Hallo zusammen!
Als frisch gebackener Besitzer eines Spirit E320 GBS habe ich mich neulich an zwei BBC versucht.
Ich habe zwei Rösle Hühnersitze, die mir auch schon auf meinem Weber OTS 57 sehr gute Dienste geleistet haben.
Die Sitze habe ich mit Maishähnchen besetzt.
Unter den runden GBS-Einsatz in der Mitte habe ich eine kleine KONCIS mit warmem Wasser gestellt.
Am Grill habe ich zum Aufheizen alle drei Brenner voll aufgedreht, bis der Deckelthermometer ca. 250°C angezeigt hat.
Kurz den Rost abgebürstet - ja ich weiß, hätte ich nicht gebraucht
Die Hühnersitze drauf und den mittigen Brenner ausgeschaltet.
Es hat fast 35 Minuten gedauert, bis der Deckelthermometer, der Garraumfühler des Maverick und mein noch zusätzlich eingestellter Backofenthermometer auf knapp 200°C geklettert sind.
Die für ein "Anknuspern" der Haut erforderliche höhere Temperatur konnte ich somit nicht erreichen.
Den mittigen Brenner wollte ich nicht zünden, da ja da die kleine Koncis draufstand.
Meine Frage für den nächsten Versuch: wie kriege ich eine höhere Temperatur für die letzten Minuten zusammen?
Gehts nicht ohne den mittigen Brenner?
Als ich den Grillrost dann hinterher zum Säubern wieder frei gebrannt habe, sind die Thermometer mit drei Brennern wieder lustig und locker über die 300°C gefahren.
Erkennt hier jemand offensichtliche Fehler?
Fotos habe ich keine gemacht. Einen Spirit E320 mit zwei mittig hintereinander angeordneten Hühnern kann sich sicherlich jeder vorstellen.
BTW - geschmecket haben die Hühner trotzdem, nur die Haut hätte knuspriger sein können
Bin für jeden Tipp dankbar! Zur Not mache ich meine BBC wieder auf meinem guten, alten Weber OTS57
Als frisch gebackener Besitzer eines Spirit E320 GBS habe ich mich neulich an zwei BBC versucht.
Ich habe zwei Rösle Hühnersitze, die mir auch schon auf meinem Weber OTS 57 sehr gute Dienste geleistet haben.
Die Sitze habe ich mit Maishähnchen besetzt.
Unter den runden GBS-Einsatz in der Mitte habe ich eine kleine KONCIS mit warmem Wasser gestellt.
Am Grill habe ich zum Aufheizen alle drei Brenner voll aufgedreht, bis der Deckelthermometer ca. 250°C angezeigt hat.
Kurz den Rost abgebürstet - ja ich weiß, hätte ich nicht gebraucht
Die Hühnersitze drauf und den mittigen Brenner ausgeschaltet.
Es hat fast 35 Minuten gedauert, bis der Deckelthermometer, der Garraumfühler des Maverick und mein noch zusätzlich eingestellter Backofenthermometer auf knapp 200°C geklettert sind.
Die für ein "Anknuspern" der Haut erforderliche höhere Temperatur konnte ich somit nicht erreichen.
Den mittigen Brenner wollte ich nicht zünden, da ja da die kleine Koncis draufstand.
Meine Frage für den nächsten Versuch: wie kriege ich eine höhere Temperatur für die letzten Minuten zusammen?
Gehts nicht ohne den mittigen Brenner?
Als ich den Grillrost dann hinterher zum Säubern wieder frei gebrannt habe, sind die Thermometer mit drei Brennern wieder lustig und locker über die 300°C gefahren.
Erkennt hier jemand offensichtliche Fehler?
Fotos habe ich keine gemacht. Einen Spirit E320 mit zwei mittig hintereinander angeordneten Hühnern kann sich sicherlich jeder vorstellen.
BTW - geschmecket haben die Hühner trotzdem, nur die Haut hätte knuspriger sein können
Bin für jeden Tipp dankbar! Zur Not mache ich meine BBC wieder auf meinem guten, alten Weber OTS57