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Tafelspitz - Premiere

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Micha_SL, 3. Mai 2015.

  1. Micha_SL

    Micha_SL Grillkönig

    Hallo zusammen,

    heute stand Tafelspitz von 1,5 kg auf dem Plan, nachdem ich ihn für 8€/kg im Großmarkt nicht liegenlassen konnte.

    Vorbereitung:
    Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, Fettdeckel einritzen, mit Olivenöl und grobem Meersalz massieren. That's it.
    DSCF1400.JPG


    DSCF1401.JPG


    Dann scharf angrillen (beim Fettdeckel stand der Grill lichterloh in Flammen !!!) und bei 110°C bis 58°C Kerntemperatur ziehen lassen. Dauer ca. 3 Stunden.

    Das Teil ist ganz schön geschrumpft!
    DSCF1404.JPG


    DSCF1411.JPG




    Nach gut 10 Minuten in Jehova kam dann der Moment des Anschnitts (den ich leider nicht geknipst hab):
    DSCF1412.JPG


    DSCF1413.JPG



    War zusammen mit Bratkartoffeln und Salat sehr lecker und saftig, zudem unheimlich aromatisch. Tafelspitz gehört nicht zwingend in die Suppe!!!

    Wiederholung garantiert!
     
  2. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Hallo Micha,

    das sieht so aus als wenn dabei dein Tafelspitz zumindest partiell etwas Ruß abbekommen hat. Ich persönlich mag das nicht. Aber wenn es Dir geschmeckt hat ist es ja gut.
     
  3. OP
    Micha_SL

    Micha_SL Grillkönig

    Das Problem ist das Blech zwischen Brenner und Rost. Es ist ganzflächig mit Löchern und hat eine W-Form, in deren Vertiefungen sich das Fett sammeln kann und sich dann entzündet. Scheint ein weiser Geist gewesen zu sein, der Herr Entwickler!

    Geschmacklich war das Stück 1a, negative Auswirkungen des Feuerkusses konnte ich keine ausmachen.
     
    duckenfeld gefällt das.
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