Hallo,
ich möchte am Wochenende Süßkartoffelrösti zu Hause hausgebeiztem und hausgeräuchertem Lachs machen. Allerdings bin ich nicht so der Rösti-Kenner, so dass ich mich nach einem Rezept im Internet umgesehen habe. Das hier scheint mir nachvollziehbar.
Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob es tatsächlich eine gute Idee ist, ein Vollei und so die Masse zu geben. Sollte man nicht eher nur ein oder zwei Eigelbe nehmen? Und etwas Zitronenabrieb kann doch sicherlich auch nicht schaden? Und muss da tatsächlich mehr dran?
Also wenn ich es gerade so richtig übersehe, ist das Rezept für mich wohl doch nicht so nachvollziehbar
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Ei (Kl. M)
2 El Mehl
2 El Butterschmalz
Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit Ei und Mehl mischen.
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse 5 esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
ich möchte am Wochenende Süßkartoffelrösti zu Hause hausgebeiztem und hausgeräuchertem Lachs machen. Allerdings bin ich nicht so der Rösti-Kenner, so dass ich mich nach einem Rezept im Internet umgesehen habe. Das hier scheint mir nachvollziehbar.
Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob es tatsächlich eine gute Idee ist, ein Vollei und so die Masse zu geben. Sollte man nicht eher nur ein oder zwei Eigelbe nehmen? Und etwas Zitronenabrieb kann doch sicherlich auch nicht schaden? Und muss da tatsächlich mehr dran?
Also wenn ich es gerade so richtig übersehe, ist das Rezept für mich wohl doch nicht so nachvollziehbar
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Ei (Kl. M)
2 El Mehl
2 El Butterschmalz
Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit Ei und Mehl mischen.
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse 5 esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.