• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Süß-lasierte Hähnchenschenkel

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rezept in Anlehnung an: www.traegergrills.com/recipes/apricot-glazed-chicken-thighs

Zutaten (für 4 Personen):
  • 6 Hähnchenschenkel, ausgebeint
  • 1/2Tasse Schnittlauch
  • 1/2Tasse Petersilie
Für die Lasur:
  • 1 Tasse süße BBQ-Sauce
  • 3EL Hühnerbrühe
  • 2EL Sojasauce
  • 1 Bio-Zitrone, Saft & Schale
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
  1. Sofern die Hähnchenschenkel noch die Knochen haben, kann man diese auch selbst ausbeinen. Dazu gibt es Anleitungen bei Youtube. Im wesentlichen: Mit einem Ausbeinmesser vorsichtig am Knochen entlang schneiden, bis er sich lösen lässt. Knochen heraus nehmen und entfernen.
  2. Die Hähnchenschenkel werden unter fließendem Wasser abgespült und mit einem Papiertuch trocken getupft. Dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Dann werden die Zutaten der Lasur in einer Schale vorbereitet und in die Petersilie und das Schnittlauch klein gehackt.
  4. Weiter geht’s am Grill: Den Grill auf GT180 vorbereiten und das Hähnchenfleisch je Seite ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, bis Sie leicht braun sind.
  5. Dann die Hähnchenschenkel in einer feuerfeste Pfanne (o.ä.) flächendeckend verteilen und die vorbereitete Lasur gleichmäßig darüber gießen.
  6. Weiter geht es mit GT260 für weitere ca. 20min, bis die Lasur andickt. Gelegentlich die Lasur vom Pfannenboden auf die Hähnchenschenkel geben. Vor dem servieren den Inhalt der Pfanne mit Petersilie und das Schnittlauch garnieren.

Dazu gab es Reis (2 Kochbeutel) und Feldsalat.
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bilderstrecke:

565EA1F1-255B-4721-874A-2E8B3282659B.jpeg
A5C8FA00-7FDC-41CB-A031-608C119F99D9.jpeg
EAADEF53-E6E9-483C-856E-F289C6F031AF.jpeg
45ED276A-E7D2-4383-81C2-40B975598FFE.jpeg

7AAB9A74-7DCD-4574-818B-97B97E2857F9.jpeg
4F5E1670-4B53-4089-84D0-9CBF1164210B.jpeg
62757677-A620-41E6-B5DA-B94E4658619D.jpeg
A1B21E16-4A3A-443C-92B9-4C598FC3A5AD.jpeg
3DC8B266-37B0-4B7B-BB0C-534F36E48BC6.jpeg
E2F62E6E-591A-4623-B621-C6ACFAFB3174.jpeg
D9B9B1B0-D3AE-4DA2-A371-E4FE00B63411.jpeg
96608B40-D0E7-4DEB-9695-5BFEBF000956.jpeg


22CC25C7-BC72-408F-92E9-460A1E03DE91.jpeg
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Die Hähnchenschenkel sehen prima aus :thumb2:

:prost:
 
Oben Unten