Hallo zusammen,
heute stand Tafelspitz von 1,5 kg auf dem Plan, nachdem ich ihn für 8€/kg im Großmarkt nicht liegenlassen konnte.
Vorbereitung:
Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, Fettdeckel einritzen, mit Olivenöl und grobem Meersalz massieren. That's it.
Dann scharf angrillen (beim Fettdeckel stand der Grill lichterloh in Flammen !!!) und bei 110°C bis 58°C Kerntemperatur ziehen lassen. Dauer ca. 3 Stunden.
Das Teil ist ganz schön geschrumpft!
Nach gut 10 Minuten in Jehova kam dann der Moment des Anschnitts (den ich leider nicht geknipst hab):
War zusammen mit Bratkartoffeln und Salat sehr lecker und saftig, zudem unheimlich aromatisch. Tafelspitz gehört nicht zwingend in die Suppe!!!
Wiederholung garantiert!
heute stand Tafelspitz von 1,5 kg auf dem Plan, nachdem ich ihn für 8€/kg im Großmarkt nicht liegenlassen konnte.
Vorbereitung:
Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, Fettdeckel einritzen, mit Olivenöl und grobem Meersalz massieren. That's it.
Dann scharf angrillen (beim Fettdeckel stand der Grill lichterloh in Flammen !!!) und bei 110°C bis 58°C Kerntemperatur ziehen lassen. Dauer ca. 3 Stunden.
Das Teil ist ganz schön geschrumpft!
Nach gut 10 Minuten in Jehova kam dann der Moment des Anschnitts (den ich leider nicht geknipst hab):
War zusammen mit Bratkartoffeln und Salat sehr lecker und saftig, zudem unheimlich aromatisch. Tafelspitz gehört nicht zwingend in die Suppe!!!
Wiederholung garantiert!