Hallo
Vor knapp 3 Jahren kaufte ich mir ein Landmann Grillthermometer. Im Angebot statt 29,90 für 14,90.
Nach etwas über einem Jahr zeigte es plötzlich unreelle Werte an. Eine Mail an Landmann bescherte mir dann kulanterweise (Garantie war abgelaufen) ein neues Set. Also Sonde mit Sendeeinheit und Empfangseinheit mit Display.
Die Sonde von dem alten baute ich dann auseinander und musste feststellen, dass die beiden Litze innen miteinander Kontakt hatten. Ich vermute ein Fabrikationsfehler.
Leider gab auch das neue nun auch nach etwas über einem Jahr den Geist auf. Gleiches Verhalten wie das alte. Eine Frikadelle zeigte nach insgesamt ca. 8 Minuten eine Kerntemperatur von 24 Grad - um dann plötzlich auf 112 Grad anzusteigen. Und nein es hatte keinen Kontakt mit dem Rost.
(Dies kann auch als Erfahrungsbericht für Suchende gelten!)
So bin ich dann auf der Suche nach einem Neuen Grillthermometer.
Was soll es können? BT muss ich nicht haben. Außer BT Thermometer sind, aus welchen Gründen auch immer, die bessere Wahl. Aber dann sollte es auch noch eine APP mitbringen, die mit meinem alten iPhone 4 oder einem älteren Android kompatibel ist. Hab da noch ein paar ältere Smartphones rum liegen.
Das Landmann hatte nur einen Sensor, aber ab und zu hätte ich gerne einen 2. Sensor gehabt.
Ich habe hier nun schon von diversen Geräten gelesen, aber es werden auch immer solche von Discountern empfohlen. Jedoch nach der Erfahrung mit Landmann habe ich keine Lust mehr auf Billigheimer.
Eine Frage hätte ich noch bezüglich der Benutzung. Ist es eigentlich möglich die Sonde während des gesamten Grillvorgangs im Fleisch zu lassen? Ich bin mir nicht sicher, ob dieses Kabel dafür geeignet ist. So hatte ich immer wieder gegen Ende der eingestellten Zeit gemessen. Es wäre eben einfacher, die Sonde am Anfang einzustecken und dann zu sehen wann die richtige Kerntemperatur erreicht ist.
Apropo Kerntemperatur. Das fand ich an dem Landmann auch sehr schön, dass man die Fleischsorte und den Gargrad einstellen konnte und einem die Solltemperatur vorgegeben wurde.
Aaaber für Rind mit Gargrad Rare finde ich 60 Grad doch zuviel....
Also wenn es Thermometer mit dieser Funktion gibt, sollten die Werte schon stimmen.
Achja. Gegrillt wird mit einem Weber Spirit E210 - NOCH!!! In 1-2 Jahren kommt evtl. ein neuer her mit 3 Flammen...
Vielen Dank schonmal für euer Interesse!
Roland
Vor knapp 3 Jahren kaufte ich mir ein Landmann Grillthermometer. Im Angebot statt 29,90 für 14,90.
Nach etwas über einem Jahr zeigte es plötzlich unreelle Werte an. Eine Mail an Landmann bescherte mir dann kulanterweise (Garantie war abgelaufen) ein neues Set. Also Sonde mit Sendeeinheit und Empfangseinheit mit Display.
Die Sonde von dem alten baute ich dann auseinander und musste feststellen, dass die beiden Litze innen miteinander Kontakt hatten. Ich vermute ein Fabrikationsfehler.
Leider gab auch das neue nun auch nach etwas über einem Jahr den Geist auf. Gleiches Verhalten wie das alte. Eine Frikadelle zeigte nach insgesamt ca. 8 Minuten eine Kerntemperatur von 24 Grad - um dann plötzlich auf 112 Grad anzusteigen. Und nein es hatte keinen Kontakt mit dem Rost.
(Dies kann auch als Erfahrungsbericht für Suchende gelten!)
So bin ich dann auf der Suche nach einem Neuen Grillthermometer.
Was soll es können? BT muss ich nicht haben. Außer BT Thermometer sind, aus welchen Gründen auch immer, die bessere Wahl. Aber dann sollte es auch noch eine APP mitbringen, die mit meinem alten iPhone 4 oder einem älteren Android kompatibel ist. Hab da noch ein paar ältere Smartphones rum liegen.
Das Landmann hatte nur einen Sensor, aber ab und zu hätte ich gerne einen 2. Sensor gehabt.
Ich habe hier nun schon von diversen Geräten gelesen, aber es werden auch immer solche von Discountern empfohlen. Jedoch nach der Erfahrung mit Landmann habe ich keine Lust mehr auf Billigheimer.
Eine Frage hätte ich noch bezüglich der Benutzung. Ist es eigentlich möglich die Sonde während des gesamten Grillvorgangs im Fleisch zu lassen? Ich bin mir nicht sicher, ob dieses Kabel dafür geeignet ist. So hatte ich immer wieder gegen Ende der eingestellten Zeit gemessen. Es wäre eben einfacher, die Sonde am Anfang einzustecken und dann zu sehen wann die richtige Kerntemperatur erreicht ist.
Apropo Kerntemperatur. Das fand ich an dem Landmann auch sehr schön, dass man die Fleischsorte und den Gargrad einstellen konnte und einem die Solltemperatur vorgegeben wurde.
Aaaber für Rind mit Gargrad Rare finde ich 60 Grad doch zuviel....
Also wenn es Thermometer mit dieser Funktion gibt, sollten die Werte schon stimmen.
Achja. Gegrillt wird mit einem Weber Spirit E210 - NOCH!!! In 1-2 Jahren kommt evtl. ein neuer her mit 3 Flammen...
Vielen Dank schonmal für euer Interesse!
Roland