Schalksmühler
Veganer
Hallo zusammen,
wie einige bereits wissen, lebe ich in China und da die Essgewohnheiten doch sehr unterschiedlich sind, muss ich mein Essen eben selber machen. Würstchen gibt es hier zwar auch, aber die sind alle ekelig süß. Koch- und Räucherschinken gibt es gar nicht. DIY ist also angesagt.
Nach dem Entenschinken, Fleischkäse und Leberwurst im Glas, möchte ich bald auch räuchern. Das ist hier in China recht unbekannt und daher recht schwer, geeignetes Material zu bekommen und im Koffer aus Deutschland mitbringen is nich.
Auf Taobao (dem chinesischen Amazon) bin ich jetzt auf einen UGS gestossen. Nun habe ich keinerlei Ahnung oder Erfahrung was alles dazu gehört und auch wie man das überhaupt macht. Selbst wenn ich mir den kaufen sollte, kann ich die chinesische Anleitung nicht lesen :-/ und lass das mal einen Chinesen übersetzen, der vom Räuchern keine Ahnung hat...
Also meine Frage(n):
Nein, erst der Link: https://world.taobao.com/item/533937760863.htm]
Ich denke mal, zum heissräuchern dürfte das erstmal reichen. Kann ich darin auch kalträuchern?
Was sollte ich sonst noch zukaufen, um gute Ergebnisse zu erzielen? Ausser Räuchermehl und KT-Thermometer?
Ich weiß, gutes Equipment = gute Ergebnisse. Es geht mir aber erstmal darum, ob das überhaupt hier klappt. Wenn ja, muss ich wahrscheinlich meinen Kühl- oder Kleiderschrank zum Räucherofen umbauen, da mich viele Expats belagern werden und auch haben wollen Zwei Leberwurstgläser habe ich heute schon nach Nord- und Südchina verschicken müssen...
Für eure Tipps bin ich sehr dankbar!
Viele Grüße aus Zhangjiagang,
Karsten
wie einige bereits wissen, lebe ich in China und da die Essgewohnheiten doch sehr unterschiedlich sind, muss ich mein Essen eben selber machen. Würstchen gibt es hier zwar auch, aber die sind alle ekelig süß. Koch- und Räucherschinken gibt es gar nicht. DIY ist also angesagt.
Nach dem Entenschinken, Fleischkäse und Leberwurst im Glas, möchte ich bald auch räuchern. Das ist hier in China recht unbekannt und daher recht schwer, geeignetes Material zu bekommen und im Koffer aus Deutschland mitbringen is nich.
Auf Taobao (dem chinesischen Amazon) bin ich jetzt auf einen UGS gestossen. Nun habe ich keinerlei Ahnung oder Erfahrung was alles dazu gehört und auch wie man das überhaupt macht. Selbst wenn ich mir den kaufen sollte, kann ich die chinesische Anleitung nicht lesen :-/ und lass das mal einen Chinesen übersetzen, der vom Räuchern keine Ahnung hat...
Also meine Frage(n):
Nein, erst der Link: https://world.taobao.com/item/533937760863.htm]
Ich denke mal, zum heissräuchern dürfte das erstmal reichen. Kann ich darin auch kalträuchern?
Was sollte ich sonst noch zukaufen, um gute Ergebnisse zu erzielen? Ausser Räuchermehl und KT-Thermometer?
Ich weiß, gutes Equipment = gute Ergebnisse. Es geht mir aber erstmal darum, ob das überhaupt hier klappt. Wenn ja, muss ich wahrscheinlich meinen Kühl- oder Kleiderschrank zum Räucherofen umbauen, da mich viele Expats belagern werden und auch haben wollen Zwei Leberwurstgläser habe ich heute schon nach Nord- und Südchina verschicken müssen...
Für eure Tipps bin ich sehr dankbar!
Viele Grüße aus Zhangjiagang,
Karsten