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Sylvester Pekingente

daButcher

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Zum letzten mal wird der Smoker geheizt für dieses Jahr.

Wie jedes Jahr gibt es bei uns Pekingente, die letzte mal hab ich sie im Rational SCC oder Backofen gemacht da noch keinen Smoker hatte oder er sich noch in der Bauphase befand.

Nun also die Smokerpremiere.


Als Erstes hab ich nun die Bauernenten gewaschen und die restlichen Federkiele gezupft. Danach wurde die Brust gestumpft (Stupfer oder Gabel) und mit je kochendem Wasser direkt vom Wasserkocher (1,7 l) übergossen. Dies hat zur Folge, dass ein Teil des Fett durch die Einstichlöcher ausläuft und die Haut Pergamentpapier ähnlich wird.

Jetzt hängen die Zwei erst mal bis Montag im Kühlraum, um schön abzutrocknen. (Erstes Bild)

Am Montag werd ich dann in die Liveberichterstattung einsteigen.

Die letzten drei Bilder sind von den letzten Jahren
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OP
OP
daButcher

daButcher

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So nun ist sie gefüllt (Zwiebeln und Orangen) und leicht mit Pfeffer, Salz eingerieben.
Um 15 Uhr gibt's Feuer und gegen 16 Uhr werd ich auflegen.

Rechne mit 3 Std bei 120 Grad.
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Kurti71

Fleischzerleger
Wow, das sieht aber mega professionell aus.
Besonders die komplette Umgebung
Ich setze mich mal dazu ...

:sun:
 
OP
OP
daButcher

daButcher

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Die zwei Adler sind gelandet

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OP
OP
daButcher

daButcher

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Es wird, 65 grad KT und Kammer schon auf 120 ;-)

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OP
OP
daButcher

daButcher

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sie war einfach nur Göttlich

Hab sie bei 80 grad raus, war perfekt!

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