Hallo an Alle!
Gestern hat es wieder mal sein müssen: Zusammen mit 4 Freunden habe ich den Entschluß gefasst, wieder mal eine Surf & Turf Vergrillung zu starten.
Grundsätzlich geplant war:
1. Gang: Riesengarnelen und gefüllte Tintenfischtuben
2. Gang: Lammsteak vom Schlögel (Lamm stammt aus eigener Aufzucht eines Bekannten)
Da es eine "Kür"-Vergrillung war, haben sich einige Abänderungen ergeben. - Aber seht selbst, die Bilder sind mit den notwendigen Kommentaren versehen:
Das "Ausgangsmaterial" für´s Lamm:
und nochmal;
und einmal geht noch:
Rohmaterial für die Riesengarnelen:
und fertig mariniert (ein paar Stunden ab in den Kühli):
die Tintenfischtuben:
ebenso mariniert und gekühlt für ein paar Stunden:
Vorbereitung für die "Füllmasse": Faschiertes, Shrimps, angeschwitzte Zwiebeln und Knoblauch, diverse Gewürze:
fertig zum Vermischen:
und Füllung:
"abgefüllt":
der Rest der Füllmasse wird zu einem Riesenburger verarbeitet und landet als "Apetizer" ebenso am Grill:
jetzt kommt die heiße Phase (rechts unten eben der Spongebob-Burger):
es fängt an zu duften:
Vorpeiße ist fertig (alle 5 haben wir uns gleich von einem Teller bedient) - nach 30 Sekunden war der Fall erledigt:
Die Folienkartoffel liegen im indirekten Bereich und auch die Tuben werden mal auf Temperatur gebracht:
und ab auf die direkte Hitze:
auch die Garnelen leisten Beistand:
in der Pfanne werden Zuchini, Cherrytomaten, Zwiebel und die Köpfe bzw. Tentakel der Tintenfische geschmorrt (aufgegossen mit der restlichen Mariande):
Finish am Grill:
die fertige Pfanne:
und auch der restliche Teil der Surf-Fraktion hat´s überstanden:
Tellerbild:
auf zum nächsten Gang: Lammsteak, mariniert nach einem indischen Rezept (deutlicher Cumin-Geschmack):
zuerst direkt scharf anbraten (und später indirekt nachziehen lassen):
Finish:
schnelles Tellerbild:
und weil´s noch nicht genug war, musste auch noch ein Dessert auf den Grill:
Grande Finale:
Gestern hat es wieder mal sein müssen: Zusammen mit 4 Freunden habe ich den Entschluß gefasst, wieder mal eine Surf & Turf Vergrillung zu starten.
Grundsätzlich geplant war:
1. Gang: Riesengarnelen und gefüllte Tintenfischtuben
2. Gang: Lammsteak vom Schlögel (Lamm stammt aus eigener Aufzucht eines Bekannten)
Da es eine "Kür"-Vergrillung war, haben sich einige Abänderungen ergeben. - Aber seht selbst, die Bilder sind mit den notwendigen Kommentaren versehen:
Das "Ausgangsmaterial" für´s Lamm:
und nochmal;
und einmal geht noch:
Rohmaterial für die Riesengarnelen:
und fertig mariniert (ein paar Stunden ab in den Kühli):
die Tintenfischtuben:
ebenso mariniert und gekühlt für ein paar Stunden:
Vorbereitung für die "Füllmasse": Faschiertes, Shrimps, angeschwitzte Zwiebeln und Knoblauch, diverse Gewürze:
fertig zum Vermischen:
und Füllung:
"abgefüllt":
der Rest der Füllmasse wird zu einem Riesenburger verarbeitet und landet als "Apetizer" ebenso am Grill:
jetzt kommt die heiße Phase (rechts unten eben der Spongebob-Burger):
es fängt an zu duften:
Vorpeiße ist fertig (alle 5 haben wir uns gleich von einem Teller bedient) - nach 30 Sekunden war der Fall erledigt:
Die Folienkartoffel liegen im indirekten Bereich und auch die Tuben werden mal auf Temperatur gebracht:
und ab auf die direkte Hitze:
auch die Garnelen leisten Beistand:
in der Pfanne werden Zuchini, Cherrytomaten, Zwiebel und die Köpfe bzw. Tentakel der Tintenfische geschmorrt (aufgegossen mit der restlichen Mariande):
Finish am Grill:
die fertige Pfanne:
und auch der restliche Teil der Surf-Fraktion hat´s überstanden:
Tellerbild:
auf zum nächsten Gang: Lammsteak, mariniert nach einem indischen Rezept (deutlicher Cumin-Geschmack):
zuerst direkt scharf anbraten (und später indirekt nachziehen lassen):
Finish:
schnelles Tellerbild:
und weil´s noch nicht genug war, musste auch noch ein Dessert auf den Grill:
Grande Finale:
Anhänge
-
DSC_0023.JPG136,8 KB · Aufrufe: 1.112
-
DSC_0027.JPG166,9 KB · Aufrufe: 1.106
-
DSC_0029.JPG186,7 KB · Aufrufe: 1.107
-
DSC_0092.JPG126,5 KB · Aufrufe: 154
-
DSC_0093.JPG127,9 KB · Aufrufe: 97
-
DSC_0094.JPG112,3 KB · Aufrufe: 98
-
DSC_0095.JPG151,4 KB · Aufrufe: 135
-
DSC_0096.JPG196,9 KB · Aufrufe: 113
-
P1070762.jpg205,7 KB · Aufrufe: 1.059
-
P1070763.jpg173,3 KB · Aufrufe: 1.103
-
P1070764.jpg157,1 KB · Aufrufe: 1.089
-
P1070765.jpg174 KB · Aufrufe: 1.108
-
P1070767.jpg230,8 KB · Aufrufe: 1.108
-
P1070768.jpg231 KB · Aufrufe: 106
-
P1070769.jpg251,5 KB · Aufrufe: 1.112
-
P1070770.jpg182,5 KB · Aufrufe: 1.071
-
P1070775.jpg120,4 KB · Aufrufe: 1.076
-
P1070776.jpg243,2 KB · Aufrufe: 1.097
-
P1070780.jpg301,7 KB · Aufrufe: 1.092
-
P1070781.jpg214,4 KB · Aufrufe: 1.085
-
P1070782.jpg131,8 KB · Aufrufe: 1.048
-
P1070784.jpg251,8 KB · Aufrufe: 1.084
-
P1070786.jpg233,2 KB · Aufrufe: 1.089
-
P1070788.jpg177 KB · Aufrufe: 1.112
-
P1070791.jpg212,2 KB · Aufrufe: 1.089
-
P1070794.jpg144,9 KB · Aufrufe: 1.065
-
P1070795.jpg291,5 KB · Aufrufe: 1.075
-
P1070800.jpg245,5 KB · Aufrufe: 1.081
-
P1070801.jpg219,5 KB · Aufrufe: 1.059
-
P1070803.jpg136 KB · Aufrufe: 1.060
-
P1070804.jpg227,3 KB · Aufrufe: 1.102
-
P1070806.jpg227,5 KB · Aufrufe: 128
-
P1070808.jpg254,2 KB · Aufrufe: 1.055
-
P1070810.jpg273,8 KB · Aufrufe: 1.068
-
P1070814.jpg195,1 KB · Aufrufe: 1.030
-
P1070816.jpg128,5 KB · Aufrufe: 1.044
-
P1070818.jpg243,8 KB · Aufrufe: 1.075
-
P1070822.jpg285 KB · Aufrufe: 1.071
-
P1070835.jpg145,7 KB · Aufrufe: 1.077
-
IMG_1688.JPG251,8 KB · Aufrufe: 1.054
-
IMG_1694.JPG238,7 KB · Aufrufe: 1.042