• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Süß-Saure Spareribs

StarOneSmoker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zutaten:

2kg Spareribs vom Schwein

60ml Hoisin Soße

80ml Austernsoße

125ml dunkle Sojasoße

2El Reiswein

6 Knoblauchzehen, fein gehackt

3TL geriebenen frischen Ingwer

2El Honig

Hoisin-, Austern- und Sojasoße, Reiswein, Knoblauch und Ingwer in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Ribs hineingeben und die Schüssel nun gut durchrühren. Das ganze zudecken und mindesten 4 Stunden kaltstellen.

Die Spareribs aus der Schüssel nehmen. Die Marinade in einen kleinen Topf schütten, den Honig hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis alles eine Sirup ähnliche Konsistenz hat.

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze an) vorheizen, oder den Kugelgrill auf mittlere Hitze bringen. Die Ribs 10 Minuten pro Seite angrillen. Danach ca. 30 Minutenweitergrillen, dabei die Ribs immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Die Spareribs, wenn sie durchgegart sind, vom Grill/Backofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.

Jetzt die Ribs in einzelne Teile schneiden und als Fingerfood servieren.
_MG_6582_ergebnis.jpg


_MG_6585_ergebnis.jpg


_MG_6586_ergebnis.jpg


_MG_6590_ergebnis.jpg

Also der Mix aus Süß und Sauer kommt sehr gut an! Frauchen hat es sehr gemundet! Mir fehlte etwas Chilie, aber die gibts bei uns jetzt öfters mal!
 

Anhänge

Don_Pescador

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Alter, die Farbe ist der HAMMER! Die sehen echt gut aus!!!!!

Wenn die auch nur halb so gut schmecken wie sie aussehen... Ich bekomm schon wieder Hunger. MIST
 

johome

Grillkönig
Die Marinade/Mop finde ich richtig gut ! :sabber:
Aber die Rauchnote würde ich vermissen, da grille ich lieber draussen....
Die Marinade baue ich auf jeden Fall nach, aber mit weniger Knoblauch und Ingwer...
 

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Diese Ribs sehen sagenhaft aus!
Wenn ich das auf den BO umrechne, dann waren die quasi bei 150° C einfach 50 Minuten im Ofen oder?
 
OP
OP
StarOneSmoker

StarOneSmoker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alter, die Farbe ist der HAMMER! Die sehen echt gut aus!!!!!

Wenn die auch nur halb so gut schmecken wie sie aussehen... Ich bekomm schon wieder Hunger. MIST
Die waren wirklich gut! Und das aus dem Backofen! :wurst:
Hätte auch nicht gedacht das sie so butterzart sind wie die 3-2-1 Ribs aus der Kugel! Also nachmachen!:ballballa:
 

EarlGrey

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Süß und Klebrig... so mag ich die Dinger.

Die Farbe, Ausseen ist echt Mega gut geworden....
 
Oben Unten