Hallo Sportis,
mein Heimatwochenende nähert sich dem Ende, morgen geht's wieder zurück nach Dänemark. Wenigestens habe ich den heutigen Tag aber nochmal gut genutzt ... mal wieder gegrillt ... das Wetter war aber doch auch super, sonnig... kalt ... ein wirklich schöner 2. Advent!
Gestern bin ich bei Philipp gewesen und habe einen herrlichen Tafelspitz mit nach Hause genommen. Deutsche Färse ... schön durchwachsen und mit toller Fettabdeckung - nicht komplett, aber ... seht selber
Das Fett habe ich leicht eingeschnitten und die Unterseite ordentlich pariert.
Herrlich, oder???
Ich habe ein wenig hin und her überlegt, was ich machen soll ... Steaks? Picanha?
Ich habe mich dann für einen schönen Braten entschieden. Dafür habe ich die Fleischseite schön mit Salz eingerieben ...
Dann geht's draußen weiter ...
Erst auf der Fettseite um überhaupt ein wenig Fett in die Pfanne zu bekommen und natürlich auch um dem Fett ein wenig Geschmack zu geben
Dann gedreht
Nochmal auf die Fettseite ...
uuuuuuund ...
Feuer frei!
Passt
Dann habe ich den Grill eingeregelt um das Fleisch dann mit der Fettseite nach unten hinein zu geben.
Etwas Best Beef Rub mit Olivenöl auftragen ...
Dann ein kurzer Blick auf die Beilagen ...
Pastinaken und Karotten ... die Zitrone gibt später etwas Frische und Säure dazu.
Dann ging leider so einiges schief ... der Spaziergang mit dem Hund dauerte etwas länger als gedacht, mir lief die Zeit davon, mir fiel auf den Boden was auf den Boden fallen konnte ... ich habe das Salz verschüttet (bringt das jetzt Glück, oder Pech??? ) und ... ich habe vergessen zu fotografieren
Irgendwann war dann aber doch alles zur richtigen Zeit fertig ...
Anschnitt in der Mitte ...
Die einzelnen Scheiben habe ich dann natürlich quer runter geschnitten.
Das Tellerbild ... naja, das Arrangement funktioniert nicht ganz so, wie gedacht ... aber im Endeffekt kommt es ja auf den Geschmack an
Wirklich gut! Der Tafelspitz saftig und zart ... ein genial leckeres PaPü und die Karotten ... rundum gut
Glück Auf
mein Heimatwochenende nähert sich dem Ende, morgen geht's wieder zurück nach Dänemark. Wenigestens habe ich den heutigen Tag aber nochmal gut genutzt ... mal wieder gegrillt ... das Wetter war aber doch auch super, sonnig... kalt ... ein wirklich schöner 2. Advent!
Gestern bin ich bei Philipp gewesen und habe einen herrlichen Tafelspitz mit nach Hause genommen. Deutsche Färse ... schön durchwachsen und mit toller Fettabdeckung - nicht komplett, aber ... seht selber
Das Fett habe ich leicht eingeschnitten und die Unterseite ordentlich pariert.
Herrlich, oder???
Ich habe ein wenig hin und her überlegt, was ich machen soll ... Steaks? Picanha?
Ich habe mich dann für einen schönen Braten entschieden. Dafür habe ich die Fleischseite schön mit Salz eingerieben ...
Dann geht's draußen weiter ...
Erst auf der Fettseite um überhaupt ein wenig Fett in die Pfanne zu bekommen und natürlich auch um dem Fett ein wenig Geschmack zu geben
Dann gedreht
Nochmal auf die Fettseite ...
uuuuuuund ...
Feuer frei!
Passt
Dann habe ich den Grill eingeregelt um das Fleisch dann mit der Fettseite nach unten hinein zu geben.
Etwas Best Beef Rub mit Olivenöl auftragen ...
Dann ein kurzer Blick auf die Beilagen ...
Pastinaken und Karotten ... die Zitrone gibt später etwas Frische und Säure dazu.
Dann ging leider so einiges schief ... der Spaziergang mit dem Hund dauerte etwas länger als gedacht, mir lief die Zeit davon, mir fiel auf den Boden was auf den Boden fallen konnte ... ich habe das Salz verschüttet (bringt das jetzt Glück, oder Pech??? ) und ... ich habe vergessen zu fotografieren
Irgendwann war dann aber doch alles zur richtigen Zeit fertig ...
Anschnitt in der Mitte ...
Die einzelnen Scheiben habe ich dann natürlich quer runter geschnitten.
Das Tellerbild ... naja, das Arrangement funktioniert nicht ganz so, wie gedacht ... aber im Endeffekt kommt es ja auf den Geschmack an
Wirklich gut! Der Tafelspitz saftig und zart ... ein genial leckeres PaPü und die Karotten ... rundum gut
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_5902.JPG551,5 KB · Aufrufe: 585
-
DSC_5905.JPG620 KB · Aufrufe: 578
-
DSC_5906.JPG702,4 KB · Aufrufe: 565
-
DSC_5909.JPG616,2 KB · Aufrufe: 589
-
DSC_5912.JPG398 KB · Aufrufe: 569
-
DSC_5913.JPG765,9 KB · Aufrufe: 583
-
DSC_5916.JPG434,2 KB · Aufrufe: 576
-
DSC_5917.JPG503 KB · Aufrufe: 559
-
DSC_5921.JPG446,5 KB · Aufrufe: 568
-
DSC_5926.JPG505,9 KB · Aufrufe: 559
-
DSC_5928.JPG473,2 KB · Aufrufe: 560
-
DSC_5931.JPG458,8 KB · Aufrufe: 571
-
DSC_5934.JPG518,2 KB · Aufrufe: 560
-
DSC_5935.JPG620 KB · Aufrufe: 566
-
DSC_5936.JPG399,7 KB · Aufrufe: 558
-
DSC_5937.JPG395,9 KB · Aufrufe: 555
-
DSC_5938.JPG559,9 KB · Aufrufe: 566
-
DSC_5941.JPG722,4 KB · Aufrufe: 550
-
DSC_5942.JPG718,1 KB · Aufrufe: 577
-
DSC_5944.JPG492,7 KB · Aufrufe: 574
-
DSC_5945.JPG517,2 KB · Aufrufe: 580
-
DSC_5948.JPG482,1 KB · Aufrufe: 568
-
DSC_5951.JPG503,6 KB · Aufrufe: 553
-
DSC_5953.JPG440,5 KB · Aufrufe: 564
-
DSC_5955.JPG429,4 KB · Aufrufe: 559
-
DSC_5956.JPG418,8 KB · Aufrufe: 544