• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sylvester Pekingente

daButcher

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Zum letzten mal wird der Smoker geheizt für dieses Jahr.

Wie jedes Jahr gibt es bei uns Pekingente, die letzte mal hab ich sie im Rational SCC oder Backofen gemacht da noch keinen Smoker hatte oder er sich noch in der Bauphase befand.

Nun also die Smokerpremiere.


Als Erstes hab ich nun die Bauernenten gewaschen und die restlichen Federkiele gezupft. Danach wurde die Brust gestumpft (Stupfer oder Gabel) und mit je kochendem Wasser direkt vom Wasserkocher (1,7 l) übergossen. Dies hat zur Folge, dass ein Teil des Fett durch die Einstichlöcher ausläuft und die Haut Pergamentpapier ähnlich wird.

Jetzt hängen die Zwei erst mal bis Montag im Kühlraum, um schön abzutrocknen. (Erstes Bild)

Am Montag werd ich dann in die Liveberichterstattung einsteigen.

Die letzten drei Bilder sind von den letzten Jahren
ImageUploadedByTapatalk1356778413.852734.jpg
ImageUploadedByTapatalk1356778428.476538.jpg
ImageUploadedByTapatalk1356778439.042954.jpg
ImageUploadedByTapatalk1356778446.757623.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356778413.852734.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356778413.852734.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 912
  • ImageUploadedByTapatalk1356778428.476538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356778428.476538.jpg
    191,7 KB · Aufrufe: 876
  • ImageUploadedByTapatalk1356778439.042954.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356778439.042954.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 902
  • ImageUploadedByTapatalk1356778446.757623.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356778446.757623.jpg
    221,3 KB · Aufrufe: 894
So nun ist sie gefüllt (Zwiebeln und Orangen) und leicht mit Pfeffer, Salz eingerieben.
Um 15 Uhr gibt's Feuer und gegen 16 Uhr werd ich auflegen.

Rechne mit 3 Std bei 120 Grad.
ImageUploadedByTapatalk1356951103.841894.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356951103.841894.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356951103.841894.jpg
    209,4 KB · Aufrufe: 391
Wow, das sieht aber mega professionell aus.
Besonders die komplette Umgebung
Ich setze mich mal dazu ...

:sun:
 
Die zwei Adler sind gelandet

ImageUploadedByTapatalk1356965204.602444.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356965204.602444.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356965204.602444.jpg
    184,6 KB · Aufrufe: 411
Es wird, 65 grad KT und Kammer schon auf 120 ;-)

ImageUploadedByTapatalk1356973743.016745.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356973743.016745.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356973743.016745.jpg
    64,7 KB · Aufrufe: 405
Sie war einfach nur Göttlich

Hab sie bei 80 grad raus, war perfekt!

ImageUploadedByTapatalk1356982180.024850.jpg
ImageUploadedByTapatalk1356982189.890650.jpg
ImageUploadedByTapatalk1356982202.339745.jpg
ImageUploadedByTapatalk1356982210.174411.jpg


ImageUploadedByTapatalk1356982180.024850.jpg


ImageUploadedByTapatalk1356982189.890650.jpg


ImageUploadedByTapatalk1356982202.339745.jpg


ImageUploadedByTapatalk1356982210.174411.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356982180.024850.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356982180.024850.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 403
  • ImageUploadedByTapatalk1356982189.890650.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356982189.890650.jpg
    120 KB · Aufrufe: 381
  • ImageUploadedByTapatalk1356982202.339745.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356982202.339745.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 368
  • ImageUploadedByTapatalk1356982210.174411.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356982210.174411.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 385
Zurück
Oben Unten