Ich bin ja ein absoluter Gulasch-Fan und damit man in das Thema ein wenig Abwechslung bekommt habe ich mal ein Szegediner Gulasch gemacht. Das besondere ist, dass die Hauptzutat nach dem Fleisch Sauerkraut ist.
Zutaten:
600g Rindergulasch
600g Schweinegulasch
500g Sauerkraut
300g Zwiebeln
100g Speck
500ml Brühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, etwas Butter
Zuerst werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten.
Dann kommt etwas Butterschmalz (oder auch einfach Butter) in den Dutch Oven.
Hierin wird das Fleisch portionsweise angebraten und danach herausgenommen und zur Seite gestellt.
Im Topf wird dann erst der Speck ausgelassen bevor die Zwiebeln zum Anschwitzen hinzu kommen.
Dann dürfen das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzu und etwas mitrösten.
Dann kommt auch das Fleisch wieder in den Topf bevor mit der Brühe abgelöscht wird. Nun kommt auch das Sauerkraut hinzu. Das ganze darf jetzt in Ruhe 1,5 - 2 Stunden schmoren.
Erst ganz zum Schluss kommt die Crème fraîche hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Eigentlich kein sehr großer Aufwand aber sehr lecker. Sicherlich auch eine feine Sache wenn man Besuch erwartet.
Zutaten:
600g Rindergulasch
600g Schweinegulasch
500g Sauerkraut
300g Zwiebeln
100g Speck
500ml Brühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, etwas Butter
Zuerst werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten.
Dann kommt etwas Butterschmalz (oder auch einfach Butter) in den Dutch Oven.
Hierin wird das Fleisch portionsweise angebraten und danach herausgenommen und zur Seite gestellt.
Im Topf wird dann erst der Speck ausgelassen bevor die Zwiebeln zum Anschwitzen hinzu kommen.
Dann dürfen das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzu und etwas mitrösten.
Dann kommt auch das Fleisch wieder in den Topf bevor mit der Brühe abgelöscht wird. Nun kommt auch das Sauerkraut hinzu. Das ganze darf jetzt in Ruhe 1,5 - 2 Stunden schmoren.
Erst ganz zum Schluss kommt die Crème fraîche hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Eigentlich kein sehr großer Aufwand aber sehr lecker. Sicherlich auch eine feine Sache wenn man Besuch erwartet.
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