• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tested: Wiener Prater Stelze - Convenience Produkt

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
In der letzten AMA Zeitschrift (Grillzeit 03/2009) wurde ja auf den seiten 29 bis 30 ein neues Produkt vorgestellt: die Wiener Prater Stelze von der Fa. Wiesbauer!


Ok - nachdem ich gestern mit Göga einkaufen war, habe ich doch glatt dieses Produkt im Regal entdeckt - der Preis - naja -billig isses nicht für 100 Gramm!

http://img97./img97/1086/91280907.jpg

Ohne Knochen, kalt und heiß zu genießen, geschnitten, in der 100 Gramm-Packung für eine definitive Weltneuheit im österreichischen und im deutschen Markt (dort wird sie „Brathaxe“ heissen).

http://img192./img192/387/99430631.jpg

Esist auch eine ordentliche Schwarte dran, die sicher mal knusprig war - es steht nur ein kleiner dezenter Zubereitungshinweis oben:

- Zubereitung in der Mikro (gleich mit Verpackung, die man einstechen soll)
- Zubreitung in Pfanne
- Zubereitung am Grill

In der Mikro, das kann man gleich vergessen -ich will ja Röstaromen haben, also entschied ich mich für die Pfanne; einfcah rein damit in die heiße Pfanne (ohne Fett oder Öl)

http://img694./img694/5995/90214000.jpg

Aber aufgepaßt - laßt bei der Zubereitung keinesfalls die Schwarte der beiden "Räder" (Scheiben) aneinander kommen -die kleben dann förmlich zusammen!

Das geht in der tat RuckZuck und die Schwarte wird auch tatsächlich knusprig!


http://img682./img682/6406/77914383.jpg

http://img64./img64/4237/82528697.jpg



Ich kann Euch nur empfehlen,das mal auszuprobieren - abgesehen vom Preis ist das echt was Gutes!


Mein Fazit:


Zubreitung
das Teil ist in der Lage, von der Einfachheit in Bezug auf die Zubereitung der Bratwurst den Rang abzulaufen! Großes Plus! Zubreitung in der Mikro wird sicher gehen -aber dazu möchte ich eigentlich nix sagen!

Direkt am Gas-/Holzkohlegrill wird wahrscheinlich die Schwarte schnell anbrennen ;eher suboptimal!

Geschmack
Der Geschmack kommt extremgut rüber - das ist tatsächlich Stelze pur & ich vergleiche hier mit der berühmten Schweizerhausstelze, die ich 2-3x im Jahr genießen darf! Man muß die Teile nur ! Großes Plus! für den Geschmack-die Schwarte kommt natürlich bei weitem nicht an das Original einer Stelze im Schweizerhaushin!
 
Habs auch in der Zeitschrift gesehen, im Regal aber bis jetzt noch nicht entdeckt, danke für den Test, wie du ja schon geschrieben hast:
Scheint eine Alternative zur Bratwurst sein, aber Schweitzerhaus bleibt Schweitzerhaus. Schon alleine das Flair unter den Kastanienbäumen, ein frisches Budweiser, serviert vom gestressten (meist unfreundlichen :evil: ) Kellner ist in der Küche nicht nachzuahmen.....Auch bei uns ist der mindestens einmal pro Jahr der Besuch des Schweizerhauses ein Pflichtprogramm, das hat schon was.

P.s.: Hast du auch schon den Terminfehler im Artikel mit der nächstjährigen Meisterschaft entdeckt, lt. Artikel wäre sie an einem Wochentag im September :-? , ich glaub es steht im Bericht über die Wahl des Vorstandes, hab das Magazin gerade nicht zur Hand. Meiner Meinung nach hat sich da ein Fehler eingeschlichen, denke die Meisterschaft wird wieder im Juni sein.

LG,

Christoph
 
Habs auch in der Zeitschrift gesehen, im Regal aber bis jetzt noch nicht entdeckt, danke für den Test, wie du ja schon geschrieben hast:
Scheint eine Alternative zur Bratwurst sein, aber Schweitzerhaus bleibt Schweitzerhaus. Schon alleine das Flair unter den Kastanienbäumen, ein frisches Budweiser, serviert vom gestressten (meist unfreundlichen :evil: ) Kellner ist in der Küche nicht nachzuahmen.....Auch bei uns ist der mindestens einmal pro Jahr der Besuch des Schweizerhauses ein Pflichtprogramm, das hat schon was.

P.s.: Hast du auch schon den Terminfehler im Artikel mit der nächstjährigen Meisterschaft entdeckt, lt. Artikel wäre sie an einem Wochentag im September :-? , ich glaub es steht im Bericht über die Wahl des Vorstandes, hab das Magazin gerade nicht zur Hand. Meiner Meinung nach hat sich da ein Fehler eingeschlichen, denke die Meisterschaft wird wieder im Juni sein.

LG,

Christoph



gggg - Danke, Christoph! Aber trotzdem auf alle Fälle probieren - ist net schlecht!

Ne - ahbe ich noch net so genau geschaut - die nächste ÖGM findet am 5.6.2010 In St. Peter in der Au statt !

Ist 'ne starke Stunde von uns weg!
 

gggg - Danke, Christoph! Aber trotzdem auf alle Fälle probieren - ist net schlecht!

Ne - ahbe ich noch net so genau geschaut - die nächste ÖGM findet am 5.6.2010 In St. Peter in der Au statt !

Ist 'ne starke Stunde von uns weg!

Da fliegt euer Cabrio du aber ganz schön tief :lach: sind von mir ja schon ~50min. Beim Termin mit 5.6.10 bin ich mir eigentlich auch sicher, ich halte das angegebene Datum im Magazin für falsch.....

Edit fügt noch folgenden Link dazu: http://aba-barbecue.at da steht es auf der Startseite
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm, ich weiß ja nicht. ich glaub, da grill ich mir lieber ne richtige haxe. wenn schon, denn schon.
ich könnt mir aber vorstellen, dass man das gut zum frühstück/abendbrot auf brot essen kann.
 
Zubereitung auch im Toaster ?

Don´t call it Schnitzel....:roll:

Ich würde wahrscheinlich auch die aufs Brot Variante bevorzugen.
 
Zurück
Oben Unten