Moin Wokkies!
Es ist mal wieder Zeit für Großgarnelen. Dazu gibt es roten und grünen Paprika, ein paar F-Zwiebeln und Chilischoten sowie eine schwere, süßsaure Sauce.
Zutaten:
400 g (320 g abgetropft, ~ 10 Stück) Riesenscampi, ohne Kopf, entdarmt
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
ein paar F-Zwiebeln, weiße Teile
ein paar frische rote Chilischoten
alle Zehen einer großen, frischen Knolle Knoblauch
1 2cm dicke Scheibe Ingwer, gerieben
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
Sauce:
8 EL Wasser
2 EL heller Reisessig
1 EL schwarzer ChinKiang Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
der geriebene Ingwer
sowie
1 EL Kartoffelstärke + 2 EL Wasser, gut verrührt
Zubereitung:
1. Garnelen aus der Schale nehmen und marinieren. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Sauce anrühren.
2. Wok erhitzen, 4 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, erst Garnelen hineinwerfen und gründlich pfannenrühren, bis sich die Haut der Garnelen rötlich färbt, dann in frischem Öl das Gemüse darin fast gar pfannenrühren. Jeweils auf's Abtropfsieb, dann alles in die vorgewärmte Servierschale geben.
3. Wok evtl. reinigen, dann wieder erhitzen, Sauce aufgießen, kräftig aufkochen lassen und ein klein wenig reduzieren. Schließlich Stärkelösung einrühren und alles sofort gut verrühren, während die Sauce bindet. Die Sauce sollte von sirupartiger Konsistenz sein, dann über das wartende Gargut geben und sofort servieren.
Bilder:
10 marinierte Großgarnelen
das Gemüse
Mise en Place
Garnelen kurz scharf anbraten,
dann abtropfen und in die Servierschale geben
Gemüse kurz scharf anbraten,
dann abtropfen und in die Servierschale geben
Sauce kochen
Sauce binden
fertig!
hmm, lecker!
etwas näher dran...
und noch näher. :hunger:
Es ist mal wieder Zeit für Großgarnelen. Dazu gibt es roten und grünen Paprika, ein paar F-Zwiebeln und Chilischoten sowie eine schwere, süßsaure Sauce.
Zutaten:
400 g (320 g abgetropft, ~ 10 Stück) Riesenscampi, ohne Kopf, entdarmt
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
ein paar F-Zwiebeln, weiße Teile
ein paar frische rote Chilischoten
alle Zehen einer großen, frischen Knolle Knoblauch
1 2cm dicke Scheibe Ingwer, gerieben
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
Sauce:
8 EL Wasser
2 EL heller Reisessig
1 EL schwarzer ChinKiang Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
der geriebene Ingwer
sowie
1 EL Kartoffelstärke + 2 EL Wasser, gut verrührt
Zubereitung:
1. Garnelen aus der Schale nehmen und marinieren. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Sauce anrühren.
2. Wok erhitzen, 4 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, erst Garnelen hineinwerfen und gründlich pfannenrühren, bis sich die Haut der Garnelen rötlich färbt, dann in frischem Öl das Gemüse darin fast gar pfannenrühren. Jeweils auf's Abtropfsieb, dann alles in die vorgewärmte Servierschale geben.
3. Wok evtl. reinigen, dann wieder erhitzen, Sauce aufgießen, kräftig aufkochen lassen und ein klein wenig reduzieren. Schließlich Stärkelösung einrühren und alles sofort gut verrühren, während die Sauce bindet. Die Sauce sollte von sirupartiger Konsistenz sein, dann über das wartende Gargut geben und sofort servieren.
Bilder:
10 marinierte Großgarnelen
das Gemüse
Mise en Place
Garnelen kurz scharf anbraten,
dann abtropfen und in die Servierschale geben
Gemüse kurz scharf anbraten,
dann abtropfen und in die Servierschale geben
Sauce kochen
Sauce binden
fertig!
hmm, lecker!
etwas näher dran...
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