• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Test:, Wolfsbarsch-Makrele.....

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde

nachdem Göga derzeit mit ihrer Cousine in Südafrika eine Runde dreht, musste ich mal gleich einen Fischvergleich ausprobieren.
Heute Morgen in Redwitz a. d. Rodach beim Heyko diese 2 Exemplare erstanden, dann gewürzt mit dem "Bamberger Zeug" das TOP ist, und schon gings gegen 17.00Uhr los.
Den Wolfsbarsch hab ich noch von Suppen befreit, und mit frischer Petersilie, Rosmarin und Zitronenscheiben gefüllt.
Fazit.........Die Makrele schmeckte mir besser, da sie einen kräftigeren Grundgeschmack hat......
Hier ein paar Bilder....

K800_P1130303.JPG
K800_P1130305.JPG
K800_P1130306.JPG
K800_P1130309.JPG
K800_P1130312.JPG
K800_P1130314.JPG
K800_P1130316.JPG
K800_P1130317.JPG
K800_P1130318.JPG
K800_P1130320.JPG
K800_P1130322.JPG
K800_P1130323.JPG
K800_P1130326.JPG
K800_P1130327.JPG
K800_P1130328.JPG
K800_P1130330.JPG
K800_P1130331.JPG

wirds wieder geben......
grüßle
 

Anhänge

  • K800_P1130303.JPG
    K800_P1130303.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 738
  • K800_P1130305.JPG
    K800_P1130305.JPG
    116,1 KB · Aufrufe: 694
  • K800_P1130306.JPG
    K800_P1130306.JPG
    115,4 KB · Aufrufe: 697
  • K800_P1130309.JPG
    K800_P1130309.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 701
  • K800_P1130312.JPG
    K800_P1130312.JPG
    122,2 KB · Aufrufe: 683
  • K800_P1130314.JPG
    K800_P1130314.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 690
  • K800_P1130316.JPG
    K800_P1130316.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 691
  • K800_P1130317.JPG
    K800_P1130317.JPG
    126,1 KB · Aufrufe: 685
  • K800_P1130318.JPG
    K800_P1130318.JPG
    141,9 KB · Aufrufe: 680
  • K800_P1130320.JPG
    K800_P1130320.JPG
    125,9 KB · Aufrufe: 688
  • K800_P1130322.JPG
    K800_P1130322.JPG
    94,7 KB · Aufrufe: 694
  • K800_P1130323.JPG
    K800_P1130323.JPG
    125,4 KB · Aufrufe: 684
  • K800_P1130326.JPG
    K800_P1130326.JPG
    81,7 KB · Aufrufe: 683
  • K800_P1130327.JPG
    K800_P1130327.JPG
    94,8 KB · Aufrufe: 689
  • K800_P1130328.JPG
    K800_P1130328.JPG
    100,2 KB · Aufrufe: 677
  • K800_P1130330.JPG
    K800_P1130330.JPG
    78,7 KB · Aufrufe: 675
  • K800_P1130331.JPG
    K800_P1130331.JPG
    78,5 KB · Aufrufe: 676
Lecker!
 
Hallo,

die Fische sehen beide schön aus, aber ich steh auch auf ne frische Makrele :D
Wird nicht so schnell trocken und hat nen super Eigengeschmack :D

Gruß Mike
 
Moin Wolfgang,

ich hätte den Wolfsbarsch genommen
happa.gif


aber auch gerne von der Makrele probiert :D
:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 604
Sehr schön !:thumb1:

:sabber:

Da Du das hier so schön verglichen hast hätte ich noch ein paar Fragen.
Wolfsbarsch kenne ich. Habe ich schon oft gegrillt. Makrele noch nie.

Wolfsbarsch kenne ich von der Anatomie. Da hab ich keine Probleme die Gräten zu Entfernen.
Wie sieht das bei Makrele aus ? Sind das nicht mehr und feinere Gräten ?
Und wie ist das mit der Haut bei Makrele. Kann man die auch gut essen wenn sie
kross gegrillt ist ?

Gruß Matthias
 
Sehr schön !:thumb1:

:sabber:

Da Du das hier so schön verglichen hast hätte ich noch ein paar Fragen.
Wolfsbarsch kenne ich. Habe ich schon oft gegrillt. Makrele noch nie.

Wolfsbarsch kenne ich von der Anatomie. Da hab ich keine Probleme die Gräten zu Entfernen.
Wie sieht das bei Makrele aus ? Sind das nicht mehr und feinere Gräten ?
Und wie ist das mit der Haut bei Makrele. Kann man die auch gut essen wenn sie
kross gegrillt ist ?

Gruß Matthias

Hallo,

garnicht, Makrele ist ebensfalls sehr schön zu essen ;)

Gruß Mike
 
moin Wolfgang,

ich hätte mir mit Torsten @chili-sten den Wolfsbarsch geteilt. :)

Die Makrele hat mir, durch ihren hohen Fettgehalt, einen etwas zu eigenwilligen Geschmack,
besonders wenn sie gegrillt wurde.
Und auch das doch feste, eher fasserige Fleisch ist nicht unbedingt so meins,
da steh ich mehr auf den feinen Wolfsbarsch. :)


grüssle
 
Also bei diesem Test hätte ich sofort mitgemacht. Wolfsbarsch geht immer. Eine Makrele habe ich bis jetzt noch nicht selber gegrillt. Aber sieht bei dir so aus als wenn ich das unbedingt mal ändern müsste.
 
hola @Grillhacker ,
Fisch geht bei mir eigentlich immer und ich finde es gut, dass du da einen Grillvergleich anstellst.
Allerdings handelt es sich hier schon von der Fleischkonsistenz um zwei grundverschiedene Fische.
Beim Wolfsbarsch handelt es sich bestimmt um einen Kollegen aus der Zuchtanlage.
Schade, dass du kein Gabelfoto angehängt hast. Aber wenn dir die Makrele besser geschmeckt hat .....
:hmmmm: mmmmhhh ich weiß nicht - ich weiß nicht
bitte sei mir nicht böse, aber mir erscheinen die Fischchen schon arg "gebräunt" ;)
waren sie wirklich noch saftig ?
Aber die Hauptsache ist dass du zufrieden warst. Ansonsten schließe ich mich der Meinung von @ottob an.

:-)solltest du mal hier in der Nähe sein, machen wir bei uns den Testvergleich :tisch: ( bist zum Wolfsbarschessen eingeladen ) :prost:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/robalo-lubina-loup-de-mer-wolfsbarsch.227019/


 
( bist zum Wolfsbarschessen eingeladen ) :prost:
Moin Monscho

Danke für die liebe Einladung, die vielleicht mal klappt.
Wir waren schon zwei ml im "Valentin" in Novo Sancti Petri, das ist ja gleich bei Dir um die Ecke...
Würde ganz gerne mal mit so einem "Profi" wie dich fangfrischen Seefisch probieren....

lg Wolfgang
 
Zurück
Oben Unten