Servus miteinander,
hier geht es um mein Grillwochenende Teil 2
Nachdem ich am Freitag Abend ein Hühnchen mit der Schwedenschale gebrutzelt hab, ist heute ein eher direktes Grillen drangegeben.
Auf die Idee gebracht für dieses Essen hat mich der tigawutz, der ne Version hiervon mit MadrasCurry gemacht hat....
Ich hatte dazu am Freitag 1 Kg Hähnchenoberskeulen gekauft und diese erstmal gewaschen und abgetrocknet.
Danach hab ich die Drum Sticks in Joghurt mariniert und mit ca. 2 Esslöffeln Tandoori Barbecue Gewürzmischung vermengt....
Diese Mischung ging dann über Nacht in den Kühlschrank zum einziehen.
Am nächsten Tag den Grill mit dem Rest der Kohlen von gestern auf 200° indirekt vorbereitet und die Hühnchenteile zuerst einmal schön scharf angebraten. Das Fleisch hat von dem Tandoori eine herrlich schöne rote Farbe angenommen...
Meiner Meinung nach dürfen die Sticks am Anfang ganz gut Farbe kriegen, damit sie später auch richtig schön knusprig werden....
Nach ca. 5 Minuten einmal drehen und dann in die indirekte Hitzezone des Grills legen.
hier dann bei geschlossener Kugel ca. 20 Minuten brutzeln lassen....
Nach 20 Minuten dann wenden und nocheinmal 20 Minuten braten....
Zum Abschluss habe ich noch etwas Sonnenblumenöl mit dem Tandoorigewürz vermischt und die Hühnerschenkel noch einmal komplett damit bestrichen. Ab damit auf den Rest der Glut und nochmal 2-3 Minuten angebraten...
Da nicht mehr so viel Glut da war, konnten die Keulen nochmal richtig schön Farbe annehmen und sind nicht verbrannt...
Dazu hab ich dann noch n Reis gemacht.....
Reis mit Öl anbraten, gehackte Tomaten rein, den Rest der Tandoorimarinade,
Cumin, Knoblauch, Koriander, etwas Madras Curry und eine Prise Zimt
Als Salat gab auch ne indische Version....
1/4 Eisberg, 1/8 Weißkraut, 1 Karotte, Sojasprossen (ist net indisch, waren aber noch übrig) und 1 grüne Paprika.
Als Dressing: Rapsöl, Sojasauce, 1 frische Knoblauchzehe, Ingwerpulver, n Sprutz Apfelesseig mit Madrascurry, und Tandoorycurry abgeschmeckt. A bisserl Süße hat das Dressing gestern von einem Löffel selbstgemachtem Mirabellengelee bekommen
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
In diesem Sinne - Mahlzeit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes
hier geht es um mein Grillwochenende Teil 2
Nachdem ich am Freitag Abend ein Hühnchen mit der Schwedenschale gebrutzelt hab, ist heute ein eher direktes Grillen drangegeben.
Auf die Idee gebracht für dieses Essen hat mich der tigawutz, der ne Version hiervon mit MadrasCurry gemacht hat....
Ich hatte dazu am Freitag 1 Kg Hähnchenoberskeulen gekauft und diese erstmal gewaschen und abgetrocknet.
Danach hab ich die Drum Sticks in Joghurt mariniert und mit ca. 2 Esslöffeln Tandoori Barbecue Gewürzmischung vermengt....
Diese Mischung ging dann über Nacht in den Kühlschrank zum einziehen.
Am nächsten Tag den Grill mit dem Rest der Kohlen von gestern auf 200° indirekt vorbereitet und die Hühnchenteile zuerst einmal schön scharf angebraten. Das Fleisch hat von dem Tandoori eine herrlich schöne rote Farbe angenommen...
Meiner Meinung nach dürfen die Sticks am Anfang ganz gut Farbe kriegen, damit sie später auch richtig schön knusprig werden....
Nach ca. 5 Minuten einmal drehen und dann in die indirekte Hitzezone des Grills legen.
hier dann bei geschlossener Kugel ca. 20 Minuten brutzeln lassen....
Nach 20 Minuten dann wenden und nocheinmal 20 Minuten braten....
Zum Abschluss habe ich noch etwas Sonnenblumenöl mit dem Tandoorigewürz vermischt und die Hühnerschenkel noch einmal komplett damit bestrichen. Ab damit auf den Rest der Glut und nochmal 2-3 Minuten angebraten...
Da nicht mehr so viel Glut da war, konnten die Keulen nochmal richtig schön Farbe annehmen und sind nicht verbrannt...
Dazu hab ich dann noch n Reis gemacht.....
Reis mit Öl anbraten, gehackte Tomaten rein, den Rest der Tandoorimarinade,
Cumin, Knoblauch, Koriander, etwas Madras Curry und eine Prise Zimt
Als Salat gab auch ne indische Version....
1/4 Eisberg, 1/8 Weißkraut, 1 Karotte, Sojasprossen (ist net indisch, waren aber noch übrig) und 1 grüne Paprika.
Als Dressing: Rapsöl, Sojasauce, 1 frische Knoblauchzehe, Ingwerpulver, n Sprutz Apfelesseig mit Madrascurry, und Tandoorycurry abgeschmeckt. A bisserl Süße hat das Dressing gestern von einem Löffel selbstgemachtem Mirabellengelee bekommen
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
In diesem Sinne - Mahlzeit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes