Ein freundliches Hallo an´s Forum.
Lese hier schon eine Weile mit. Allerdings waren wir bisher der Meinung, uns eine Kohle-Kugel kaufen zu wollen.
Hatten bisher aber immer einfachere oder u./o. Eigenbau- Teile und waren die typischen Wochenend- und Gelegenheitsgriller..
Ich entschuldige mich auch schon mal im Vorab für fehlende Fachbegriffe, evtl. blöde Fragen und fehlende Vorkenntnisse sowie ein fehlendes Formular. (Da wurde mir gesagt, ich hätte kein Recht, dieses auszufüllen!?)
Also versuche ich´s mal so.
Inzwischen ist meine Regierung umgeschwenkt und hätte gerne Gas - u.a. weil wir gelegentlich auch spontan entscheiden, zu grillen und dann soll es rel. schnell gehen.
Dazu kommt, daß wir immer öfter auch nen größeres Stück Fleisch (Lammkeule- oder Schulter, Hohe Rippe, Entrecoté etc.) langsamer garen. Bisher allerdings im Guß-Bräter im Herd im Haus.
Das ist dann Fleisch, was auch meine Holde ißt. Sonst vom Grill eher Fisch und Gemüse oder mal ne Wurst oder nen Klopps.
Allerdings ißt sie gern Rippchen, was auf den bisherigen Grills immer nicht ganz so toll war.
Ich eß natürlich auch gern ne schöne dicke Scheibe Entrecoté o.ä.
Platz ist eigentlich genug vorhanden - bei Bedarf kann ich auch nen Unterstand für das Teil basteln.
Ne 11 kg Flasche wäre nicht schlecht, wenn die da rein passen würde.
Die könnte ich immer bei nem Nachbarn mitbetellen, der regelmäßig mehrere tauscht und geliefert bekommt.
Meist grillen wir zu zweit - gelegentlich halt auch mal für Freunde und Familie. Dann für 8-10 Leutchen.
Nun ist es wie meist - je mehr man liest, desto weniger weiß man
Eigentlich dachten wir so an 300-400 Euro. Nach längerem Lesen und Ansehen einiger Grills im Hornbach hat meine Frau auf ca. 800 (allerhöchstens 1000) erhöht.
Ich weiß, daß das noch nicht wirklich ein üppige Budget ist aber für uns ist es viel Geld und wir sind uns ja noch nicht ganz sicher, ob wir das Teil dann wirklich so oft nutzen, wie wir jetzt denken.
Daher meine Frage an Euch: Was soll ich kaufen? Leider ist bei uns in der Region kein echter Fachhandel zu finden und in den Baumärkten gibts nur einige Standardteile zum Anfassen.
Da konnten wir Tenneker und die Weber Spirits angrabbeln und dann wars das.
Ich bin kein Markenfetischist. Ich muß nicht erzählen, daß ich nen Rösle, Weber oder sowas habe.
Wichtig ist für mich aber, daß die Qualität für´s Geld passt und das Dingen ordentlich zu reinigen geht und ich im Nachhinein Zubehör oder notfalls Ersatzteile finde.
Ich hoffe, Ihr könnt aus diesen Infos eine Empfehlung basteln.
Achja, ich habe hier gelesen, daß DK ein kleiner Geheimtip wäre.
Wir fahren in 2 Wochen in den Urlaub Richtung Limfjord und hätten auf der Rückfahrt sicher etwas Platz, uns da so´n Teil mitzubringen. Wenn da also noch jemand nen Tipp hat - immer her damit.
Wie siehts dann allerdings mit der Garantie aus?
Und: Kann man mit 3 Brennern zeitgleich gut direkt und indirekt grillen?
Ich bedanke mich schon mal im Vorab für viel hilfreiche Hinweise.
Ihr seht sicher, daß ich bisher keine wirklich Peilung habe
Lese hier schon eine Weile mit. Allerdings waren wir bisher der Meinung, uns eine Kohle-Kugel kaufen zu wollen.
Hatten bisher aber immer einfachere oder u./o. Eigenbau- Teile und waren die typischen Wochenend- und Gelegenheitsgriller..
Ich entschuldige mich auch schon mal im Vorab für fehlende Fachbegriffe, evtl. blöde Fragen und fehlende Vorkenntnisse sowie ein fehlendes Formular. (Da wurde mir gesagt, ich hätte kein Recht, dieses auszufüllen!?)
Also versuche ich´s mal so.
Inzwischen ist meine Regierung umgeschwenkt und hätte gerne Gas - u.a. weil wir gelegentlich auch spontan entscheiden, zu grillen und dann soll es rel. schnell gehen.
Dazu kommt, daß wir immer öfter auch nen größeres Stück Fleisch (Lammkeule- oder Schulter, Hohe Rippe, Entrecoté etc.) langsamer garen. Bisher allerdings im Guß-Bräter im Herd im Haus.
Das ist dann Fleisch, was auch meine Holde ißt. Sonst vom Grill eher Fisch und Gemüse oder mal ne Wurst oder nen Klopps.
Allerdings ißt sie gern Rippchen, was auf den bisherigen Grills immer nicht ganz so toll war.
Ich eß natürlich auch gern ne schöne dicke Scheibe Entrecoté o.ä.
Platz ist eigentlich genug vorhanden - bei Bedarf kann ich auch nen Unterstand für das Teil basteln.
Ne 11 kg Flasche wäre nicht schlecht, wenn die da rein passen würde.
Die könnte ich immer bei nem Nachbarn mitbetellen, der regelmäßig mehrere tauscht und geliefert bekommt.
Meist grillen wir zu zweit - gelegentlich halt auch mal für Freunde und Familie. Dann für 8-10 Leutchen.
Nun ist es wie meist - je mehr man liest, desto weniger weiß man
Eigentlich dachten wir so an 300-400 Euro. Nach längerem Lesen und Ansehen einiger Grills im Hornbach hat meine Frau auf ca. 800 (allerhöchstens 1000) erhöht.
Ich weiß, daß das noch nicht wirklich ein üppige Budget ist aber für uns ist es viel Geld und wir sind uns ja noch nicht ganz sicher, ob wir das Teil dann wirklich so oft nutzen, wie wir jetzt denken.
Daher meine Frage an Euch: Was soll ich kaufen? Leider ist bei uns in der Region kein echter Fachhandel zu finden und in den Baumärkten gibts nur einige Standardteile zum Anfassen.
Da konnten wir Tenneker und die Weber Spirits angrabbeln und dann wars das.
Ich bin kein Markenfetischist. Ich muß nicht erzählen, daß ich nen Rösle, Weber oder sowas habe.
Wichtig ist für mich aber, daß die Qualität für´s Geld passt und das Dingen ordentlich zu reinigen geht und ich im Nachhinein Zubehör oder notfalls Ersatzteile finde.
Ich hoffe, Ihr könnt aus diesen Infos eine Empfehlung basteln.
Achja, ich habe hier gelesen, daß DK ein kleiner Geheimtip wäre.
Wir fahren in 2 Wochen in den Urlaub Richtung Limfjord und hätten auf der Rückfahrt sicher etwas Platz, uns da so´n Teil mitzubringen. Wenn da also noch jemand nen Tipp hat - immer her damit.
Wie siehts dann allerdings mit der Garantie aus?
Und: Kann man mit 3 Brennern zeitgleich gut direkt und indirekt grillen?
Ich bedanke mich schon mal im Vorab für viel hilfreiche Hinweise.
Ihr seht sicher, daß ich bisher keine wirklich Peilung habe