In der letzten AMA Zeitschrift (Grillzeit 03/2009) wurde ja auf den seiten 29 bis 30 ein neues Produkt vorgestellt: die Wiener Prater Stelze von der Fa. Wiesbauer!
Ok - nachdem ich gestern mit Göga einkaufen war, habe ich doch glatt dieses Produkt im Regal entdeckt - der Preis - naja -billig isses nicht für 100 Gramm!
http://img97./img97/1086/91280907.jpg
Ohne Knochen, kalt und heiß zu genießen, geschnitten, in der 100 Gramm-Packung für eine definitive Weltneuheit im österreichischen und im deutschen Markt (dort wird sie „Brathaxe“ heissen).
http://img192./img192/387/99430631.jpg
Esist auch eine ordentliche Schwarte dran, die sicher mal knusprig war - es steht nur ein kleiner dezenter Zubereitungshinweis oben:
- Zubereitung in der Mikro (gleich mit Verpackung, die man einstechen soll)
- Zubreitung in Pfanne
- Zubereitung am Grill
In der Mikro, das kann man gleich vergessen -ich will ja Röstaromen haben, also entschied ich mich für die Pfanne; einfcah rein damit in die heiße Pfanne (ohne Fett oder Öl)
http://img694./img694/5995/90214000.jpg
Aber aufgepaßt - laßt bei der Zubereitung keinesfalls die Schwarte der beiden "Räder" (Scheiben) aneinander kommen -die kleben dann förmlich zusammen!
Das geht in der tat RuckZuck und die Schwarte wird auch tatsächlich knusprig!
http://img682./img682/6406/77914383.jpg
http://img64./img64/4237/82528697.jpg
Ich kann Euch nur empfehlen,das mal auszuprobieren - abgesehen vom Preis ist das echt was Gutes!
Mein Fazit:
Zubreitung
das Teil ist in der Lage, von der Einfachheit in Bezug auf die Zubereitung der Bratwurst den Rang abzulaufen! Großes Plus! Zubreitung in der Mikro wird sicher gehen -aber dazu möchte ich eigentlich nix sagen!
Direkt am Gas-/Holzkohlegrill wird wahrscheinlich die Schwarte schnell anbrennen ;eher suboptimal!
Geschmack
Der Geschmack kommt extremgut rüber - das ist tatsächlich Stelze pur & ich vergleiche hier mit der berühmten Schweizerhausstelze, die ich 2-3x im Jahr genießen darf! Man muß die Teile nur ! Großes Plus! für den Geschmack-die Schwarte kommt natürlich bei weitem nicht an das Original einer Stelze im Schweizerhaushin!
Ok - nachdem ich gestern mit Göga einkaufen war, habe ich doch glatt dieses Produkt im Regal entdeckt - der Preis - naja -billig isses nicht für 100 Gramm!
http://img97./img97/1086/91280907.jpg
Ohne Knochen, kalt und heiß zu genießen, geschnitten, in der 100 Gramm-Packung für eine definitive Weltneuheit im österreichischen und im deutschen Markt (dort wird sie „Brathaxe“ heissen).
http://img192./img192/387/99430631.jpg
Esist auch eine ordentliche Schwarte dran, die sicher mal knusprig war - es steht nur ein kleiner dezenter Zubereitungshinweis oben:
- Zubereitung in der Mikro (gleich mit Verpackung, die man einstechen soll)
- Zubreitung in Pfanne
- Zubereitung am Grill
In der Mikro, das kann man gleich vergessen -ich will ja Röstaromen haben, also entschied ich mich für die Pfanne; einfcah rein damit in die heiße Pfanne (ohne Fett oder Öl)
http://img694./img694/5995/90214000.jpg
Aber aufgepaßt - laßt bei der Zubereitung keinesfalls die Schwarte der beiden "Räder" (Scheiben) aneinander kommen -die kleben dann förmlich zusammen!
Das geht in der tat RuckZuck und die Schwarte wird auch tatsächlich knusprig!
http://img682./img682/6406/77914383.jpg
http://img64./img64/4237/82528697.jpg
Ich kann Euch nur empfehlen,das mal auszuprobieren - abgesehen vom Preis ist das echt was Gutes!
Mein Fazit:
Zubreitung
das Teil ist in der Lage, von der Einfachheit in Bezug auf die Zubereitung der Bratwurst den Rang abzulaufen! Großes Plus! Zubreitung in der Mikro wird sicher gehen -aber dazu möchte ich eigentlich nix sagen!
Direkt am Gas-/Holzkohlegrill wird wahrscheinlich die Schwarte schnell anbrennen ;eher suboptimal!
Geschmack
Der Geschmack kommt extremgut rüber - das ist tatsächlich Stelze pur & ich vergleiche hier mit der berühmten Schweizerhausstelze, die ich 2-3x im Jahr genießen darf! Man muß die Teile nur ! Großes Plus! für den Geschmack-die Schwarte kommt natürlich bei weitem nicht an das Original einer Stelze im Schweizerhaushin!