• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Synchron PP Session 23.-24.08.2013

So hier kommen ein paar Pics...

Buns gemacht, Coleslaw nach KFC und South Carolina Mustard Sauce

ImageUploadedByTapatalk1377338945.082408.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377338956.905768.jpg



Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1377338945.082408.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377338945.082408.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 191
  • ImageUploadedByTapatalk1377338956.905768.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377338956.905768.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 187
18:00 Uhr: 14° KT / 109° GT
18:30 Uhr: 22° KT / 114° GT
19:30 Uhr: 43° KT / 112° GT
20:30 Uhr: 53° KT / 122° GT -> mal oben was runter geregelt
21:00 Uhr: 59° KT / 114° GT
21:30 Uhr: 63° KT / 112° GT -> oben wieder etwas auf gemacht
22:10 Uhr: 66° KT / 113° GT
22:40 Uhr: 69° KT / 116° GT
22:50 Uhr: 70° KT / 126° GT
23:00 Uhr: 71° KT / 120° GT
23:10 Uhr: 71° KT / 112° GT
23:24 Uhr: 73° KT / 122° GT -> könnte kurz vor dem 1. Plateau sein.
00:00 Uhr: 74° KT / 118° GT , die GT pendelt sich so langsam wieder ein.
00:30 Uhr: 75° KT / 112° GT , stabilisiert sich wieder... und die Kiste bleib zu :-)
01:00 Uhr: 76° KT / 115° GT, ich geh jetzt pennen.
07:05 Uhr: 85° KT / 125° GT, oben etwas weiter zu gemacht.
07:30 Uhr: 86° KT / 116° GT
08:00 Uhr: 87° KT / 113° GT
09:30 Uhr: 87° KT / 101° GT -> Plateauphase.. + etwas mehr Luft gegeben.
10:00 Uhr: 86° KT / 109° GT
10:30 Uhr: 87° KT / 113° GT immer noch Plateauphase
12:30 Uhr: 94° KT / 111° GT -> in 10 Minuten landet er :-)

.... jaja ich mach Fotos :-)
 
So hier kommen die Bilder,
geschmeckt hat er zwar, aber ich glaube ich muss da nochmal üben. Der ließ sich zwar gut pulen und in die Fleischfasern zerlegen, war grundsätzlich aber relativ trocken. Im Hamburger war das durch den Krautsalat und die Soße super. Aber wenn man nur das Fleisch ohne Beilage ißt, war der viel zu trocken. Vom Geschmack her hat das Fleisch nach Spießbraten geschmeckt.

Von den 2,9kg hatte ich zuvor gut 200g Fett weggeschnitten. Mit 2,7kg ist er dann an den Start gegangen. Mit 1480g hatte er vor dem pulen. Die Kruste war teilweise so hart und dick, das ich da gut 500g schwarze harte Kruste weggeschnitten habe. Sind also mal eben 900g essbares Fleisch über geblieben. :confused:

20130824_124212.jpg


20130824_144211.jpg


20130824_145750.jpg


20130824_150130.jpg
 

Anhänge

  • 20130824_124212.jpg
    20130824_124212.jpg
    337,4 KB · Aufrufe: 173
  • 20130824_144211.jpg
    20130824_144211.jpg
    285,9 KB · Aufrufe: 189
  • 20130824_145750.jpg
    20130824_145750.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 173
  • 20130824_150130.jpg
    20130824_150130.jpg
    213,8 KB · Aufrufe: 220
Freu mich immer über gute Meteoriten Landungen.

Wo sind die Bilder? Vor lauter Ranzenspannung eingepennt?

Was dein Temp Fühler umstecken, ganz zu Anfang beschrieben betrifft,
stecke es doch gleich an der Ringöffnung in Rost, da haste keine Gefahr vor Hitzeschäden.
 
Da hat sich meine letzter Post mit deinem wohl überschnitten,

und zum Schluß steckt der Temp Fühler auch da wo er hingehört.

Wie kamst du auf die Idee, das Fett wegzuschneiden?
Das wird doch gebraucht um das gute Stück saftig zu bekommen.

Dennoch Glückwinsch zum ersten PP - und auf viele weitere (dann wahrscheinlich saftigere)

:clap2::clap2::clap2:
 
Er kam mir Außen extrem fettig vor, deshalb hatte ich was Fett weggeschnitten. :bash: Als ich fertig mit dem schnibbeln war, war er außen fast fettlos. Dachte der hat innen noch reichlich Fett, anscheinend war da aber kaum welches.

Also Lessons Learned damit er saftiger wird:

Fett außen dran lassen
evt. mehr Senf nehmen.
Wasser in die Auffangschale tun
in der 2. Hälfte ab und zu mal "moppen" (hab den gar nicht gemoppt).
 
Wie soll denn die Kruste bei so niedriger Temperatur verbrennen?????
Hast du das PP nach dem es vom Grill runter ist ruhen lassen???

Ja hab ich, der war 2 Stunde in Alufolie in der Kühlbox mit 2 1L-Colaflaschen voll heißem Wasser.

Hier mal die Kruste...
20130824_143948.jpg


20130824_145756.jpg
 

Anhänge

  • 20130824_145756.jpg
    20130824_145756.jpg
    201,1 KB · Aufrufe: 173
  • 20130824_143948.jpg
    20130824_143948.jpg
    259,6 KB · Aufrufe: 216
Zuletzt bearbeitet:
Der Senf ist mehr ne Glaubensfrage.
Irgendjemand hat mal 2 PPs mit Senf und ohne Senf gemacht, und es war kein Geschmacksunterschied festzustellen.

Wasserschale kann zur Saftigkeit beitragen, muss dann aber auch immer gefüllt sein (sonst haut die u.U. die Temperatur ab).

Moppen ist auch so ne Glaubensfrage (hab ich noch nicht gemacht),
die die Moppen, fangen so bei 75° KT an. Ist auch eine Zeitfrage, da sich dadurch die Grilldauer wieder erhöht.

Wünsche bestes Gelingen für deine weiteren Grillabenteuer
 
So, hier kommt das Finale...
Es war geil wie immer und wir sind alle pappsatt
ImageUploadedByTapatalk1377358083.764096.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377358115.966048.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377358127.013378.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377358139.557366.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377358152.744967.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377358168.746110.jpg




Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1377358083.764096.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377358083.764096.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 192
  • ImageUploadedByTapatalk1377358115.966048.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377358115.966048.jpg
    107 KB · Aufrufe: 190
  • ImageUploadedByTapatalk1377358127.013378.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377358127.013378.jpg
    92,3 KB · Aufrufe: 191
  • ImageUploadedByTapatalk1377358139.557366.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377358139.557366.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 205
  • ImageUploadedByTapatalk1377358152.744967.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377358152.744967.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 184
  • ImageUploadedByTapatalk1377358168.746110.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377358168.746110.jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 195
Zurück
Oben Unten