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Tajine : Alles mögliche über Material, einbrennen, wässern , Palmrüssler usw.

...ist halt irgendwie wie bei den Eisenpfannen, je öfter du sie nutzt, desto ' besser gut'...
...Klangtest gemacht, kein Fehler?
Das stinnt so nicht , eine Tajine sollte einmal eingebrant werden und fertig, die muss nicht Schwarz sein .
 
...ich meinte die Nutzung, nicht das Einbrennen.;)

...die "Konsequenz" daraus ist halt für mich die immer unnötiger werdende Wässerung, da die 'Poren' ja immer mehr 'dicht' sind, siehe meine vorhergehende Laberei.
 
...die "Konsequenz" daraus ist halt für mich die immer unnötiger werdende Wässerung, da die 'Poren' ja immer mehr 'dicht' sind, siehe meine vorhergehende Laberei.


Alles gut @pfannendoc

Ich war beriflich 10 Jahre in Marokko , da wässert keiner, nur die Touris :-)
 
Ich wässere meine Tajine nie vor dem Gebrauch , das sagt dir ein alter Marokko-kenner :-)

...

"Was das Wässern unglasierter Teile anbetrifft: Ich hab sie nur vor der ersten Nutzung gewässert, gereinigt eingebrannt, danach verwende ich sie ohne vorherige Wässerung.
Warum mache ich das so? Weil ich das nicht brauche. Die Nomaden in Nordafrika verwendeten sie schon vor tausend Jahren. Glaube nicht, dass sie dafür wertvolles Wasser verschwendeten."
 
"Was das Wässern unglasierter Teile anbetrifft: Ich hab sie nur vor der ersten Nutzung gewässert, gereinigt eingebrannt, danach verwende ich sie ohne vorherige Wässerung.
Warum mache ich das so? Weil ich das nicht brauche. Die Nomaden in Nordafrika verwendeten sie schon vor tausend Jahren. Glaube nicht, dass sie dafür wertvolles Wasser verschwendeten."

Genau so ist es, wird so gemacht, die Berber wären froh, soviel Wasser zu haben
 
Genau so ist es, wird so gemacht, dir Berber wären froh, soviel Wasser zu haben

...etz müssa ma nur so manches 'Kochbuch', so manche Homepage umschreiben lassen.;)
...denke, der Thread hier war ned so verkehrt...
 
...etz müssa ma nur so manches 'Kochbuch', so manche Homepage umschreiben lassen.;)
...denke, der Thread hier war ned so verkehrt...

Warum darin passt es !
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...Klangtest gemacht, kein Fehler?
Ja habe ich gemacht hoher klarer Klang, aber warum war mir nicht klar, das kam mir erst zuhause weil mich Anette gefragt hat, warum ich eine Haube aus getauscht habe.
Ich wässere meine Tajine nie vor dem Gebrauch , das sagt dir ein alter Marokko-kenner :-)
Ich habe dir beim Schluchten OT genau zu gehört, aber wie bei Pfannen gibt es so viele Weisheiten zum einbrennen und es wieder strebt mir Lebensmittel zu verbrennen um sie zum Schluss weg zu schmeisen
 
..warum ist sie schwarz? Weil du sie oft nutzt.;)
..ein wenig wie Teflon? :o;)
Nein viiiiiieeeel besser.
Marokkanisches Tongeschier ist eigentlich bei uns im täglichen Einsatz, ebenso wie seit dieser Woche Dank @pfannendoc
Meine Lieblings Monster Pfanne.
Heute wieder @Suuluu seine Superrösti
Selbst mit Käse null anbacken.
In dem Tongeschirr laufen Spiegeleier nebenher — auch ohne anbacken.
Hier seht ihr den "Werdegang “ von unbenutzt bis ca vier Jahre altem Tongeschirr.
Und Tajinen sind nichts anderes.
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...wenn @örni kommt, ich war nie hier.:camouflage:

Bin da :stone:

Aber ich habe es letzte Woche noch nicht zu Fischer geschafft.
Denke mal das es diese Woche aber klappt.
Falls noch eine da ist. :(

Hab was von Klangtest gelesen.
Wie mache ich den?


Im übrigem brauchen wir für den Fred hier einen neuen Themen Titel :oops:
 
Hab was von Klangtest gelesen.
Wie mache ich den?

...ist wie beim Kauf von Keramik, Porzellan. Mittelfinger krümmen, mit dem Knöchelchen abklopfen.
Hell ist gut, dumpf hat einen Fehler.
 
Außer dem Titel kann ich aber nix vernünftiges dazu beisteuern :D

...wurschtegal, Hauptsache, wir haben Spaß.
Gestern wo anders gepostet:

"...was aus den Kleinen auch geil schmeckt: 3-4 Knobiknollen, leicht enthäuten, oben etwas aufklappen. Olivenöl, Salz, im BO bei 120 Grad 45 min. schmurgeln lassen. Dann mit ner Gabel ausdrücken, aufs Baguette...etwas Pfeffer...:love:
 
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