galferiz
Fleischesser
Moin Forum,
Ich habe eine Frage zur Verarbeitung von Teiglingen.
Ich habe mir bei der Metro fertige Teiglinge als Kugel (300g/Stk) gekauft, und das ist nach einer Nacht auftauen ja nix anderes wie frisch gemachter Teig nach dem Gehen lassen.
Soweit zu Ausgangssituation.
Nun verteilt er sich ja in meiner Box und ist leicht klebrig.
Nun die Frage:
Wie verarbeitet man jetzt den Teig am besten zu einer dünnen Pizza?
Ich nehm ihn bisher in passenden Mengen heraus und aus lege ihn auf etwas Mehl auf der Arbeitsplatte.
Danach drücke ich die Mitte kreisend nach aussen weg. So wird er dünner und ist am Rand noch leicht dick.
Hierbei zieht es sich aber leider immer wieder zusammen, so daß ich immer nur Pizzaschiffchen mit 20 x 10 cm hin bekomme aber keine 30cm Räder ;-(
Was mach ich falsch?
Kann mir mal jemand hier einen guten Tip zur Verarbeitung geben oder ein passenden Youtube Link ?
Dank Euch und schönes BBQ WE
Thomas
Ich habe eine Frage zur Verarbeitung von Teiglingen.
Ich habe mir bei der Metro fertige Teiglinge als Kugel (300g/Stk) gekauft, und das ist nach einer Nacht auftauen ja nix anderes wie frisch gemachter Teig nach dem Gehen lassen.
Soweit zu Ausgangssituation.
Nun verteilt er sich ja in meiner Box und ist leicht klebrig.
Nun die Frage:
Wie verarbeitet man jetzt den Teig am besten zu einer dünnen Pizza?
Ich nehm ihn bisher in passenden Mengen heraus und aus lege ihn auf etwas Mehl auf der Arbeitsplatte.
Danach drücke ich die Mitte kreisend nach aussen weg. So wird er dünner und ist am Rand noch leicht dick.
Hierbei zieht es sich aber leider immer wieder zusammen, so daß ich immer nur Pizzaschiffchen mit 20 x 10 cm hin bekomme aber keine 30cm Räder ;-(
Was mach ich falsch?
Kann mir mal jemand hier einen guten Tip zur Verarbeitung geben oder ein passenden Youtube Link ?
Dank Euch und schönes BBQ WE
Thomas