefe ,250g lauwarmes Wasser
1 EL Zucker ,500g Mehl ,1 TL Salz ,6 EL ÖL
Zubereitung:
-Trockenhefe, Wasser und Zucker vermischen und 5 Min stehen lassen
-danach alle anderen Zutaten mit rein und kräftig verkneten
-den Teig mindestens 1 Stunde abdeckt ruhen lassen
Burgerfüllung:
400g Rinderhack
4 Scheiben kleingeschnittenen Bacon
1 EL Crema de Balsamico
je 1 TL Salz und Pfeffer
4 Scheiben Käse (Scheibletten)
Zubereitung:
- Bacon anbraten (ggf Zwiebel und Knoblauch dazu)
- danach das Rinderhack
- dann Balsamicocreme , Salz, Pfeffer
- Hefeteig in 4 Teile teilen und dann jeweils in 1/3 und 2/3 teilen
- mit der Presse vom größeren Hefeteig den Boden formen und füllen mit Käse, Hackmasse und Käse füllen, dann mit dem Deckel verschliessen
- Die Burger 10 Minuten ruhen lassen
- den Burger mit Öl uder Milch bepinseln ggf. mit Sesam bestreuen
- indirekt bei 220 Grad ca. 20 Minuten grillen
Heute habe ich mal mit der Stufz-Presse keine Pattie gemacht, sondern einen fertigen Burger.
Hefeteig:
1Päckchen Trockenhefe ,250g lauwarmes Wasser
1 EL Zucker ,500g Mehl ,1 TL Salz ,6 EL ÖL
Zubereitung:
-Trockenhefe, Wasser und Zucker vermischen und 5 Min stehen lassen
-danach alle anderen Zutaten mit rein und kräftig verkneten
-den Teig mindestens 1 Stunde abdeckt ruhen lassen
Burgerfüllung:
400g Rinderhack
4 Scheiben kleingeschnittenen Bacon
1 EL Crema de Balsamico
je 1 TL Salz und Pfeffer
4 Scheiben Käse (Scheibletten)
Zubereitung:
- Bacon anbraten (ggf Zwiebel und Knoblauch dazu)
- danach das Rinderhack
- dann Balsamicocreme , Salz, Pfeffer
- Hefeteig in 4 Teile teilen und dann jeweils in 1/3 und 2/3 teilen
- mit der Presse vom größeren Hefeteig den Boden formen und füllen mit Käse, Hackmasse und Käse füllen, dann mit dem Deckel verschliessen
- Die Burger 10 Minuten ruhen lassen
- den Burger mit Öl uder Milch bepinseln ggf. mit Sesam bestreuen
- indirekt bei 220 Grad ca. 20 Minuten grillen
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