der Plan war einfach: warum nicht mal selber ein Surschnitzel machen?
Gesagt getan:
2 Stk Schweinsschnitzel besorgt und mit ca 20g NPS und etwas braunem Zucker im Vakuumbeutel im Kühlschrank für 4 Tage versenkt.
Die Farbe ist mir gleich verdächtig vorgekommen, so gut wie keine Umrötung sichtbar. Nungut, pfeif drauf dachte ich mir und habe trotzdem Schnitzel daraus gemacht.
Das Ergebnis war mehr als peinlich und muß auch unter uns bleiben! Vermutlich droht sogar die Ausbürgerung wenn bekannt wird dass ich als Wiener keine Schnitzel machen kann.
nach 4 Tagen mit NPS sieht es so aus:
geklopft:
zumindest die Pommes waren sensationell (3Min. bei 130° vorfrittieren und dann bei 190° zur gewünschten Bräunung gebracht)
so, meine Damen und Herren, sieht ein Schweinsschnitzel aus, aber NIEMALS ein Surschnitzel!
wenigstens hielt die tomatisierte Rahmsuppe mit Garnelen und Basilikumschaum dass was sie verspricht, aber die habe ich schon so oft gemacht (comfort-food meiner Freundin) die geht sogar schon im Schlaf
Ich flehe euch an, hat Jemand eine Ahnung was ich beim Pökeln falsch gemacht haben könnte?
Nicht nur dass das Fleisch nicht rot/rosa war, nein es war auch noch extrem versalzen...ich sage sogar ungenießbar, wir haben das Schnitzel nach einem Bissen stehengelassen. Nach dem Pökeln habe ich die Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abgespült und danach nicht gesalzen.
Nungut, zu salzig kann ich selber lösen: weniger NPS
Nur warum war das Fleisch nicht rosa?
NPS ist exakt das Selbe dass ich bei diesem Versuch hier verwendet habe, und da hat es prima funktioniert: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeucherte-entenbrust.177273/
den Tränen nahe,
Michael
Gesagt getan:
2 Stk Schweinsschnitzel besorgt und mit ca 20g NPS und etwas braunem Zucker im Vakuumbeutel im Kühlschrank für 4 Tage versenkt.
Die Farbe ist mir gleich verdächtig vorgekommen, so gut wie keine Umrötung sichtbar. Nungut, pfeif drauf dachte ich mir und habe trotzdem Schnitzel daraus gemacht.
Das Ergebnis war mehr als peinlich und muß auch unter uns bleiben! Vermutlich droht sogar die Ausbürgerung wenn bekannt wird dass ich als Wiener keine Schnitzel machen kann.
nach 4 Tagen mit NPS sieht es so aus:
geklopft:
zumindest die Pommes waren sensationell (3Min. bei 130° vorfrittieren und dann bei 190° zur gewünschten Bräunung gebracht)
so, meine Damen und Herren, sieht ein Schweinsschnitzel aus, aber NIEMALS ein Surschnitzel!
wenigstens hielt die tomatisierte Rahmsuppe mit Garnelen und Basilikumschaum dass was sie verspricht, aber die habe ich schon so oft gemacht (comfort-food meiner Freundin) die geht sogar schon im Schlaf
Ich flehe euch an, hat Jemand eine Ahnung was ich beim Pökeln falsch gemacht haben könnte?
Nicht nur dass das Fleisch nicht rot/rosa war, nein es war auch noch extrem versalzen...ich sage sogar ungenießbar, wir haben das Schnitzel nach einem Bissen stehengelassen. Nach dem Pökeln habe ich die Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abgespült und danach nicht gesalzen.
Nungut, zu salzig kann ich selber lösen: weniger NPS
Nur warum war das Fleisch nicht rosa?
NPS ist exakt das Selbe dass ich bei diesem Versuch hier verwendet habe, und da hat es prima funktioniert: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeucherte-entenbrust.177273/
den Tränen nahe,
Michael