Rezept in Anlehnung an: www.traegergrills.com/recipes/apricot-glazed-chicken-thighs
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Dazu gab es Reis (2 Kochbeutel) und Feldsalat.
Zutaten (für 4 Personen):
- 6 Hähnchenschenkel, ausgebeint
- 1/2Tasse Schnittlauch
- 1/2Tasse Petersilie
- 1 Tasse süße BBQ-Sauce
- 3EL Hühnerbrühe
- 2EL Sojasauce
- 1 Bio-Zitrone, Saft & Schale
- 1/2TL Salz
- 1/2TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Sofern die Hähnchenschenkel noch die Knochen haben, kann man diese auch selbst ausbeinen. Dazu gibt es Anleitungen bei Youtube. Im wesentlichen: Mit einem Ausbeinmesser vorsichtig am Knochen entlang schneiden, bis er sich lösen lässt. Knochen heraus nehmen und entfernen.
- Die Hähnchenschenkel werden unter fließendem Wasser abgespült und mit einem Papiertuch trocken getupft. Dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Dann werden die Zutaten der Lasur in einer Schale vorbereitet und in die Petersilie und das Schnittlauch klein gehackt.
- Weiter geht’s am Grill: Den Grill auf GT180 vorbereiten und das Hähnchenfleisch je Seite ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, bis Sie leicht braun sind.
- Dann die Hähnchenschenkel in einer feuerfeste Pfanne (o.ä.) flächendeckend verteilen und die vorbereitete Lasur gleichmäßig darüber gießen.
- Weiter geht es mit GT260 für weitere ca. 20min, bis die Lasur andickt. Gelegentlich die Lasur vom Pfannenboden auf die Hähnchenschenkel geben. Vor dem servieren den Inhalt der Pfanne mit Petersilie und das Schnittlauch garnieren.
Dazu gab es Reis (2 Kochbeutel) und Feldsalat.