• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Suche guten Wok und Grillplatte

Hallo zusammen,

ich suche eine gute Grillplatte und einen guten Gußeisen Wok für meinen Genesis 2 E410. Gibt es sinnvolle (auch wirklich gute) preisgünstigere Alternativen zum Originalwok und der Original Grillplatte ? Oder sollte man sich die Originalen holen?

Bin für jeden Tipp dankbar,

Gruß,
Dr. Purplehaze
 

konstantin02

Putenfleischesser
Ich hab den originalen Wok von Weber. Passt bei meinem 410er perfekt, bin sehr zufrieden.

Frank

8CF9C89B-0F9F-429D-869F-5BED09EEECDF.jpeg
 

Anhänge

  • 8CF9C89B-0F9F-429D-869F-5BED09EEECDF.jpeg
    8CF9C89B-0F9F-429D-869F-5BED09EEECDF.jpeg
    445,8 KB · Aufrufe: 447
OP
OP
Dr.Purplehaze

Dr.Purplehaze

Veganer
Habe mir jetzt auch den Original Wok bestellt und dazu eine gute Grillplatte die ich dann auf den Rostlege. 99 Euro waren mir dann doch zu viel für den Originaleinsatz, zumal diese Alternativplatte mit knapp 30 Euro extrem gut bewertet ist.

Gruß Dr. Purplehaze
 

konstantin02

Putenfleischesser
Ich hab eine große Platte. Bei der Größe ist mache ich vieles drauf.

Frank

3905C498-18EA-4BC3-A1FD-28192BB724AE.jpeg


F99D8F58-E973-469C-9D13-3572CCA16C90.jpeg


3B3F64EB-8300-42BF-9DD5-6D710911A466.jpeg


F1E494C5-F8D7-4E82-8437-C0E3EA543CC1.jpeg
 

Anhänge

  • 3905C498-18EA-4BC3-A1FD-28192BB724AE.jpeg
    3905C498-18EA-4BC3-A1FD-28192BB724AE.jpeg
    471,1 KB · Aufrufe: 356
  • F99D8F58-E973-469C-9D13-3572CCA16C90.jpeg
    F99D8F58-E973-469C-9D13-3572CCA16C90.jpeg
    369,8 KB · Aufrufe: 352
  • 3B3F64EB-8300-42BF-9DD5-6D710911A466.jpeg
    3B3F64EB-8300-42BF-9DD5-6D710911A466.jpeg
    475,9 KB · Aufrufe: 348
  • F1E494C5-F8D7-4E82-8437-C0E3EA543CC1.jpeg
    F1E494C5-F8D7-4E82-8437-C0E3EA543CC1.jpeg
    482,2 KB · Aufrufe: 360

pösslklaus

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Wenn Du beim Chinamann bist wirst du nie einen Gusseisernen Wok sehen. Ich habe meinen im Asiashop für unter 20€ gekauft und selber eingebrannt. Der reagiert schneller auf Temperaturen da er dünnwandiger und aus Eisen ist. Ich finde Guss viel zu träge und viel zu schwer um ihn mal eben zu schwenken.
Gibt es auch im Netz
upload_2018-2-2_7-36-6.png
 

Anhänge

  • upload_2018-2-2_7-36-6.png
    upload_2018-2-2_7-36-6.png
    245 KB · Aufrufe: 363

konstantin02

Putenfleischesser
Einen Vorteil sehe ich Guss, der Inhalt bleibt lange warm. Ich stelle den Wok zum Essen auf den Tisch. Das schaut gut aus und ist durch die Warmhaltefunktion überaus praktisch.

Frank
 

timsven

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
na, ich denke, hier muss man unterscheiden zweischen richtigem "stir fry" mit einem Wokbrenner, bei dem man dünnwandigne Woks und starke Brenner benutzt, und eben der Lösung von Weber, wo man nicht so viel Leistung zu verfügung hat. Da kann es Sinn machen, mit einem Guß-Wok zu arbeiten, da er mehr Energie speichert und nicht so schnell auskühlt, wenn angebraten wird.

... und zum Servieren bleibbt das Essen auch länger warm.

Woken ist allerdings etwas anderes...

Cheers,

Tim
 
Oben Unten