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Tafelspitz im Kamado...

manuelnass

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
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Mit Olivenöl eingerieben und scharf angegrillt

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Grobes Salz sowie Rosmarin und Thymian drauf und 3 mal mit Olivenöl-Knoblauch-Ingwer Mischung beträufelt, indirekt bei 110° auf Medium gezogen...

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KT 55°
Nächste mal schneide ich aber gegen die Faser ;-)

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Serviert mit Salat und Sauce Tatare

Fazit: Einfach und gut...
 

Anhänge

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Mhhhm, sieht sehr ansprechend aus. Ich mach dann mal auf den Weg. Werkzeug hab ich dabei.
 
Ist mir auch schon passiert, bei mir war's Alkohol am Messer sozusagen... :durst:

Hast Du dann den Rest noch gegen die Faser geschnitten?
Immer schade sowas, aber das passiert Dir sicher auch nicht nochmal...
 
Schaut sehr gut aus. Tolles Stück Fleisch hast da gemacht! :respekt:

Ich stecke immer einen Zahnstocher so auf die Oberseite des Fleisches wie die Faser läuft, dann "sieht" man das schön nach dem Grillen.

Gruß,

Hellboy76
 
Ja die andere Hälfte wurde heute Mittag gegessen, da habe ich es richtig angeschnitten. Ist doch schon ein kleiner Unterschied. Man lernt ja nie aus.

Hätte nicht gedacht das Tafelspitz, welches doch recht günstig ist, so klasse gelingt.
 
günstig ....hmm
das Ergebnis ist auf jeden fall sehr nice!
- auch das Messer mit Brett find ich gut ;)
 
Ich weiß, das weicht jetzt ein bisschen vom Thema aber aber
@manuelnass welches der messer hast du da genau, und warum? Vorteile außer optik?
Hab den link gesehn, da sind viele drinnen - hat mich neugrierig gemacht...
 
Standartserie B165 (Bunkaboocho)
Ich wollte erstmal eins Testen, habe ich seit letzten September. Deswegen eins der Standardserie. Bin super zufrieden. Sehr scharf, Universall ob Fleisch Obst, Gemüse...liegt sehr gut in der Hand, auch beim längeren schneiden.
Der Griff ist aus Walnuss.

Kurzform: Alle Standardmesser haben einen Walnußgriff mit Kunststoffzwinge
Kurzform: Alle Zakurimesser haben einen Griff aus japanischer Magnolie mit Zwinge aus Büffelhorn


Werde mir noch ein der F-Serie holen.oder das Y 165...

Dazu ein Schleifstein mit 1000/3000 Körnung leistet gute Dienste.
 
An den Messer einfach kein Spülmittel ran lassen, einfach mit warmen Wasser abspülen... Hat so noch kein Rost angesetzt, sollte man es länger nicht nutzen, ganz leicht einölen...:rolleyes:
 
Aaaauuuuweiha.... jetzt ich bin schwach geworden ;)
GSV ist auch ein bisschen teuer manchmal ... :muhahaha:
 
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