1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Tafelspitz im Kamado...

Dieses Thema im Forum "Keramikgrills" wurde erstellt von manuelnass, 15. April 2015.

  1. manuelnass

    manuelnass Putenfleischesser

    11069618_730824930369933_8641105581406541583_n.jpg


    Mit Olivenöl eingerieben und scharf angegrillt

    10982926_730824950369931_60161183591866810_n.jpg



    Grobes Salz sowie Rosmarin und Thymian drauf und 3 mal mit Olivenöl-Knoblauch-Ingwer Mischung beträufelt, indirekt bei 110° auf Medium gezogen...

    11150230_730824977036595_4452917237016799164_n.jpg


    KT 55°
    Nächste mal schneide ich aber gegen die Faser ;-)

    11011467_730824997036593_7302013506482664550_n.jpg



    Serviert mit Salat und Sauce Tatare

    Fazit: Einfach und gut...
     
  2. PitHoli

    PitHoli Veganer

    Mhhhm, sieht sehr ansprechend aus. Ich mach dann mal auf den Weg. Werkzeug hab ich dabei.
     
    manuelnass gefällt das.
  3. Schinken- klopfer

    Schinken- klopfer Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Ist mir auch schon passiert, bei mir war's Alkohol am Messer sozusagen... :durst:

    Hast Du dann den Rest noch gegen die Faser geschnitten?
    Immer schade sowas, aber das passiert Dir sicher auch nicht nochmal...
     
    manuelnass gefällt das.
  4. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr gut aus. Tolles Stück Fleisch hast da gemacht! :respekt:

    Ich stecke immer einen Zahnstocher so auf die Oberseite des Fleisches wie die Faser läuft, dann "sieht" man das schön nach dem Grillen.

    Gruß,

    Hellboy76
     
    manuelnass gefällt das.
  5. OP
    manuelnass

    manuelnass Putenfleischesser

    Ja die andere Hälfte wurde heute Mittag gegessen, da habe ich es richtig angeschnitten. Ist doch schon ein kleiner Unterschied. Man lernt ja nie aus.

    Hätte nicht gedacht das Tafelspitz, welches doch recht günstig ist, so klasse gelingt.
     
  6. BBQ|4|Ever

    BBQ|4|Ever Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    günstig ....hmm
    das Ergebnis ist auf jeden fall sehr nice!
    - auch das Messer mit Brett find ich gut ;)
     
    manuelnass gefällt das.
  7. OP
    manuelnass

    manuelnass Putenfleischesser

  8. BBQ|4|Ever

    BBQ|4|Ever Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Ich weiß, das weicht jetzt ein bisschen vom Thema aber aber
    @manuelnass welches der messer hast du da genau, und warum? Vorteile außer optik?
    Hab den link gesehn, da sind viele drinnen - hat mich neugrierig gemacht...
     
    manuelnass gefällt das.
  9. OP
    manuelnass

    manuelnass Putenfleischesser

    Standartserie B165 (Bunkaboocho)
    Ich wollte erstmal eins Testen, habe ich seit letzten September. Deswegen eins der Standardserie. Bin super zufrieden. Sehr scharf, Universall ob Fleisch Obst, Gemüse...liegt sehr gut in der Hand, auch beim längeren schneiden.
    Der Griff ist aus Walnuss.

    Kurzform: Alle Standardmesser haben einen Walnußgriff mit Kunststoffzwinge
    Kurzform: Alle Zakurimesser haben einen Griff aus japanischer Magnolie mit Zwinge aus Büffelhorn


    Werde mir noch ein der F-Serie holen.oder das Y 165...

    Dazu ein Schleifstein mit 1000/3000 Körnung leistet gute Dienste.
     
  10. china07

    china07 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    @BBQ|4|Ever : Man sollte nur bedenken dass die Messer nicht rostfrei sind. Das ist jetzt nicht gut oder schelcht sondern hat einfach Vor- und Nachteile ;)
     
    manuelnass gefällt das.
  11. OP
    manuelnass

    manuelnass Putenfleischesser

    An den Messer einfach kein Spülmittel ran lassen, einfach mit warmen Wasser abspülen... Hat so noch kein Rost angesetzt, sollte man es länger nicht nutzen, ganz leicht einölen...:rolleyes:
     
  12. BBQ|4|Ever

    BBQ|4|Ever Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Aaaauuuuweiha.... jetzt ich bin schwach geworden ;)
    GSV ist auch ein bisschen teuer manchmal ... :muhahaha:
     
    manuelnass gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden