Hallo zusammen,
gestern gab es:
-Truthahn, ca 6kg, aus Freilandhaltung (und kein Masttierchen)
Der kleine wurde gerubt, mit Butter bestrichen und durfte dann für 3Stunden indirekt in meinem Gasi Platz nehmen.
Geräuchert mit Apfelbaum Chips (darf das nächste mal mehr sein)
Nach der ersten Stunde dann die Keulen und Flügel vom Jehova Schutzhäubchen befreit, mit Butter/Ahornsirup/MagicDust Mix bestrichen.
Da man den Truthahn innen besser nicht füllt (hab nur eine kleine Zwiebel, Knoblauch und einen kleinen Apfel reingelegt) damit die heisse Luft auch in der Bauchhöle zirkulieren kann, hab ich das "Stuffing" separat zubereitet.
Dazu:
-Maronen/Apfel Stuffing in Muffinförmchen (das war der Knaller, Basisrezept nach MeatHead, aber mit Maronen verfeinert)
-Wirsing aus der Paella Pfanne, mit Speck angeschwitzt und Sahne & Weisswein abgelöscht
-Kartoffelpürree, mit ca 1/3 Süsskartoffeln
Als Dessert:
-Creme Brulè
Da ich alles alleine vorbereitet und gegrillt hatte, bin ich am Schluss, in der Anrichte und Servierphase leider nicht mehr zum fotografieren gekommen
Einen gutes neues Jahr zusammen,
Jan
gestern gab es:
-Truthahn, ca 6kg, aus Freilandhaltung (und kein Masttierchen)
Der kleine wurde gerubt, mit Butter bestrichen und durfte dann für 3Stunden indirekt in meinem Gasi Platz nehmen.
Geräuchert mit Apfelbaum Chips (darf das nächste mal mehr sein)
Nach der ersten Stunde dann die Keulen und Flügel vom Jehova Schutzhäubchen befreit, mit Butter/Ahornsirup/MagicDust Mix bestrichen.
Da man den Truthahn innen besser nicht füllt (hab nur eine kleine Zwiebel, Knoblauch und einen kleinen Apfel reingelegt) damit die heisse Luft auch in der Bauchhöle zirkulieren kann, hab ich das "Stuffing" separat zubereitet.
Dazu:
-Maronen/Apfel Stuffing in Muffinförmchen (das war der Knaller, Basisrezept nach MeatHead, aber mit Maronen verfeinert)
-Wirsing aus der Paella Pfanne, mit Speck angeschwitzt und Sahne & Weisswein abgelöscht
-Kartoffelpürree, mit ca 1/3 Süsskartoffeln
Als Dessert:
-Creme Brulè
Da ich alles alleine vorbereitet und gegrillt hatte, bin ich am Schluss, in der Anrichte und Servierphase leider nicht mehr zum fotografieren gekommen

Einen gutes neues Jahr zusammen,
Jan