Hallo zusammen,
bisher stiller Mitleser und sehr angetan von dieser Community!
Eine kurze Frage an die Profis: Nenne seit 2 Monaten 2x STUR-Pfannen mein eigen.
Verarbeitung, Kochen bisher alles sehr zufriedenstellend, das einzige, was mich etwas beschäftigt:
Bei starken Rückständen reinige ich die Pfannen mit wenig Spülmittel. Trockne ich die Pfanne mit einem Küchenkrepp sauber, bleibt das Krepp schön weiß. Mache ich das ganze danach mit etwas Rapsöl um der Pfanne etwas gutes zu tun, färbt sich das Krepp beim Durchwischen wirklich schwarz. Man muss das Ganze dann x-mal wiederholen, damit das Krepp nichts mehr aufnimmt.
- Hat jmd. das gleiche Problem mit seinen STUR-Pfannen?
- Was ist das? Das Öl kann doch nicht die Patina lösen?! Ohne Öl beim Trockendurchwischen wie gesagt nichts auf dem Krepp?!
- Könnte es in irgendeiner Form schädlicher Metallabrieb sein, der sich durch Öl löst? Will man ja dann nicht unbedingt im Essen haben...
bisher stiller Mitleser und sehr angetan von dieser Community!
Eine kurze Frage an die Profis: Nenne seit 2 Monaten 2x STUR-Pfannen mein eigen.
Verarbeitung, Kochen bisher alles sehr zufriedenstellend, das einzige, was mich etwas beschäftigt:
Bei starken Rückständen reinige ich die Pfannen mit wenig Spülmittel. Trockne ich die Pfanne mit einem Küchenkrepp sauber, bleibt das Krepp schön weiß. Mache ich das ganze danach mit etwas Rapsöl um der Pfanne etwas gutes zu tun, färbt sich das Krepp beim Durchwischen wirklich schwarz. Man muss das Ganze dann x-mal wiederholen, damit das Krepp nichts mehr aufnimmt.
- Hat jmd. das gleiche Problem mit seinen STUR-Pfannen?
- Was ist das? Das Öl kann doch nicht die Patina lösen?! Ohne Öl beim Trockendurchwischen wie gesagt nichts auf dem Krepp?!
- Könnte es in irgendeiner Form schädlicher Metallabrieb sein, der sich durch Öl löst? Will man ja dann nicht unbedingt im Essen haben...