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Syrischer Sonntag

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Gast-a8b3lM, 20. Juli 2010.

  1. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    Sonntag war mal wieder ein "kaputter Tag": früh raus, um mit einem befreundeten Pärchen frühstücken zu gehen und danach zu viert ab auf den Balkon und den Tag mit Sekt und Wein und Quatschen in der Sonne rumbringen. Besser geht's nicht. Und irgendwann kriegt man dann vom Trinken ein Loch im Bauch - für diesen Fall hatte ich aber bereits am Samstag etwas vorbereitet! Natürlich.

    syrien01-1.jpg



    Freund G. ist von syrischer Provenienz und entsprechend hatte ich mich an drei syrischen Vorspeisen und an syrischen Hackfleischspießen versucht.

    syrien01-2.jpg



    Hummus bi Tahina

    Eine große Dose Kichererbsen abgießen und abspülen, bis kein "Schaum" mehr zu sehen ist. Mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Cumin (Kreuzkümmel), Olivenöl, Cayennepfeffer und Tahin (Sesampaste) pürieren. Gehackte Petersilie unterrühren, abschmecken und fertig.

    Muhammara

    Zwei bis drei große rote (süße!) Spitzpaprika rundum grillen, bis die Haut Blasen wirft und sich schwärzt. Ab in einen TK-Beutel und abkühlen lassen. Dann häuten und von Strunk und Kernen befreien. Das Fruchtfleisch hacken. In den Mixer zwei Scheiben Zwieback fein bröseln und 80g gehackte Walnüsse zugeben. Mixen bzw. pürieren. Das Fruchfleisch, zwei Knoblauchzehen, etwas Olivenöl und Harissa zugeben und zu einer Paste pürieren. Mit Salz abschmecken und fertig.

    Baba Ghannouj

    Zwei Auberginen mit der Gabel reichlich einstechen und indirekt eine dreiviertel Stunde lang grillen, bis die Haut rundum schrumpelig ist. Vom Strunk befreien, längs halbieren und mit einem Löffel ausschaben. Die Haut entsorgen und das Fruchtfleisch fein hacken. Würzen mit Salz und Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und gehackter Petersilie. Mit Tahin vermischen. Gehackte Petersilie unterrühren, abschmecken und fertig.

    syrien01-3.jpg



    Kufta Mischwiye

    Eine große Zwiebel reiben und ohne Saft zu 800g Rinderhack geben. Zwei bis drei Knoblauchzehen hinzu pressen. Reichlich salzen. Würzen mit schwarzem Pfeffer, Cumin, Koriander, Zimt und Cayennepfeffer. Ein Ei und drei EL Semmelbrösel durchrühren. Sorgfältig mit den Händen durchkneten, damit sich alle Bestandteile gut vermischen. Aus der Masse dünne Röllchen (bauerndaumendick) formen und diese mit dünnen Spießen durchstechen. Ich habe einfach meine breiten türkischen Spieße genommen und vier große und lange Rollen zu je 200g geformt - hat auch funktioniert. Die Spieße direkt über der Holzkohleglut grillen. Dabei nicht vergessen, den Grillrost oder das Fleisch vorher mit Öl zu bepinseln, damit nichts anbackt.

    syrien01-4.jpg



    Zum Fleisch gab es noch Gemüsezwiebelringe mit Sumach gewürzt. Und Ouzo mit Eiswasser.

    Lecker war's! :prost:
     
  2. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus!!! So kurz vor Mittag echt hart!!!
     
  3. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Das sind Sachen, die ich mich nicht traue. Super!

    :prost:
     
  4. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Einfach, rustikal und klasse umgesetzt :friedi-good:
     
  5. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sauber gesyrt, :good:
     
  6. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Na,da habt ihr den Sonntag aber gut überstanden.Klasse gemacht Ideengeber .
    Hast Du schon 2 mal das gleiche gegrillt außer Gyros und Würstchen:hmmmm: ???
     
  7. mams

    mams Grillkaiser

    :motz:

    und des um die Zeit ..

    aber - ich finde diese "etwas anderen und nicht unbedingt gewöhnlichen" Sachen einfach toll... und natürlich auch sehr anregend,

    i hoff nur, daß i mal dazukomme, das alles auch nachzubauen :_gruebel:

    :_donk:

    :_hutheb:

    :weizen:
     
  8. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin ,

    wieder eine klasse bebilderte Anleitung :thumb1:

    den Teller

    [​IMG]

    hätte ich sofort genommen :happa:

    :prost:
     
  9. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    bähhh, wiedermal widerlich LECKER!!!!
    :monster:
     
  10. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mann oh Mann,

    wieder so ein lecker Ding. :happa::happa::happa:

    Schick mir doch mal ein paar Kostproben zu *lach, ich komme auch für die Untermalung auf:

    bauchtanz_asmhan.jpg




    Gruß Hermann
     
  11. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    sauber, sauber...für mich bitte auch ein Tellerchen
     
  12. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Sooo,danke werde gleich mal wieder einkaufen gehen...:grün:

    (bis auf die Geheimhaltung der Rezepte stimmt doch alles :sonne:)


    Jack the ist ein absoluter Menschenfreund, dessen großes Ziel es ist, möglichst viele seiner Zeitgenossen mittels himmlischer Gaumenfreuden zu beglücken:happa:.
    Neben der „zufälligen“ Ähnlichkeit des Namens gibt es also keine Gemeinsamkeiten zwischen dem und dem Ripper.(hoffe ich doch...bis Donnerstag :woot:)
    Außer vielleicht, dass die unheimlich leckeren Rezepte und Zubereitungsbestandteile bei Jack the genau so geheim sind, wie die wahre Identität Jack the Rippers.
     
  13. OP
    Gast-pn18sM

    Gast-pn18sM Guest

    , Du grillst in der letzten Zeit ja richtig Multi-Kulti. Das sieht wie zuletzt das griechische Essen total lecker aus. Da würde ich auch sofort zuschlagen! :sabber:
     
  14. Rolle

    Rolle Outlaw

    Mensch - wann MACHST Du das alles ?????

    Pausenlos überholt ein Thread den anderen und alles ist superanregend . . . .
    Hut ab !!! :gnade:

    LG Rolf
     
  15. Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gewohnt Qualität aus Altenberge :woot:

    Lecker, !
     
  16. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Oh, absolut top und einfallsreich :happa: :thumb2:

    Was mich aber am meisten interessiert, was hat denn dein syrischer Freund zu deiner Vergrillung gesagt?

    :prost:
     
  17. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Gibt es das schon als T-shirt ??
     
  18. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöner Teller - ich nehm 2 :happa:
     
  19. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    El viva el .

    Du machst mich langsam fertig... mit solchen Freds.
     
  20. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Der eine kanns der andere nicht :7:

    so ists halt.... :lol:
     
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