Das stinnt so nicht , eine Tajine sollte einmal eingebrant werden und fertig, die muss nicht Schwarz sein ....ist halt irgendwie wie bei den Eisenpfannen, je öfter du sie nutzt, desto ' besser gut'...
...Klangtest gemacht, kein Fehler?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das stinnt so nicht , eine Tajine sollte einmal eingebrant werden und fertig, die muss nicht Schwarz sein ....ist halt irgendwie wie bei den Eisenpfannen, je öfter du sie nutzt, desto ' besser gut'...
...Klangtest gemacht, kein Fehler?
Das stinnt so nicht , eine Tajine sollte einmal eingebrant werden und fertig, die muss nicht Schwarz sein .
...ich meinte die Nutzung, nicht das Einbrennen.
...die "Konsequenz" daraus ist halt für mich die immer unnötiger werdende Wässerung, da die 'Poren' ja immer mehr 'dicht' sind, siehe meine vorhergehende Laberei.
Ich wässere meine Tajine nie vor dem Gebrauch , das sagt dir ein alter Marokko-kenner
"Was das Wässern unglasierter Teile anbetrifft: Ich hab sie nur vor der ersten Nutzung gewässert, gereinigt eingebrannt, danach verwende ich sie ohne vorherige Wässerung.
Warum mache ich das so? Weil ich das nicht brauche. Die Nomaden in Nordafrika verwendeten sie schon vor tausend Jahren. Glaube nicht, dass sie dafür wertvolles Wasser verschwendeten."
Genau so ist es, wird so gemacht, dir Berber wären froh, soviel Wasser zu haben
...etz müssa ma nur so manches 'Kochbuch', so manche Homepage umschreiben lassen.
...denke, der Thread hier war ned so verkehrt...
Ja habe ich gemacht hoher klarer Klang, aber warum war mir nicht klar, das kam mir erst zuhause weil mich Anette gefragt hat, warum ich eine Haube aus getauscht habe....Klangtest gemacht, kein Fehler?
Ich habe dir beim Schluchten OT genau zu gehört, aber wie bei Pfannen gibt es so viele Weisheiten zum einbrennen und es wieder strebt mir Lebensmittel zu verbrennen um sie zum Schluss weg zu schmeisenIch wässere meine Tajine nie vor dem Gebrauch , das sagt dir ein alter Marokko-kenner
Warum darin passt es !
aber wie bei Pfannen gibt es so viele Weisheiten zum einbrennen
Super Thread,
Ich denke, alle haben ein bisken recht.
Ich bin froh wenn mein Tongeschirr schwarz ist. Dann ist das ein wenig wie Teflon.
Schaut mal hier und ihr seht, dass man in Marokko nicht zimperlich mit dem Geschirr umgeht.
https://www.grillsportverein.de/for...hmals-ein-kleiner-bericht-aus-marokko.202774/
Nein viiiiiieeeel besser...warum ist sie schwarz? Weil du sie oft nutzt.
..ein wenig wie Teflon?
...wenn @örni kommt, ich war nie hier.
Hab was von Klangtest gelesen.
Wie mache ich den?
Im übrigem brauchen wir für den Fred hier einen neuen Themen Titel
Außer dem Titel kann ich aber nix vernünftiges dazu beisteuern