So...
Heilig Abend war es endlich soweit!
Kommen wir gleich zur Sache und präsentieren die Hauptdarsteller
http://img30./img30/7931/p1010184g.jpg
http://img693./img693/3568/p1010185t.jpg
Ein 700g feinstes Roastbeef am Stück aus dem ich 4 Scheiben geschnitten habe und noch ein paar Sesam-Minuten-Steak's für die Damen^^
http://img97./img97/3118/p1010186y.jpg
Hatte ich wenigstens gleich mal die Gelegenheit mein neues Messer'chen auszuprobieren, dass man bei uns in der Firma für Verbesserungsvorschläge bekommen kann, jedoch nur bei ausreichenden Punkte-Kontostand
Das an- und einheizen des neuen Sportgerätes zeigt ja mein letzter Thread:
cocoskohle-vs-aldi-kohle-eier
Also ersparen wir uns das erneut und fahren wir mit neuen Bilder'n fort
Beim anheizen oder viel mehr beim einbrennen des Guss-Grillrost's *hehe* die Murmel erst mal schön auf Temperatur gebracht.
http://img30./img30/5378/p1010195dg.jpg
...hiernochmal der vorher und nachher Vergleich:
vor dem einbrennen...
http://img509./img509/9186/p1010196r.jpg
und danach bevors zur Sache geht
http://img69./img69/1600/p1010197x.jpg
soooo... und jetzt wirds peinlich
:tätschel:
ich hatte die ganze Kugel mit Fleisch zugepflastert und nich ein Bild gemacht!
Das is mir aber erst aufgefallen als ich fertig war mit abräumen *lach*
prima...
Gut, aber eines hab ich noch vom Anschnitt:
http://img509./img509/1327/p1010198d.jpg
Das zu Rumpsteak geschnittene Roastbeef hab ich gut 3min von jeder Seite direkt gegrillt und dann auf der indirekten CLG-Platte 5min mit Kräuterbutter'häubchen ruhen lassen...
Sehr saftig, super zart und auch zu meiner überraschung ganz ohne Gewürz sehr delikat!
Eine Prise Salz und Pfeffer rundete aber das ganze noch zur Perfektion ab!
Hätte echt nicht gedacht das es mir auf anhieb so gut gelingt!
Das aller erste mal und dann solche Prachtsteak
Und zwar genau so wie ich sie haben wollte, schön rosa in der Mitte... Tendenz ehr zu Medium als zu Well Done, einfach Spitze!
Mein Schwiegervater in Spé schwärmt seit dem jedesmal von den Steaks wenn ich nur "grill" sag *lach* der hatte des erste schon fast gefuttert, da war ich noch nich mal gesessen...
Abschließend noch ein paar Fragen an die Profi's!
Ich hatte 1 1/2 AZK halb/halb, bei voller fahrt kamen nicht mehr wie 180° Grad lt. Deckelthermometer zusammen, is das normal wenn der ganze Rost voll is??
Wie bekomme ich am besten das Fett-Asche-Beton gemisch, dass ziemlich unten an der Kugel beim sauber machen haftet ab? Ich hab mir nen Ast geschruppt und nen Schwamm versaut *lach*
Wie bekomme ich von der Wasserschale des Trichtersystems das eingebrannte Fett wieder raus/sauber, ohne die emaille zu beschädigen??
Wie füllt ihr Wasser in die Schale nach, wenn der komplette Grill voll ist und ihr nicht die Möglichkeit habt, ein 1/4 des Guss-Rost's rauszunehmen?? Dachte ich bastel mir fürs nächste mal nen Trichter mit dünnen Metallrörchen das ich durch nen Schlitz des Rost's komme
Gut Glut und danke für alle kommenden Antworten, euer Sunshine-Freak
Heilig Abend war es endlich soweit!
Kommen wir gleich zur Sache und präsentieren die Hauptdarsteller

http://img30./img30/7931/p1010184g.jpg
http://img693./img693/3568/p1010185t.jpg
Ein 700g feinstes Roastbeef am Stück aus dem ich 4 Scheiben geschnitten habe und noch ein paar Sesam-Minuten-Steak's für die Damen^^
http://img97./img97/3118/p1010186y.jpg
Hatte ich wenigstens gleich mal die Gelegenheit mein neues Messer'chen auszuprobieren, dass man bei uns in der Firma für Verbesserungsvorschläge bekommen kann, jedoch nur bei ausreichenden Punkte-Kontostand

Das an- und einheizen des neuen Sportgerätes zeigt ja mein letzter Thread:
cocoskohle-vs-aldi-kohle-eier
Also ersparen wir uns das erneut und fahren wir mit neuen Bilder'n fort

Beim anheizen oder viel mehr beim einbrennen des Guss-Grillrost's *hehe* die Murmel erst mal schön auf Temperatur gebracht.
http://img30./img30/5378/p1010195dg.jpg
...hiernochmal der vorher und nachher Vergleich:
vor dem einbrennen...
http://img509./img509/9186/p1010196r.jpg
und danach bevors zur Sache geht

http://img69./img69/1600/p1010197x.jpg
soooo... und jetzt wirds peinlich


ich hatte die ganze Kugel mit Fleisch zugepflastert und nich ein Bild gemacht!
Das is mir aber erst aufgefallen als ich fertig war mit abräumen *lach*
prima...
Gut, aber eines hab ich noch vom Anschnitt:
http://img509./img509/1327/p1010198d.jpg
Das zu Rumpsteak geschnittene Roastbeef hab ich gut 3min von jeder Seite direkt gegrillt und dann auf der indirekten CLG-Platte 5min mit Kräuterbutter'häubchen ruhen lassen...
Sehr saftig, super zart und auch zu meiner überraschung ganz ohne Gewürz sehr delikat!
Eine Prise Salz und Pfeffer rundete aber das ganze noch zur Perfektion ab!
Hätte echt nicht gedacht das es mir auf anhieb so gut gelingt!
Das aller erste mal und dann solche Prachtsteak

Und zwar genau so wie ich sie haben wollte, schön rosa in der Mitte... Tendenz ehr zu Medium als zu Well Done, einfach Spitze!
Mein Schwiegervater in Spé schwärmt seit dem jedesmal von den Steaks wenn ich nur "grill" sag *lach* der hatte des erste schon fast gefuttert, da war ich noch nich mal gesessen...
Abschließend noch ein paar Fragen an die Profi's!
Ich hatte 1 1/2 AZK halb/halb, bei voller fahrt kamen nicht mehr wie 180° Grad lt. Deckelthermometer zusammen, is das normal wenn der ganze Rost voll is??
Wie bekomme ich am besten das Fett-Asche-Beton gemisch, dass ziemlich unten an der Kugel beim sauber machen haftet ab? Ich hab mir nen Ast geschruppt und nen Schwamm versaut *lach*
Wie bekomme ich von der Wasserschale des Trichtersystems das eingebrannte Fett wieder raus/sauber, ohne die emaille zu beschädigen??
Wie füllt ihr Wasser in die Schale nach, wenn der komplette Grill voll ist und ihr nicht die Möglichkeit habt, ein 1/4 des Guss-Rost's rauszunehmen?? Dachte ich bastel mir fürs nächste mal nen Trichter mit dünnen Metallrörchen das ich durch nen Schlitz des Rost's komme

Gut Glut und danke für alle kommenden Antworten, euer Sunshine-Freak