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Surf & Turf...

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
... gab es gestern bei uns.

Allerdings auf Mittags und Abends verteilt.:pfeif:

Mittags gab es Lachsspieße mit Curry-Kokos-Sauce und Abends ein Dry Aged Sirloin Steak.

Die Lachsspieße gab es vor kurzem schon mal. Da hatten wir als Beilage Rosmarinkartoffeln. Hat nicht 100%ig gepasst, deshalb haben wir diesmal Reis gemacht und die doppelte Menge der Sauce.
Das war Perfekt !:messer:



Hier die Bilder:


Der St.Patrick Bio Lachs aus der Stuttgarter Markthalle
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mit dieser Mischung aus Olivenöl und roter Currypaste werden die Spieße eingepinselt
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Bepinselt
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Grillen
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Teller
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etwas näher
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Detail
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Auch jemand etwas ? :pfeif:
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Teller
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Das Dry Aged Sirloin von Metzgerei Kiesinger in Tübingen
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zum Glück wohl eher kein Carpaccio
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Durchgeschnitten
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Olivenöl und grober Pfeffer
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Grillen
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Teller
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Anschnitt. Habe meins bis 40°C KT gegrillt, dann in den Smokey Joe bei ca. 90°C GT zum Ruhen gelegt
bis KT 54°C erreicht war. Genau so mag ich es !:messer:
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Detail
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Fleur de Sel und nochmal grob gemahlenen Pfeffer drauf
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Will sicher niemand was !:grin:
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Der war auch richtig Gut !
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Tisch
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Gruß Matthias
 

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BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Lecker sieht das aus. Da wär ich gern Gast gewesen :)
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
Oh man, oh man. Ich bin gerade aufgestanden und dann überflutest du mich mit solchen Bildern :frust: Nicht nur das du verdammt klasse gegrillt hast, sondern uns von dem Ergebnis solche Bilder bis ins Detail vorsetzt. Traumhaft! So kann der tag beginnen. :worthy:
Sehr schön gemacht... ach was sag ich "AUSGEZEICHNET" :thumb2: Hoffentlich kann ich bald auch mal nur annähernd so Grillen. :anstoßen:
 

JochenK

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Zum Glück ...

ist es bald März ... wo ich voraussichtlich wieder real in den Genuß Deiner Grillkünste kommen werde (und nicht nur so dartig geile Bilder sehen darf).

Freue mich schon sehr darauf, auch wenn ich natürlich wieder "etwas weniger Fleisch" essen werde (das ist ein "interner").

Liebe Grüße,
Jochen
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Aber Hallo! Vom feinsten. Bilder durchscrollen und Hunger bekommen. Das ist Dir aber gelungen!
 

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Gut, dass ich grad gefrühstückt habe, deine Bilder sind klasse und machen direkt wieder Hunger. Ohne nen vollgefrühstückten Ranzen, müsst ich jetzt direkt raus an den Grill...

Lecker Spiesse und das Steak ist ohnehin ausserhalb der Wertung:

:ola:
 

Olin

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Alles wirklich top! :top:

Hast du eine Bezugsquelle für portugiesischen Wein?
Alentejo, Pera Manca etc. ist ja hier in Deutschland fast nicht zu bekommen. :(
 
OP
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Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
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Traekulgriller

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Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Also die Spieße bastel ich dir mal nach. Die haben mir beim spiesswochenende schon gut gefallen.
 

bbq4you

Diverse People Unite
10+ Jahre im GSV
Schöne Bilder. Das Rezept für die Soße hätte ich gern.


:bbq4you_drinks:
 
OP
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Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfache Menge ( reicht für 2 Portionen zum Lachs. Dies hier im Beitrag war davon die doppelte Menge, dann reichts auch zu dem Reis):

200 ml Kokosmilch
20 ml rote Currypaste
10 ml Fischsauce
10 ml Sojasauce
1 TL brauner Zucker

Von der Sahne oben auf der Kokosmlch 40 ml abschöpfen und auf mittlerer Stufe aufkochen.
Currypaste dazu und unter Rühren 3-5 Min.kochen, bis sich der Curryduft voll entfaltet.
Restliche Kokosmilch dazu und verrühren.
Fischsauce, Sojasauce, Zucker dazu, aufkochen und 5-10 Min. köcheln lassen,
bis die Sauce leicht eindickt (die gewünschte Konzistens hat).
Kann auch länger als 10 Min. dauern.

:prost:

Gruß Matthias
 
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