Titel:
Suche ersten Gasgrill und frage mich was die richtige Größe der Grillfläche ist
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€1000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo zusammen, ich habe mich einige Tage quer durch euer feines Forum gelesen und diverse Grillshop Seiten gelesen und meine Entscheidung ging eigentlich zu einem Broilking Signet 340, weil er genug Grillfläche hat, aus soliden Materialien ist die hoffentlich nicht zu schnell verrotten und flott auf Betriebstemperatur kommt.
Außer den eigentlichen Brennern hätte ich gern ein Seitenkochfeld, ansonsten kann ich auf Schnickschnack verzichten.
Ich würde gern Pizza darin backen, Dutch oven reinstellen (der erste, ein niedlicher FT3 kam gestern schon an) und Hähnchen grillen und natürlich Fleisch grillen...... und alles was ich mir gerade mit meiner begrenzten Grillerfahrung (Grillrost im kamin über Holzfeuer) noch gar nicht vorstellen kann da drauf zu tun.
Nun habe ich ein Vorführmodell gefunden von einem Broilking Baron S590 das für 1200 Euro zu haben wäre. Edelstahl gefällt mir schon mal gut, Seitenbrenner wie gewünscht und der Heckbrenner hängt dann dekorativ rum. Die große Grillfläche finde ich interessant - ich habe bei euch gelesen die einzige Alternative zu einer großen Grillfläche ist eine größere, aber hier kommt dann auch meine Frage. Wenn ich nur mal 2 oder 3 Pizzen da rein werfen möchte, muß ich einen deutlich größeren Brennraum vorheizen (könnte aber auch zwei Pizzasteine nebeneinander legen), das frißt mehr Gas, oder ist das zu vernachlässigen? Gleiches gilt für ein einsames Huhn das sich dann auch etwas verloren vorkommen mag, selbst wenn ich noch eine Beilagemit dazu packe. ist so ein großer Grill sinnvoll, wenn man meistens nur für 2 bis 3 Personen grillt? Doch lieber den kleinen 340 Signet und bei Besuch dann halt in Etappen arbeiten? Bitte keine Verweise darauf, dass ein Grill ohnehin zu wenig ist, ich habe das Thema schon mit Fahrrädern die sich wie Karnickel vermehren, ich wollte das nicht noch mit Grills anfangen
ich freue mich auf eure Ratschläge, denn ich würde jetzt gern zuschlagen, solange es noch Vorjahresmodelle und Vorführmodelle günstig gibt und man vielleicht einen schießen kann, der sonst außerhalb des Budgets liegt, wie den S590 Oder auch den LE3 in Edelstahl der für 1100 zu haben wäre. Zu welchem würdet ihr mir raten? Alternativ gibt es ja auch noch Rösle in Edelstahl für deutlich weniger Geld und die sind bei euch ja auch recht gut weg gekommen. Warum nicht die...... gute Güte, die Qual der Wahl......
DIES müsst ihr noch wissen!:Außer den eigentlichen Brennern hätte ich gern ein Seitenkochfeld, ansonsten kann ich auf Schnickschnack verzichten.
Ich würde gern Pizza darin backen, Dutch oven reinstellen (der erste, ein niedlicher FT3 kam gestern schon an) und Hähnchen grillen und natürlich Fleisch grillen...... und alles was ich mir gerade mit meiner begrenzten Grillerfahrung (Grillrost im kamin über Holzfeuer) noch gar nicht vorstellen kann da drauf zu tun.
Nun habe ich ein Vorführmodell gefunden von einem Broilking Baron S590 das für 1200 Euro zu haben wäre. Edelstahl gefällt mir schon mal gut, Seitenbrenner wie gewünscht und der Heckbrenner hängt dann dekorativ rum. Die große Grillfläche finde ich interessant - ich habe bei euch gelesen die einzige Alternative zu einer großen Grillfläche ist eine größere, aber hier kommt dann auch meine Frage. Wenn ich nur mal 2 oder 3 Pizzen da rein werfen möchte, muß ich einen deutlich größeren Brennraum vorheizen (könnte aber auch zwei Pizzasteine nebeneinander legen), das frißt mehr Gas, oder ist das zu vernachlässigen? Gleiches gilt für ein einsames Huhn das sich dann auch etwas verloren vorkommen mag, selbst wenn ich noch eine Beilagemit dazu packe. ist so ein großer Grill sinnvoll, wenn man meistens nur für 2 bis 3 Personen grillt? Doch lieber den kleinen 340 Signet und bei Besuch dann halt in Etappen arbeiten? Bitte keine Verweise darauf, dass ein Grill ohnehin zu wenig ist, ich habe das Thema schon mit Fahrrädern die sich wie Karnickel vermehren, ich wollte das nicht noch mit Grills anfangen
ich freue mich auf eure Ratschläge, denn ich würde jetzt gern zuschlagen, solange es noch Vorjahresmodelle und Vorführmodelle günstig gibt und man vielleicht einen schießen kann, der sonst außerhalb des Budgets liegt, wie den S590 Oder auch den LE3 in Edelstahl der für 1100 zu haben wäre. Zu welchem würdet ihr mir raten? Alternativ gibt es ja auch noch Rösle in Edelstahl für deutlich weniger Geld und die sind bei euch ja auch recht gut weg gekommen. Warum nicht die...... gute Güte, die Qual der Wahl......
nix, alles oben gesagt.....