Servus Freunde des Grillsports,
letzte Woche stand mal Wildschwein auf der Liste, da meinem Nachbar ist eine junges Wildschwein vor die Flinte gelaufen ist. Ich hab 2 Teilstücke von ihm bekommen...einen ca. 800g Bauchrollbraten und einen ca. 1,8 Kg Nacken!
Die Akteure:
Gewürzt wurde auf 2 Varianten, da dies mein 1. Wildschwein war, hab ich einfach mal ein bisschen Freestyle Würzung betrieben!
Zuerst hab ich mal ein Würzöl hergestellt aus Olivenöl, Petersilie, dem Saft einer halben Orange und den Zesten von dieser, einer Knolle China-Knoblauch und etwas S+P.
Dann wurde das Fleisch gewürzt. Der Nacken mit S+P, Kümmel und etwas Piment. Der Bauchrollbraten ganz einfach mit BGR.
Dann das ganze in einen Beutel gepackt und beide Stücke mit dem Würzöl übergossen und in die Kühlung geschickt.
Da es am Grilltag dann 8 Erwachsene waren, hab ich sicherheitshalber noch eine kleine Bacon Bomb gebastelt, welche etwas Spitzpaprika, braune Champignons, Zucchini, etwas BBQ-Sauce und Gouda in sich hatte. Die 750g Hack sowie die fertige Bombe wurden mit BGR gewürzt, bzw. gepudert. Gesamtgewicht der Bacon Bomb waren ca. 1200g.
Während ich diese Sachen vorbereitet habe, stockte auch schon die Crème brûlée im Bo vor sich hin, die es dann als Dessert gibt!
Am nächsten Tag dann mittags den D-WSM mit dem Pitmaster einfach und schnell auf 110° GT gebracht und zuerst den Wildschweinnacken aufgelegt, nach ca 1 Std. gesellte sich die Bacon Bomb und etwas Saucenansatz dazu....und nach ca. 1,5 Std. folge auch der gerollte Bauch seinen Kameraden auf den Smoker. Für etwas Rauch sorgten Kirschholz-Chunks.
Dann war es nach ca. 5Std. soweit, als erstes war die gerollte -Sau (KT 73°) und die Bacon Bomb fertig mit . Dem Rollbauch hab ich dann noch auf der Kugel ein paar Röstaromen verpasst!
Zwischenzeitlich hab auch nach dem Glasieren der Bombe die GT angehoben und den Nacken in Jehova gewickelt, damit der auch noch rechtzeitig auf den Tisch kommt.....dieser war dann auch fertig nach knapp 6 Std. mit 73° im Kern.
Während das ganze noch etwas ruhen durfte, hab ich auf dem Kugelgrill in der Gusseisernen Pfanne noch schnell ein paar Speckböhnchen als Beilage zubereitet....mmmhhhhh das duftet!!!
Dann ging`s los.....Tellerbilder:
Als Beilagen gab es Gurken- und Nudelsalat, von Göga gemachte Buttermilchbrötchen aus der Bibel und die Speckbohnen. Das Dessert war die Crème brûlée, leider ohne Bilder.
Alles, und speziell die Wildsau, war sehr lecker und hat allen sehr gut geschmeckt. Nach dem essen viel dann noch von meinem Nachbarn der Satz, den wir wahrscheinlich viele GSV'ler schon öfters von Gästen die das erste mal zum Grillen da waren gehört haben: Die können wir nicht zum grillen einladen!
Alles in Allem ein sehr gelungener Abend!!
letzte Woche stand mal Wildschwein auf der Liste, da meinem Nachbar ist eine junges Wildschwein vor die Flinte gelaufen ist. Ich hab 2 Teilstücke von ihm bekommen...einen ca. 800g Bauchrollbraten und einen ca. 1,8 Kg Nacken!
Die Akteure:
Gewürzt wurde auf 2 Varianten, da dies mein 1. Wildschwein war, hab ich einfach mal ein bisschen Freestyle Würzung betrieben!
Zuerst hab ich mal ein Würzöl hergestellt aus Olivenöl, Petersilie, dem Saft einer halben Orange und den Zesten von dieser, einer Knolle China-Knoblauch und etwas S+P.
Dann wurde das Fleisch gewürzt. Der Nacken mit S+P, Kümmel und etwas Piment. Der Bauchrollbraten ganz einfach mit BGR.
Dann das ganze in einen Beutel gepackt und beide Stücke mit dem Würzöl übergossen und in die Kühlung geschickt.
Da es am Grilltag dann 8 Erwachsene waren, hab ich sicherheitshalber noch eine kleine Bacon Bomb gebastelt, welche etwas Spitzpaprika, braune Champignons, Zucchini, etwas BBQ-Sauce und Gouda in sich hatte. Die 750g Hack sowie die fertige Bombe wurden mit BGR gewürzt, bzw. gepudert. Gesamtgewicht der Bacon Bomb waren ca. 1200g.
Während ich diese Sachen vorbereitet habe, stockte auch schon die Crème brûlée im Bo vor sich hin, die es dann als Dessert gibt!
Am nächsten Tag dann mittags den D-WSM mit dem Pitmaster einfach und schnell auf 110° GT gebracht und zuerst den Wildschweinnacken aufgelegt, nach ca 1 Std. gesellte sich die Bacon Bomb und etwas Saucenansatz dazu....und nach ca. 1,5 Std. folge auch der gerollte Bauch seinen Kameraden auf den Smoker. Für etwas Rauch sorgten Kirschholz-Chunks.
Dann war es nach ca. 5Std. soweit, als erstes war die gerollte -Sau (KT 73°) und die Bacon Bomb fertig mit . Dem Rollbauch hab ich dann noch auf der Kugel ein paar Röstaromen verpasst!
Zwischenzeitlich hab auch nach dem Glasieren der Bombe die GT angehoben und den Nacken in Jehova gewickelt, damit der auch noch rechtzeitig auf den Tisch kommt.....dieser war dann auch fertig nach knapp 6 Std. mit 73° im Kern.
Während das ganze noch etwas ruhen durfte, hab ich auf dem Kugelgrill in der Gusseisernen Pfanne noch schnell ein paar Speckböhnchen als Beilage zubereitet....mmmhhhhh das duftet!!!
Dann ging`s los.....Tellerbilder:
Als Beilagen gab es Gurken- und Nudelsalat, von Göga gemachte Buttermilchbrötchen aus der Bibel und die Speckbohnen. Das Dessert war die Crème brûlée, leider ohne Bilder.
Alles, und speziell die Wildsau, war sehr lecker und hat allen sehr gut geschmeckt. Nach dem essen viel dann noch von meinem Nachbarn der Satz, den wir wahrscheinlich viele GSV'ler schon öfters von Gästen die das erste mal zum Grillen da waren gehört haben: Die können wir nicht zum grillen einladen!
Alles in Allem ein sehr gelungener Abend!!
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