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SV Nacken

*Kai*

Militanter Veganer
Servus,

Ich denke dieser Beitrag passt am besten hier rein, da der Nacken ja die meiste Zeit im Becken geschwommen ist.
Leider habe ich keine Bilder vom Schwimmunterricht gemacht, ist aber sicher nicht ganz so schlimm.

Ausgangsprodukt war ein 2,5kg Schweinenacken.
Diesen habe ich geteilt und eine hälfte ist wieder in die Eskimotruhe gewandert.
Die andere wurde mit MD behandelt, verschweißt und dann zum Seepferchen machen geschickt.

Danach ab auf den Gasi...

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Etwas Rauch darf nicht fehlen

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Immer mal wieder mit BBQ Sauce bepinseln, bis wir dem Ziel näher kommen...

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Hier ist das Resultat...

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Wie sieht es von innen aus?

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Gar nicht mal so schlecht:hmmmm:

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Kleines Fazit:

Etwas süßlich geworden, lag sicher am Zucker in der Sauce.
Sonst aber ganz gut.

Hoffe es hat gefallen...

Gruß
Kai

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Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sooo appetitlich sieht das aus!
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Pulled Seepferdchenhals - warum nicht?
Wie lange war er nach dem Bad noch in der Sauna?
 

Hot

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wie lange war es bei welcher Temp im Wasserbad?

Sieht sehr lecker aus.
 

stuff

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
PP vorher ins Wasserbad schicken, ist mir noch nicht untergekommen. Toll gemacht!

Mir würden die Zeiten und Grade vom Bad und der anschließenden Sauna interessieren.
 
OP
OP
*Kai*

*Kai*

Militanter Veganer
Hi stuff,

Ich habe es gegen 8:00 am Morgen ins Wasser geschickt bei 74°C.
Gegen 17:00 Uhr dann auf den Grill.
Temp. lag immer zwischen 120-140°C für weitere 2 Stunden.
Da wir nicht den starken Rauch Geschmack mögen habe ich nur einmal die Rauchschale gefüllt (15-20min).
 

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
Ich habe es gegen 8:00 am Morgen ins Wasser geschickt bei 74°C.
Gegen 17:00 Uhr dann auf den Grill.
Temp. lag immer zwischen 120-140°C für weitere 2 Stunden.
Da wir nicht den starken Rauch Geschmack mögen habe ich nur einmal die Rauchschale gefüllt (15-20min).
Kleine Frage zum Ablauf der
Vor dem sous vide garen Magic Dust auf den Nacken?
Dann 2h auf dem Grill den Nacken nur mit BBQ-Sauce bepinselt oder auch ein wenig Rub mit dazu?
Gesamtzeit 11h, 9h in der Badewanne --> könnte auch weniger werden, müsste noch getestet werden?

So jetzt ist es wieder soweit. Nein ich brauch so ein Sous-Vide Ding nicht..
nö, überhauptnicht, wozu, hab genug Zeugs..Minion-Ring ist ja so cool..
oder schön 18h im Gassmoker, begleitet von Gebeten zum Herren der Finsterniss,
das der ganze Hof nicht abfackelt, das ist sportlich und nicht Fleisch warm baden..

@all
Welches von den Sous-Vide Dingern schafft einen Nacken auf Temperatur zu bringen?
 

Spire

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ich hatte es jetzt auch gemacht.
48 Stunden im Bad bei 68° (Ist ja keine Arbeit ausser den Stecker in der Steckdose lassen). Vorher senf Aussen und Pull that piggy rub.
Danach auf den Smoker für 2,5 Stunden bei 110°. Eingepinselt mit einer Mischung aus BBQ soße und dem Beutelinhalt der nacken (einmal aufgekocht).


Hab nen halbwegs großes GN Becken (22L) mit Silikon Deckel und nen Anova Wifi Stick. Nicht weiter isoliert (lohnt nicht)
Pro Stunde braucht der Rund 90watt um den Whirlpool auf trapp zu halten. Das sind keine 1,50€ bei 48 Stunden.
Die heizen dann blöd gesagt noch indirekt den Raum und das Wasser nehm ich danach immer zum abspülen.

Das Ergebnis war super. Nicht ganz so rauchig/würzig wie durchgehend aufm Gasi oder Smoker. Dafür von der Konsistenz erste klasse, keine Stelle ausgetrocknet und dadurch hart, wenig Arbeit und ordentlich saftig.

Werde ich wahrscheinlich nun immer so machen
 
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