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Gast-JUhGDW
Guest
Guten Morgen, liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde
Nachdem ich mich ja eine Woche durch die kulinarischen Genüsse des Marienhof in Koblenz durchfuttern durfte, führte mein erster Weg vom Krankenhaus zur Metro
In letzter Zeit hatte ich immer wieder versucht die normalen Loin Ribs zu bekommen, aber immer waren sie ausverkauft
Doch diesmal war ich schon um 08:00 Uhr am Samstag in der Metro und alles war noch da.....
Daher fielen in den Wagen: 1 x Steakhüfte, 1 x Sauenfilet, 1 x frz. Maishähnchen und ca. 4 kg Loin Ribs. Das sollte für den Samstag reichen
Dank UMTS und WLAN Hotspot über mein HTC war ich auch im KH immer mit der Aussenwelt verbunden.
Letztens wollte ich noch das Ribs Buch von Stephen Raichlen bei Amazon bestellen, aber es war leider nicht mehr lieferbar.....
Da aber Amazon, genau wie Google, immer weiß, was gut für mich ist, erreichte mich eine Mail von Amazon, daß ein neues Ribs Buch vom Stephen erschienen ist.
Schwupp in den Einkaufskorb und am Samstag nach der Metro aus der Packstation abgeholt....
Da der Tag doch recht anstrengend war und auch meine Frauen nach der Woche ohne mich endlich mal wieder was essen wollten :lachen: habe ich mal 90 Minuten Ribs im Ei probiert.
Dabei werden die Ribs indirekt für 45 Minuten bei 160-170 Grad gegart. Dann für weitere 45 Minuten alle 15 Minuten moppen.
Zum Schluß werden die Ribs mit der selbstgemachten Lemon Brown Sugar BBQ Sauce glasiert und für jeweils 1 Minute pro Seite der direkten Holzkohlehitze ausgesetzt.
Und hier die Bilder des ersten Versuches:
Baked Beans gab es natürlich auch...Hier die Zutaten
Zwiebeln und brauner Zucker in der Pfanne schmoren und karamelisieren lassen.
Übrigens...das ist der Seitenbrenner vom Spirit. Gut daß wir ihn damals mitgekauft haben.....
Der Fred mit dem American Breakfast vom Spirit folgt noch
Ketchup und Dijon Senf dazu
Die Beans und den gekrümelten Bacon dazu
Umrühren und köcheln lassen. Lecker Kleiner Tipp: Beans am Vorabend zubereiten. Das Bacon Aroma kommt dann viel besser durch.
Hier wird die Lemon Brown Sugar BBQ Sauce gekocht
Die Ribs wurden auf dreierlei Arten eingelegt.
1 x mit Grapefruitsaft
1 x mit Mangosaft
1 x Natur
Dann mit dem Rub eingerieben und ab ins Ei
Nach 45 Minuten wurde das erste mal gemoppt.
Die Mopsauce bestand aus Butter, Grapefruitsaft, Whisky und Soyasauce....Kracher!
Dann wurden die Ribs mit der BBQ Sauce beidseitig bestrichen und kamen kurzzeitig über direkte Hitze
Ab auf die Servierplatte
Tellerbild
Die kümmerlichen Reste
So....das war der erste Teil, doch der zweite folgt sogleich
Das Fazit dieser Ribs: Geschmacklich oberlecker aber schon noch fest.
War eigentlich auch nicht anders zu erwarten.
Was meinen Frauen besonders gut geschmeckt hat, war das ich diesmal nicht geräuchert habe und auch nichts Scharfes drin war....
Ok. Und jetzt geht es weiter.
Nach dem Studium diverser BBQ Bücher unterschiedlicher Autoren bin ich für mich zu dem Schluß gekommen:
3-2-1 Ribs gehen gar nicht Dämpfen von Ribs ist unsportlich und hat nichts mit guter BBQ Tradition zu tun. Punkt.
Bitte keine unflätigen Kommentare. Ich sehe das so
Gestern startete daher der neue Versuch mit 5-0-0 Ribs aus dem Ei.
Zutaten und Vorbereitungen waren gleich.
Hier übrigens das neue Raichlen Buch.
Und hier steht auch das größte Geheimnis für zarte Ribs drin. na ja, jetzt ist es ja kein Geheimnis mehr
Lasst diese Aussage mal auf euch wirken......Zum Glück hatte ich Muddy Waters auf der HD rumliegen
Der Rub liebevoll zubereitet
Aufgetragen und ab in die
Und hier jetzt der wichtigste Part der Zubereitung....
Aussenbeschallung über den kleinen JBL Brüllring. Ist immer wieder erstaunlich, was aus dem kleinen Ding rauskommt
Lesen und warten. Immerhin muß ich mich wieder erholen
Ich hatte gar nicht mehr in Erinnerung, wie geil diese Blues Musik ist....Über 60 Jahre her und immer noch so gut.
@Markus aka 100Sport: Das ist die ideale Beschallung für unseren Ausflug
Zurück zu den Ribs...Die sehen ja schon mal sehr gut aus
Noch mit der BBQ Sauce glasieren und für eine halbe Stunde zurück ins Ei
Dazu wurden Kartoffelwedges zubereitet die mit dem gleichen Rub wie die Ribs gepudert wurden. Nur in Olivenöl geschmort.
Endlich....nach über 5 Stunden Low & Slow ab auf die Servierplatte
Und jetzt die mouthwatering pictures
Tellerbild
Yeah, es lohnt sich Liebe,Soul und natürlich den Blues in die Zubereitung zu investieren.
Diese Ribs haben es in unserer Geschmacks "Hall of Fame" ganz weit nach oben geschafft.
Wie würde der Masi sagen: "Boaaah, sind die geil"
Danke für eure Aufmerksamkeit
P.S: Eins noch...bei richtig zubereiteten Ribs zieht sich das Fleisch kaum vom Knochen zurück. Denn die Feuchtigkeit bleibt durch das stetige Moppen erhalten. Sieht man ganz gut auf den Bildern.
Nachdem ich mich ja eine Woche durch die kulinarischen Genüsse des Marienhof in Koblenz durchfuttern durfte, führte mein erster Weg vom Krankenhaus zur Metro
In letzter Zeit hatte ich immer wieder versucht die normalen Loin Ribs zu bekommen, aber immer waren sie ausverkauft
Doch diesmal war ich schon um 08:00 Uhr am Samstag in der Metro und alles war noch da.....
Daher fielen in den Wagen: 1 x Steakhüfte, 1 x Sauenfilet, 1 x frz. Maishähnchen und ca. 4 kg Loin Ribs. Das sollte für den Samstag reichen
Dank UMTS und WLAN Hotspot über mein HTC war ich auch im KH immer mit der Aussenwelt verbunden.
Letztens wollte ich noch das Ribs Buch von Stephen Raichlen bei Amazon bestellen, aber es war leider nicht mehr lieferbar.....
Da aber Amazon, genau wie Google, immer weiß, was gut für mich ist, erreichte mich eine Mail von Amazon, daß ein neues Ribs Buch vom Stephen erschienen ist.
Schwupp in den Einkaufskorb und am Samstag nach der Metro aus der Packstation abgeholt....
Da der Tag doch recht anstrengend war und auch meine Frauen nach der Woche ohne mich endlich mal wieder was essen wollten :lachen: habe ich mal 90 Minuten Ribs im Ei probiert.
Dabei werden die Ribs indirekt für 45 Minuten bei 160-170 Grad gegart. Dann für weitere 45 Minuten alle 15 Minuten moppen.
Zum Schluß werden die Ribs mit der selbstgemachten Lemon Brown Sugar BBQ Sauce glasiert und für jeweils 1 Minute pro Seite der direkten Holzkohlehitze ausgesetzt.
Und hier die Bilder des ersten Versuches:
Baked Beans gab es natürlich auch...Hier die Zutaten
Zwiebeln und brauner Zucker in der Pfanne schmoren und karamelisieren lassen.
Übrigens...das ist der Seitenbrenner vom Spirit. Gut daß wir ihn damals mitgekauft haben.....
Der Fred mit dem American Breakfast vom Spirit folgt noch
Ketchup und Dijon Senf dazu
Die Beans und den gekrümelten Bacon dazu
Umrühren und köcheln lassen. Lecker Kleiner Tipp: Beans am Vorabend zubereiten. Das Bacon Aroma kommt dann viel besser durch.
Hier wird die Lemon Brown Sugar BBQ Sauce gekocht
Die Ribs wurden auf dreierlei Arten eingelegt.
1 x mit Grapefruitsaft
1 x mit Mangosaft
1 x Natur
Dann mit dem Rub eingerieben und ab ins Ei
Nach 45 Minuten wurde das erste mal gemoppt.
Die Mopsauce bestand aus Butter, Grapefruitsaft, Whisky und Soyasauce....Kracher!
Dann wurden die Ribs mit der BBQ Sauce beidseitig bestrichen und kamen kurzzeitig über direkte Hitze
Ab auf die Servierplatte
Tellerbild
Die kümmerlichen Reste
So....das war der erste Teil, doch der zweite folgt sogleich
Das Fazit dieser Ribs: Geschmacklich oberlecker aber schon noch fest.
War eigentlich auch nicht anders zu erwarten.
Was meinen Frauen besonders gut geschmeckt hat, war das ich diesmal nicht geräuchert habe und auch nichts Scharfes drin war....
Ok. Und jetzt geht es weiter.
Nach dem Studium diverser BBQ Bücher unterschiedlicher Autoren bin ich für mich zu dem Schluß gekommen:
3-2-1 Ribs gehen gar nicht Dämpfen von Ribs ist unsportlich und hat nichts mit guter BBQ Tradition zu tun. Punkt.
Bitte keine unflätigen Kommentare. Ich sehe das so
Gestern startete daher der neue Versuch mit 5-0-0 Ribs aus dem Ei.
Zutaten und Vorbereitungen waren gleich.
Hier übrigens das neue Raichlen Buch.
Und hier steht auch das größte Geheimnis für zarte Ribs drin. na ja, jetzt ist es ja kein Geheimnis mehr
Lasst diese Aussage mal auf euch wirken......Zum Glück hatte ich Muddy Waters auf der HD rumliegen
Der Rub liebevoll zubereitet
Aufgetragen und ab in die
Und hier jetzt der wichtigste Part der Zubereitung....
Aussenbeschallung über den kleinen JBL Brüllring. Ist immer wieder erstaunlich, was aus dem kleinen Ding rauskommt
Lesen und warten. Immerhin muß ich mich wieder erholen
Ich hatte gar nicht mehr in Erinnerung, wie geil diese Blues Musik ist....Über 60 Jahre her und immer noch so gut.
@Markus aka 100Sport: Das ist die ideale Beschallung für unseren Ausflug
Zurück zu den Ribs...Die sehen ja schon mal sehr gut aus
Noch mit der BBQ Sauce glasieren und für eine halbe Stunde zurück ins Ei
Dazu wurden Kartoffelwedges zubereitet die mit dem gleichen Rub wie die Ribs gepudert wurden. Nur in Olivenöl geschmort.
Endlich....nach über 5 Stunden Low & Slow ab auf die Servierplatte
Und jetzt die mouthwatering pictures
Tellerbild
Yeah, es lohnt sich Liebe,Soul und natürlich den Blues in die Zubereitung zu investieren.
Diese Ribs haben es in unserer Geschmacks "Hall of Fame" ganz weit nach oben geschafft.
Wie würde der Masi sagen: "Boaaah, sind die geil"
Danke für eure Aufmerksamkeit
P.S: Eins noch...bei richtig zubereiteten Ribs zieht sich das Fleisch kaum vom Knochen zurück. Denn die Feuchtigkeit bleibt durch das stetige Moppen erhalten. Sieht man ganz gut auf den Bildern.
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