Nachdem ich, warum weiss ich nicht, den DO die letzten 2 Jahre sträflichst vernachlässigt habe, gabs heute mal ein Szegediner Gulasch mit K(önig) L(udwig) D(unkel) abgelöscht.
Orientert hab ich mich an dem Rezept von Spussel
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/szegediner-gulasch.139757/
Danke dafür.
Ich habe zunächst 2,5 Kilo Gulasch (500 Gramm Schwein und 2 KG Rindergulasch aus dem falschen Filet) scharf angebraten
Dann das Fleisch raus und Gelderländer Bauchspeckwürfel (1cm x 1cm)
angebraten. 6 kleingeschnittene Zwiebeln dazugegeben, dann 3 kleine durchgedrückte Knoblauchzehen und als alles schön glasig war, hab ich
das Paprika-Mark und das Tomatenmark hinzugegeben.
Bevor das Mark richtig anbrät, die Gewürze drüber, das Gulasch-Fleisch und das Kraut rein
und das alles dann mit 250 ml Gemüsebrühe und etwa 300 ml KLD abgelöscht.
Deckel drauf, oben 14 unten 7 Briketts und dann alles 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
Da der Geruch so verfüherisch war, haben wir nach etwa einer Stunde den Deckel gelupft und von der Sosse genascht
15 Minuten vor Ende haben wir noch einen Becher saure Sahne untergerührt
und dann alles mit Kartoffeln und Semmelknödel serviert.
Was soll ich sagen?
Es war der Hammer. Eine Geschmacksexplosion vom Feinsten
Es war pikant aber nicht scharf. Eine wunderschöne sämige Sosse,
das Fleisch und der Speck butterweich.
Die Kinder waren total begeistert und uns sofort zu "5000 Sterne"-Köche
befördert.
Der DO wird jedenfalls nicht wieder 2 Jahre unbeachtet im Eck stehen.
Fotos hab ich nur die 3 gemacht, die ich angehängt hab.
Orientert hab ich mich an dem Rezept von Spussel
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/szegediner-gulasch.139757/
Danke dafür.
Ich habe zunächst 2,5 Kilo Gulasch (500 Gramm Schwein und 2 KG Rindergulasch aus dem falschen Filet) scharf angebraten
Dann das Fleisch raus und Gelderländer Bauchspeckwürfel (1cm x 1cm)
angebraten. 6 kleingeschnittene Zwiebeln dazugegeben, dann 3 kleine durchgedrückte Knoblauchzehen und als alles schön glasig war, hab ich
das Paprika-Mark und das Tomatenmark hinzugegeben.
Bevor das Mark richtig anbrät, die Gewürze drüber, das Gulasch-Fleisch und das Kraut rein
und das alles dann mit 250 ml Gemüsebrühe und etwa 300 ml KLD abgelöscht.
Deckel drauf, oben 14 unten 7 Briketts und dann alles 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
Da der Geruch so verfüherisch war, haben wir nach etwa einer Stunde den Deckel gelupft und von der Sosse genascht
15 Minuten vor Ende haben wir noch einen Becher saure Sahne untergerührt
und dann alles mit Kartoffeln und Semmelknödel serviert.
Was soll ich sagen?
Es war der Hammer. Eine Geschmacksexplosion vom Feinsten
Es war pikant aber nicht scharf. Eine wunderschöne sämige Sosse,
das Fleisch und der Speck butterweich.
Die Kinder waren total begeistert und uns sofort zu "5000 Sterne"-Köche
befördert.
Der DO wird jedenfalls nicht wieder 2 Jahre unbeachtet im Eck stehen.
Fotos hab ich nur die 3 gemacht, die ich angehängt hab.