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T-bone Sous-vide

entenprinz

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Gestern gab es T-bone Sous-vide.

Erst mal das negative.
55°C waren ca. 2 zu viel.

Das T-bone hatte 1,2 Kg und war 4 cm dich.
Nach dem kauf hing es noch 2 Wochen in meinem mit Ventilator belüftetem Kühlschrank.
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Dann einvakuumiert und für 1:30 bei 55° ins Wasserbad

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Ausgepackt mit Olivenöl einmassiert und von der Flamme küssen lassen.

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Anschnitt und mit Brauner Butter übergossen.

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eins hab ich noch. Hängt schon im Kühler zum "antrocknen"
Zwischendurch gibts erst noch ein Ochsenkotelett.
 

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Ja
ist ein Gasheizstrahler. (kostet ca. 25€)
Habe nur einen Gussrost draufgelegt.
Das Teil ist schon einige Jahre in Betrieb.

Ich will mir wegen dem Fettbrand noch was bauen dass der Strahler über dem Grillgut ist.
Ich hab das Teil auch rumliegen ( so ca. 6 Jahre) und hab´s mir noch nicht getraut zu entsorgen. Ist das gut, wenn das Fett da rein tropft ?
 
Bei hoher Hitze werden Öle gern bitter. Gerade auf der "Sizzle" sollten daher keine Öle oder Marinaden verwendet werden. Anscheinend hast du dahingehen keine schlechten Erfahrungen gemacht.
 
Zum "anbraten" gebe ich nur sehr wenig Öl auf das Fleisch.
Eigentlich nur um einen besseren Kontakt zum Gussrost herzustellen.
Der Geschmacksträger Öl (bei mir nur bestes Olivenöl oder Butter) kommt erst nach dem rösten auf das Fleisch.
Ich würze bei sous-vide generell erst nach dem rösten.
 
Sauber. Schaut klasse aus :sabber:

Das ist ja schon eher n Porter!?
 
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