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Einfach ja, aber irgend eine Trennung ist wichtig, kann ein 1€ Nudel Blech sein, 5x gefaltete Alufolie oder ein Schamottstein sein.einfach einseitig
Jo das mit der Trennung ist mir klar. Mir ging es nur um das Anordnen und Anzünden der KohleEinfach ja, aber irgend eine Trennung ist wichtig, kann ein 1€ Nudel Blech sein, 5x gefaltete Alufolie oder ein Schamottstein sein.
Fleisch und Brikett sollen keinen direkten Blickkontakt haben.
Kosten für den Toastbrot test liegen bei 30cent.
Mit was willst Du denn trennen um den Kugelgrill Effekt zu erhalten? Habe zumindest nichts dazu gelesen.Jo das mit der Trennung ist mir klar.
Mit diesen Kohlehaltern. Die waren bei meiner Kugel dabei.Mit was willst Du denn trennen um den Kugelgrill Effekt zu erhalten? Habe zumindest nichts dazu gelesen.
So sehe ich das auch. Wir reden nicht von Körben...Kohlen auf die eine Seite an die Wandung, das Grillgut (Fleisch, ect.) gegenüber, so geht indirekt grillen.
Doch. Es ging ja darum den Ring oder einen durchgeglühten AZK zu nutzen. Ob es nun ein Ring oder ein Haufen ist, der mit ein paar glühenden Kohlen gezündet wird, ist relativ egal. Aber einen durchgeglühten AZK zu regeln dürfte schwierig werden.Das ist definitiv nicht richtig. Durch die Kugelform kannst Du auf einer Seite einen Haufen machen, darauf 12 heisse Briketts.
Der Ring (oder der Haufen) ist weniger Arbeit, als Du glaubst. Die Kohlekörbe zu nutzen ist nicht einfacher. Wenn Du nicht wieder nur durchgeglühte Kohle nimmst, kommt es ziemlich aufs gleiche raus. Aber dazu wurde ja hier schon ausreichend geschrieben.Danke schon mal für eure Antworten und Tipps. da ich ein Anfänger bin und das Ganze für mich eh schon ein reines Experiment ist, möchte ich nicht auch noch einen Minion-Ring oder Ähnliches machen. Kann ich nicht einfach die beiden Kohlekörbe nutzen, Kohle anheitzen, in die Körbe und dann mit den Lüftungsschiebern die Temperatur runter regulieren?
Das ist relativ egal... wichtig ist voll glühende Kohlekörbe NICHT unters Fleisch zu stellen, bzw. NICHT neben das Fleisch zustellen und nicht schräg unters Fleisch ohne Trennwand.Ob es nun ein Ring oder ein Haufen ist, der mit ein paar glühenden Kohlen gezündet wird, ist relativ egal.