• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tacos di Birria

timsven

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin,

am Wochenende gab es Tacos di Birria. Saulecker, im Grunde sowas wie ein pulled Beef/Gulasch/Carnitas Mix.

Ich hatte bei 28°C keine Lust, den Dutch Oven anzufeuern, daher die indoor Version:

Trockene Chillis in heißem Öl anrösten, dann Zwiebeln, Knoblauch, frische Habaneros und Tomaten dazu.

IMG_20210509_120205_resized_20210510_015717603.jpg


Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und würzen mit:

ordentlich Salz
Cumin
etwas Zimt
ordentlich Pfeffer
Achiote Paste
Oregano

IMG_20210509_121627_resized_20210510_015716193.jpg



Die Soße im Topf ca. 30 min kochen lassen, pürieren:
IMG_20210509_122503_resized_20210510_015717250.jpg


Loorbeerblätter, etwas Honig....

IMG_20210509_122831_resized_20210510_015716921.jpg


... und einen ordentlichen Schuss Weißweinessig und etwas Hühnerfond hinzugeben:


IMG_20210509_122927_resized_20210510_015716575.jpg


... jetzt kann das Fleisch rein, ab in den Ofen bei 190°C ohne Deckel, das soll ordentlich einreduzieren.

Voilá:


IMG_20210509_183352_resized_20210510_015719268.jpg


ich habe das ganze dann in eine Gußpfanne gezupft:

IMG_20210509_183701_resized_20210510_015717950.jpg


Die Mais Tortillas haben wir selber gemacht, Fleisch drauf...

IMG_20210509_184748_resized_20210510_015718644.jpg



Zwiebeln und Koriander, etwas Käse....

IMG_20210509_184451_resized_20210510_015718330.jpg




... und feddich!


IMG_20210509_184455_resized_20210510_015718959.jpg




... mann, das war lecker!

Meine Family hat noch Tomaten und Creme Fraiche in den Taco gelegt, kann man machen, muss man aber nicht.

Ich habe mich jedenfalls nach Mittelamerika versetzt gefühlt.....



Cheers,

Tim
 

Peckheim

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das sieht mega mega gut aus! Meine beiden Lieblingsgerichte vereint: Gulasch und Tacos.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Toll gemacht. Das sieht sehr gut aus.
Erinnert mich an das Peppesuo N.Utti (excuse my French) von @Schweinegriller . :)
 
Oben Unten