Hallo zusammen,
mich würde mal interessieren wo bei euren Grillsons die Tiefsttemperatur liegt.
Wenn ich das auf der Grillson Homepage richtig interpretiere, dann ist bei 100 Grad Schluss:
Das deckt sich auch mit meiner Erfahrung, unter 100 Grad habe ich bisher noch nicht hinbekommen...
Ich habe auch öfter das Problem, dass ich den Bob zu Beginn nicht unter 130/140 Grad bekomme, egal mit welcher Vorlaufzeit.
Könnte das evtl. auch am Smokediffusor und den zugehörigen Smokepelletes liegen? Die erzeugen ja auch nochmal etwas Temperatur...
Sobald ich dann das Grillgut (z.B. 2-4 Kg Schweinenacken) auflege, kommt er sofort runter und hält die Temperatur dann auch im unteren Bereich konstant.
Gemäß bisheriger Erfahrungswerte lässt sich der Bob dann stundenlang konstant auf z.B. 103 Grad betreiben. Weiter runter bin ich noch nicht gekommen.
Wie sind da eure Erfahrungen?
Viele Grüße und frohes Pfingstgrillen
mich würde mal interessieren wo bei euren Grillsons die Tiefsttemperatur liegt.
Wenn ich das auf der Grillson Homepage richtig interpretiere, dann ist bei 100 Grad Schluss:
- Smoken bei 100 °C - 150 °C
- Grillen von 150 °C - 350 °C
- Pizza backen bei 400 °C
- Beefen & Selbstreinigung durch Pyrolyse bei 500 °C
Das deckt sich auch mit meiner Erfahrung, unter 100 Grad habe ich bisher noch nicht hinbekommen...
Ich habe auch öfter das Problem, dass ich den Bob zu Beginn nicht unter 130/140 Grad bekomme, egal mit welcher Vorlaufzeit.
Könnte das evtl. auch am Smokediffusor und den zugehörigen Smokepelletes liegen? Die erzeugen ja auch nochmal etwas Temperatur...
Sobald ich dann das Grillgut (z.B. 2-4 Kg Schweinenacken) auflege, kommt er sofort runter und hält die Temperatur dann auch im unteren Bereich konstant.
Gemäß bisheriger Erfahrungswerte lässt sich der Bob dann stundenlang konstant auf z.B. 103 Grad betreiben. Weiter runter bin ich noch nicht gekommen.
Wie sind da eure Erfahrungen?
Viele Grüße und frohes Pfingstgrillen