Hallo liebe Grillenden.
Heute hab ich mich zum ersten Mal an einen Tafelspitz gewagt...
Da ist das gute Stück.
Ich hab es recht sauber pariert, da der Mono dank wenig "Zugluft" das Ganze auch ohne Fettdeckel noch saftig hinbekommen sollte.
Anschließend zugeschnitten (wäre sonst zu viel geworden), gerubbt und über Nacht vakuumiert gelagert.
Ab auf den Mono; verkabelt und bei 130 Grad auf eine KT von 57 gezogen.
In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce aus der Weber Grillbibel zubereitet.
Nach Erreichen der KT noch murz bei 300 Grad angeknusbert (sieht schwärzer aus, als es war).
Und hier das obligatorische Tellerbild. Das Gemüse wurde in Jehova auf dem Gasi zubereitet.
Fazit: Die Sauce war der Hammer und genau unser Ding. Der Rub (Mafia Rub von ) war ebenfalls extrem lecker. Das Fleisch selbst war ok. Die KT war gut gewählt, es war auch nicht zu trocken aber n Ticken zu bissfest. Böse Zungen würden "zäh" sagen. Vor allem die letzten Stücke - da war es schon etwas ausgekühlt - waren mir einfach nicht zart genug. Nach dem Ribeye und dem T-Bone von letzter Woche aber evtl. auch kein Wunder.
Das nächste Mal würde ich es eher bei 110 Grad gar ziehen und noch etwas länger in Jehova ruhen lassen - es lief noch zu viel Fleischsaft raus.
Ansonsten fällt mir nicht viel ein, was ich hätte anders machen können. Ist vielleicht auch nicht so mein Fleisch.
Insgesamt war es dennoch sehr lecker!
Beste Grüße,
Karsten
Heute hab ich mich zum ersten Mal an einen Tafelspitz gewagt...
Da ist das gute Stück.
Ich hab es recht sauber pariert, da der Mono dank wenig "Zugluft" das Ganze auch ohne Fettdeckel noch saftig hinbekommen sollte.
Anschließend zugeschnitten (wäre sonst zu viel geworden), gerubbt und über Nacht vakuumiert gelagert.
Ab auf den Mono; verkabelt und bei 130 Grad auf eine KT von 57 gezogen.
In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce aus der Weber Grillbibel zubereitet.
Nach Erreichen der KT noch murz bei 300 Grad angeknusbert (sieht schwärzer aus, als es war).
Und hier das obligatorische Tellerbild. Das Gemüse wurde in Jehova auf dem Gasi zubereitet.
Fazit: Die Sauce war der Hammer und genau unser Ding. Der Rub (Mafia Rub von ) war ebenfalls extrem lecker. Das Fleisch selbst war ok. Die KT war gut gewählt, es war auch nicht zu trocken aber n Ticken zu bissfest. Böse Zungen würden "zäh" sagen. Vor allem die letzten Stücke - da war es schon etwas ausgekühlt - waren mir einfach nicht zart genug. Nach dem Ribeye und dem T-Bone von letzter Woche aber evtl. auch kein Wunder.
Das nächste Mal würde ich es eher bei 110 Grad gar ziehen und noch etwas länger in Jehova ruhen lassen - es lief noch zu viel Fleischsaft raus.
Ansonsten fällt mir nicht viel ein, was ich hätte anders machen können. Ist vielleicht auch nicht so mein Fleisch.
Insgesamt war es dennoch sehr lecker!
Beste Grüße,
Karsten