• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Surf and Turf

Vakufleisch

Hobbygriller
Ich konnte glücklicherweise vor kurzem ein paar schöne Black Tiger Garnelen ergattern. Ich lasse die Bilder sprechen. Es war wirklich sehr gut ;-). Die dicken Dinger hatten richtig schön Biss, fast ein bisschen "knackig". Dazu der obligatorische Tomaten-Avocado Salat; ein kleines irisches Ribeye hat sich auch noch auf den Teller geschummelt.

IMAG0457.jpg


IMAG0458.jpg


Diesmal habe ich sie vor der Zubereitung von ihrem Panzer befreit. Mit schöner Salzkruste in der Schale gebraten ist evtl. noch einen Tick saftiger, das werde ich nächstes Mal sicher probieren.
IMAG0463.jpg


IMAG0464.jpg


IMAG0466.jpg


IMAG0468.jpg


IMAG0469.jpg


In der Pfanne zeigt sich nach wenigen Sekunden eine herrlich rote Farbe
IMAG0470.jpg


Je ein halbes Rib-Eye vom irischen Weideochsen sollte auf keinem Teller fehlen (sous vide 1h bei 55°C)
IMAG0474.jpg


IMAG0480.jpg


Das war köstlich und ziemlich dekadent :-D
IMAG0482.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0457.jpg
    IMAG0457.jpg
    174,1 KB · Aufrufe: 817
  • IMAG0458.jpg
    IMAG0458.jpg
    181,4 KB · Aufrufe: 818
  • IMAG0463.jpg
    IMAG0463.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 827
  • IMAG0464.jpg
    IMAG0464.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 811
  • IMAG0466.jpg
    IMAG0466.jpg
    167,1 KB · Aufrufe: 810
  • IMAG0468.jpg
    IMAG0468.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 809
  • IMAG0469.jpg
    IMAG0469.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 798
  • IMAG0470.jpg
    IMAG0470.jpg
    168,2 KB · Aufrufe: 797
  • IMAG0474.jpg
    IMAG0474.jpg
    142,3 KB · Aufrufe: 797
  • IMAG0480.jpg
    IMAG0480.jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 800
  • IMAG0482.jpg
    IMAG0482.jpg
    189,7 KB · Aufrufe: 808

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Super!

ich glaube, ich muss heute Abend auch Fleisch haben... Prawns sind leider nicht zur Hand und einkaufen ist nicht, weil wir morgen für eine Woche weg fahren. Aber danach....

Gruß

Balkonglut
 

derMosi

derMosi
10+ Jahre im GSV
Cool, das schmeckt Sau geil, das ess ich immer in Neustadt/ Weinstraße beim Rudi im Liebstöckl.


Da soll einer jetzt auch ne Bratwurst entwickelt haben, kam auf dem TV.
Naja wer's mag
 

Dingens

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin
Surf & Turf regelt einfach!

Hast Du eine gute Quelle für die großen Prawns? In der Metro gibt es die auch, da sind die aber mit 45€/kg recht teuer, oder?
Grüße
Der Dingens
 
OP
OP
Vakufleisch

Vakufleisch

Hobbygriller
Ich habe die Garnelen in der Metro Nürnberg gekauft.

Puh also ich muss gestehen ich weiß den Preis nicht mehr. Es war ein besonderer Anlass und da war mir das mal egal, aber so teuer waren die glaub ich nicht, eher so Richtung 25-30 €/Kg!

Also die waren TK aber nicht aus Aquakultur, das ist mir relativ wichtig. Ich glaube frisch an der Fischtheke sind die dann auch noch teurer.
 

Dingens

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich habe die Garnelen in der Metro Nürnberg gekauft.

Puh also ich muss gestehen ich weiß den Preis nicht mehr. Es war ein besonderer Anlass und da war mir das mal egal, aber so teuer waren die glaub ich nicht, eher so Richtung 25-30 €/Kg!

Also die waren TK aber nicht aus Aquakultur, das ist mir relativ wichtig. Ich glaube frisch an der Fischtheke sind die dann auch noch teurer.

Moin
Danke! Okay, meine waren kein TK, das erklärt wahrscheinlich schon die Preisdifferenz. Schaue mal in der Metro auch in Kühlregal, wenn ich nächste Woche wieder da bin.
Grüße
Der Dingens
 
Oben Unten