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Swiss-Raclette-Ribs

GyroKeg

Gyros-Guru
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

für unser diesjähriges Silvester-Grillen habe ich die Swiss Spareribs von Freddy Camerer aus der Fire & Food 4/18 geplant.
Daher heute ein kleiner Schlechtwetter-Indoor-Shortie als Testlauf.

Die Zutaten entsprechen in etwa denen eines schweizer Raclettes, von daher hatte ich etwas Angst, dass das Ganze doch zu mächtig ist und vielleicht besser aussieht
als es schmeckt.

Die Zutaten pro Rippenstrang:
2 Scheiben luftgetrockneter Schweinespeck
2 Scheiben Raclette-Käse
1 saure Gurke
4 eingelegte Silberzwiebeln

dazu Pellkartoffeln, Pfeffer, Salz, Paprika, Öl und etwas Rotwein.

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Das Grillen der Rippen habe ich für den Test etwas abgekürzt. Pfeffer, Salz, Paprika drauf und ab in den DO, mit Einlegerost und einem Schuss Rotwein.
Mit Deckel dann für 2,5h bei 130°C in den BO.

H71_5043_00002.jpg


Nach der Dämpfphase kommen die Ribs auf den Rost und werden mit dem Sud aus dem DO eingepinselt. Dann nochmal ab ins Rohr - wenn die Oberfläche
wieder trocken ist kommen die Speckscheiben und der Käse auf die Rippen.

H71_5045_00003.jpg


Jetzt nochmal kurz den Käse schmelzen lassen und anrichten. Die Pellkartoffeln hatte ich mit Olivenöl, Salz und Rosmarin vermischt und kurz in der Pfanne angebräunt.

H71_5053_00004.jpg


H71_5072_00005.jpg


Hmm, Soulfood, wird es definitiv zu Silvester geben. Sehr lecker und bei weitem nicht so mächtig wie befürchtet, kann man mal so machen....

Bis dahin...
:prost:
 
Toll gemacht :thumb2: Sieht sehr lecker aus:messer:
 
Sehr schön! Tolle Alternative!!
 
Da kriege ich am frühen Morgen schon wieder Lust auf Fleisch! :messer:
TOP! Auch die Kartöffelchen aus der Pfanne :)
 
Geile Idee.
 
sehr schöne Variante, war bestimmt sehr lecker :thumb2: :
 
war bestimmt sehr lecker
...das stimmt :-)

Nun mag man sagen, Ribs, Käse, Speck - das schmeckt immer.

Der eigentliche Kick war aber das Dämpfen mit Rotwein und das Bepinseln mit dem DO-Sud.
Die Glasur aus Fett, Fleischsaft und Weinaroma passt traumhaft zu dem Raclette-Käse.

Das Raucharoma habe ich nicht vermisst.

:prost:
 
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