Hallo Freunde des irdenen Kochgeschirrs.
Letztes Wochenende habe ich meine kleine Tangia eingeweiht:
Nur wenige Zutaten wurden verwendet: Eine Rinderbeinscheibe, 1EL frisch geröster und gemahlener Kreuzkümmel, 3 Knoblauchzehen, halbe Salzzitrone, etwas Safran in 100ml Wasser, einen TL Smen ( Danke an meine marokkanische Kollegin
) Und jeweils 1EL Oliven-/Rapsöl
Schön mit Backpapier verschlossen erst 45 min. bei 180°C dann weitere 4h bei 140°C im EBO gegart.
Da liegt die volle Pracht auf dem Teller, mit etwas frischem Koriander und ein paar Oliven verfeinert. Das Fleisch ist wunderbar zerfallfen und zart.
Mit dem Fladenbrot das Fleisch und die Sauce aufgenommen. Phantastisch welch ein Aroma sich aus so wenigen Zutaten entwickelt hat.
Letztes Wochenende habe ich meine kleine Tangia eingeweiht:
Nur wenige Zutaten wurden verwendet: Eine Rinderbeinscheibe, 1EL frisch geröster und gemahlener Kreuzkümmel, 3 Knoblauchzehen, halbe Salzzitrone, etwas Safran in 100ml Wasser, einen TL Smen ( Danke an meine marokkanische Kollegin
Schön mit Backpapier verschlossen erst 45 min. bei 180°C dann weitere 4h bei 140°C im EBO gegart.
Da liegt die volle Pracht auf dem Teller, mit etwas frischem Koriander und ein paar Oliven verfeinert. Das Fleisch ist wunderbar zerfallfen und zart.
Mit dem Fladenbrot das Fleisch und die Sauce aufgenommen. Phantastisch welch ein Aroma sich aus so wenigen Zutaten entwickelt hat.

