Zum letzten mal wird der Smoker geheizt für dieses Jahr.
Wie jedes Jahr gibt es bei uns Pekingente, die letzte mal hab ich sie im Rational SCC oder Backofen gemacht da noch keinen Smoker hatte oder er sich noch in der Bauphase befand.
Nun also die Smokerpremiere.
Als Erstes hab ich nun die Bauernenten gewaschen und die restlichen Federkiele gezupft. Danach wurde die Brust gestumpft (Stupfer oder Gabel) und mit je kochendem Wasser direkt vom Wasserkocher (1,7 l) übergossen. Dies hat zur Folge, dass ein Teil des Fett durch die Einstichlöcher ausläuft und die Haut Pergamentpapier ähnlich wird.
Jetzt hängen die Zwei erst mal bis Montag im Kühlraum, um schön abzutrocknen. (Erstes Bild)
Am Montag werd ich dann in die Liveberichterstattung einsteigen.
Die letzten drei Bilder sind von den letzten Jahren
Wie jedes Jahr gibt es bei uns Pekingente, die letzte mal hab ich sie im Rational SCC oder Backofen gemacht da noch keinen Smoker hatte oder er sich noch in der Bauphase befand.
Nun also die Smokerpremiere.
Als Erstes hab ich nun die Bauernenten gewaschen und die restlichen Federkiele gezupft. Danach wurde die Brust gestumpft (Stupfer oder Gabel) und mit je kochendem Wasser direkt vom Wasserkocher (1,7 l) übergossen. Dies hat zur Folge, dass ein Teil des Fett durch die Einstichlöcher ausläuft und die Haut Pergamentpapier ähnlich wird.
Jetzt hängen die Zwei erst mal bis Montag im Kühlraum, um schön abzutrocknen. (Erstes Bild)
Am Montag werd ich dann in die Liveberichterstattung einsteigen.
Die letzten drei Bilder sind von den letzten Jahren