Das Original-Rezept hat meine Schwester mal aus dem USA-Urlaub mitgebracht. Der Taco-Salat wird da mit diversen Fertiggewürzmischungen zubereitet, die es bei uns so nicht gibt, deswegen muß man das sozusagen per Hand nachbilden. Schmeckt aber trotzdem sehr gut.
Zutaten:
Das Hackfleisch anbraten, mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chili, Oregano, Pfeffer, Salz und etwas Cumin abschmecken und abkühlen lassen. Salat schneiden, Gurke und Tomaten würfeln und mit dem geriebenen Käse und dem Hackfleisch vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren eine Salsa nach Geschmack unterrühren, die Tacos/Nachos grob zerdrücken und untermischen. Möglichst schnell verzehren, weil die Tacos nach einiger Zeit durchweichen. Das schmeckt zwar dann immer noch gut, ist aber nicht mehr so knackig. Der Salat passt besonders gut zu "klassischem" Grillgut wie Steaks und Würstchen.
Im amerikanischen Original war zum Hackfleischwürzen eine Würzmischung angegeben, an deren Namen ich mich nicht mehr erinnere, aber die gibts hier bei uns sowieso nicht. Wenn man eine Fertigmischung nehmen will, dann ist die hier nicht schlecht:
Fuego Taco Seasoning Mix Würzmischung Für Tacos
Da sind zumindest weiter keine Es drin.
Als Salsa/Dressing wird original die hier benutzt:
Kraft Sweet Honey Catalina Dressing 16 Oz (Kraft) - Food and Drink - Shopping.com
die es hier in Europa aber ebenfalls nicht gibt. Also selbermachen, notfalls geht auch mal eine Dipsoße von Chio, beispielsweise die hier:
World of Sweets - Shop | Chio Dip Mild Salsa | online kaufen
Man sollte die Salsa nicht zu scharf machen bzw keine fertige scharfe auswählen, weil der Salat durch die Tacos und das gewürzte Hackfleisch schon sehr geschmackig ist.
Wenn wir den demnächst wieder mal machen, dann mach ich ein paar Fotos und stell den auch in die Rezeptecke mit rein.
Schönen Gruß noch an die Fulda-Griller
:hallo:
Zutaten:
- 1-2 Eisbergsalat
- 1 Salatgurke
- 3-4 Tomaten
- 200g geriebenen Käse nach Geschmack
- 500 g Hackfleisch, bevorzugt Rind
- 200-300 g Tacos oder Nachos
Das Hackfleisch anbraten, mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chili, Oregano, Pfeffer, Salz und etwas Cumin abschmecken und abkühlen lassen. Salat schneiden, Gurke und Tomaten würfeln und mit dem geriebenen Käse und dem Hackfleisch vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren eine Salsa nach Geschmack unterrühren, die Tacos/Nachos grob zerdrücken und untermischen. Möglichst schnell verzehren, weil die Tacos nach einiger Zeit durchweichen. Das schmeckt zwar dann immer noch gut, ist aber nicht mehr so knackig. Der Salat passt besonders gut zu "klassischem" Grillgut wie Steaks und Würstchen.
Im amerikanischen Original war zum Hackfleischwürzen eine Würzmischung angegeben, an deren Namen ich mich nicht mehr erinnere, aber die gibts hier bei uns sowieso nicht. Wenn man eine Fertigmischung nehmen will, dann ist die hier nicht schlecht:
Fuego Taco Seasoning Mix Würzmischung Für Tacos
Da sind zumindest weiter keine Es drin.
Als Salsa/Dressing wird original die hier benutzt:
Kraft Sweet Honey Catalina Dressing 16 Oz (Kraft) - Food and Drink - Shopping.com
die es hier in Europa aber ebenfalls nicht gibt. Also selbermachen, notfalls geht auch mal eine Dipsoße von Chio, beispielsweise die hier:
World of Sweets - Shop | Chio Dip Mild Salsa | online kaufen
Man sollte die Salsa nicht zu scharf machen bzw keine fertige scharfe auswählen, weil der Salat durch die Tacos und das gewürzte Hackfleisch schon sehr geschmackig ist.
Wenn wir den demnächst wieder mal machen, dann mach ich ein paar Fotos und stell den auch in die Rezeptecke mit rein.
Schönen Gruß noch an die Fulda-Griller
:hallo: