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Suppenfleisch Burger

FrankenDre

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

beim SMV (Supermarkt meines Vertrauens) gibt es ab und an Rinder Suppenfleisch, im Angebot. Es war wieder soweit und dann sind mir doch glatt 2kg in den Einkaufswagen gehüpft. ;)

Sieht so aus:
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1a Rindernacken, Fettanteil genau richtig für selbst gewolfte Burger,.....


Erstmal klein schneiden und grob in mager und fett sortieren:
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Dann ab durch den Wolf, das magere etwas gröber, bei mir mit der 10er Scheibe:
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Das fettere Fleisch durch die 4er Scheibe:
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Nur leicht mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Worcestersoße gewürzt, nicht viel, ein guter Burger überzeugt ja durch die Toppings. :)
Burgerpresse liegt auch schon bereit:
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Erstmal durchmischen:
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Dann für die Paddies abwiegen, Göga mag den klassischen Viertelpfünder, für mich darfs gerne etwas mehr sein. :D
Ab in die Presse, damit:
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Für heute reichen zwei Paddies, den Rest auf Backbleche, etwas anfrosten bevor sie dann in die Vakuumtüte kommen um auf ihren Einsatz im TK zu warten.
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Vorrat für die nächsten paar Verburgerungen gesichert! :D




Aber jetzt erstmal Hunger, Buns hatte ich noch von der letzten PP-Aktion übrig und ebenfalls im TK verwahrt, schnell Tomaten, Gurken,... im Garten geholt, Soße aus Resten im Kühlschrank gebastelt, los gehts:
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Dann zusammenbauen:
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Anschnittbilder, Gögas durch, meiner Medium (Gargrad kommt auf den Fotos nicht so gut rüber, war aber so genau richtig :) ):
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Fazit: Super lecker und saftig, dieses Suppenfleisch. Besser als alle Fertig-Paddies die es zu kaufen gibt! Schnell gemacht ists auch. Ich kanns nur empfehlen! :thumb1:
 
Toller Burger. So einen könnte ich jetzt essen.
 
Schön gemacht! Astreiner Burger!

Der Tipp von @Dodge ist extrem hilfreich!

Kleiner Tipp: Die Patty's erst frosten und dann zeitnah vakuumieren ;)

Das habe ich auch erst anders herum gemacht, erst Frost und dann Vakuum klappt aber besser! :thumb2:
 
Nix gegen die Machart, wirklich nix. Und geschmeckt hat's sicher auch.

Aber: Wie billig war denn das Discounterzeugs, dass man den, ja zeitlich inkl. Rüstzeiten und Reinigung nicht unerheblichen Bohei mit dem Fleischwolf auf sich nimmt?

Gut, "selbst gemacht" kann ein hoch befriedigendes Gefühl auslösen, doch gehe ich in dem Fall zum MdV, wo mir, vor meinen Augen, die gewünschten Teile gewolft werden.

Jaja, ich weiß, daß es in diesem unserem Lande diesbezügliche Service-Wüsten gibt..
 
klasse Aktion..
 
Nix gegen die Machart, wirklich nix. Und geschmeckt hat's sicher auch.

Aber: Wie billig war denn das Discounterzeugs, dass man den, ja zeitlich inkl. Rüstzeiten und Reinigung nicht unerheblichen Bohei mit dem Fleischwolf auf sich nimmt?

Gut, "selbst gemacht" kann ein hoch befriedigendes Gefühl auslösen, doch gehe ich in dem Fall zum MdV, wo mir, vor meinen Augen, die gewünschten Teile gewolft werden.

Jaja, ich weiß, daß es in diesem unserem Lande diesbezügliche Service-Wüsten gibt..
Um möglichst billig ging es mir nicht,... Ehr darum Fleisch mit dem richtigen Fettgehalt für Burger zu haben (ok, Mondpreise für Entrecote oder Rumpsteak >25 Eur/kg, das muss für Hackfleisch wirklich nicht sein,... ). Rindernacken bekomme bei meinem Metzger idR nicht.

Wenn man fettes Rindfleisch haben möchte, wird man hier öfters schräg angeschaut,... Fett? Igit, das schneiden wir immer weg,.... :(
 
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